ID работы: 14720382

Боль командиров

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Самое страшное случилось», Зовет по рации встревоженный голос: «пали в секторе посты». Солдаты, исчезли их следы, И комбат прокручивает в голове их имена: Идан, Моше и Даниэль... Ханан, Максим и Яхиэль. И вот она боль командиров — Быть отцом девочки, а хоронить мальчишек. И комбат в конце боя говорит, Его лицо искажено, а глаза — погасшие от увиденных им ужасов: «Вы — поколение победы, Вы вернете безопасность жителям Кфар Азы. За родителей, которые были зверски убиты, За малыша, которого одного похитили, Мы будем сражаться с высоко поднятой головой, как будто не будет завтрашнего дня. Мы окружим Газу и положим конец террору Синвара. Восстановим справедливость в мире». «Павшие будут смотреть сверху и направлять ваше оружие, Они будут наблюдать, разведывать и сражаться ради вас, там, на высоких облаках. Дети Израиля навсегда запомнят храбрость воинов». Но кто вспомнит боль их командиров? О, как же ему было больно и как много слез пролил он, Ведь в каждом убитом ребенке он видел свою маленькую дочку. В конце концов она тоже осталась сиротой, прекрасная малышка. Томер, Моше и Даниэль... Ханан, Максим и Яхиэль. И флаг, который развевался прошлой ночью, С великой гордостью, как знак надежды, Опущен теперь он, зелено-желтый и широкий. И солдаты, склонив головы, сопровождают своего командира, Покрытого сине-белой тканью, в его последний путь. В память о герое Израиля подполковнике Томере Гринберге, командир 13-го батальона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.