ID работы: 14720275

Солнце и Луна

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Лев, жаждущий рассвета

Настройки текста
Казалось, что пришло затишье. Вдруг бури на Севере утихли и пришло нечто другое — снег начал таять. Быть может, Джейме Ланнистер привез в этот суровый край немного Южного тепла, а может пришел конец той долгой зиме. Бриенна чувствовала себя по-странному свободной: отчего-то лишение статуса не печалило ее. Здесь было нечто большее и гораздо сокровеннее. С этим она и пришла к Сансе вновь. С суда над рыцарями, они не говорили. Но обе знали, что однажды этот диалог состоится. Они были на стене Винтерфелла, когда молчание исчерпало себя. — Я рада, что Вы вернулись… — коротко вымолвила Санса. — Без Вас здесь был… не Винтерфелл. — Благодарю Вас за эти слова, — вымолвила Бриенна. На ее губы невольно наплыла мягкая улыбка. — Леди Санса, я должна сказать Вам одну вещь… Я не хочу снова становиться Леди-Командующей. Пожалуй, мне лучше остаться лишь Вашим рыцарем. — Отчего Вы приняли такое решение? — Сир Джейме сделал мне предложение. И мы дадим клятву перед Богами. Санса смотрела на Волчий лес, погрузившись в свои мысли. Казалось, словно слова Бриенны нисколько ее не тронули, пока она не заговорила вновь: — Я не хотела гнать Вас на новую битву, пока Вы еще скорбите по своему отцу. Когда умер мой, я была заперта в Красном замке, отрезана от своей семьи и окружена… жестокими людьми. Я бы не хотела такого для Вас… И по моей просьбе, Король Брандон Страк отдал Тарт Вам, как законной наследнице, не принадлежащей к Королевской гвардии, — говоря это, Санса не смотрела на Бриенну. Ее лицо показалось рыцарше лишь потом, когда королева достала письмо с королевской печатью, а в нем указ — «Земли острова Тарт с этого момента и до гибели настоящего владельца с его родственниками и наследниками, принадлежат Леди Бриенне с Тарта». — Если Вы захотите обратно, вы можете в любой момент отправиться туда. Одна или с кем бы то ни было еще. Но я надеюсь, что Вы еще послужите мне. Закончив свою речь, Санса двинулась в сторону лестницы, бросив через плечо: «Желаю Вам с Сиром Джейме счастья». — Леди Санса…! (Королева встала вполоборота, глядя на рыцаршу). Да прибудет с Вами Солнце и Луна. Когда сказанные слова по ветру добежали до Сансы, на ее лицо впервые наплыла легкая улыбка: щеки слегка собрались, а губы загорелись, подчеркнутые яркостью волос. Она учтиво кивнула и спустилась со стены.

***

Мечи громко сталкивались в воздухе, разнося вместе с эхом свои яростные стоны. Снег влажно мялся под сапогами — Джейме Ланнистера и Подрика Пейна. — И это все? Ты так Грейджоев хотел опрокинуть? — удар звонко пробежал под аркой замка. — Я со связанными руками лучше сражался. — Вы много разговариваете! Бриенна застала их тренирующимися. Она наблюдала со стороны, как Джейме ехидно улыбался, даже тогда, когда у него случайно получалось увернуться и он вовсе этого не хотел, как Подрик из кожи вон лезет, чтобы показать свои навыки. Последний только восстановился после битвы и растерял форму, но кажется, он уже немного одерживал победу. Особенно тогда, когда Джейме вдруг зацепился взглядом за Бриенну и на несколько мгновений замер, глядя на нее — воспользовавшись моментом, Подрик сделал выпад вперед, приставляя меч к горлу рыцаря. Но не успел ученик издать восторженный выдох, как ощутил как острие чужого меча трется о его нагрудник. — Тебя победил однорукий, каково это? Подрик резко отстранился от Джейме, устало выдыхая и опустил меч. — Чудный бой, — кажется, когда Сир Пейн услышал голос учителя, ему стало еще больше не по себе. Он слегка съежился и взглянул на Бриенну, как стыдливый котенок. — Вы победили раненного, Сир Джейме. Приятная победа? Джейме закатил глаза и убрал меч в ножны. Он делал этот взгляд всегда, когда Бриенна пыталась его поучать. — Не перенапрягайся, Подрик. Тебе еще надо восстановиться. Подрик вскоре ушел, а Джейме остался с легким снисхождением смотреть на возлюбленную. — Признаться, в какой-то момент я подумал, что мы проиграем Сансе. Я даже придумал, что сказал бы, если бы меня отправили на Стену, прощальные слова, так скажем. — И что бы ты сказал? — Что оставил бы солнце тебе, а луну забрал на край мира. Тебе пришлось бы бежать за мной, — он с удовольствием и легкой насмешкой улыбнулся Бриенне, ловя ее лукавый укор. Так они и встретили тот день. Когда перед Старыми Богами и Новыми была произнесена новая клятва. Которую не смогут разрушить ни злой рок, ни Короли, ни безвольные люди. Так на закате усталый лев клянется, что дождется рассвета, чтобы вновь увидеть это манящее, ласковое солнце. И так они клялись друг другу каждый день, снова и снова выбирая друг друга. Он — ее благородный и верный меч, она — его одеревеневшую, сильную руку. И так происходило каждый день, где бы они ни были: в Винтерфелле, в Королевской Гавани, на Тарте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.