ID работы: 14720259

bellus ossa

Слэш
R
Завершён
33
автор
_lunatrista_ бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

(V)

Настройки текста
с середины июня совместные прогулки стали чем-то вроде традиции. каждый второй день встречались, не договариваясь, шли, куда глядели глаза, не смотрели на время и возвращались по домам поздно, хоть и были дома психологически. дом в человеке напротив, в малиновом льде на палочке, в глупом фильме, в котором главный герой когнитивно искажен синдромом даннинга-крюгера, в попивании коктейлей, в рукавах, которые не исчезали с рук даже в +30. шерлок ненавязчивый, уильям немногословный. оба логико-интуитивны, но с разными взглядами на абсолютно разное. оба вроде как флегматики, но шерлок порой и прикрикнуть мог. они не противоположности и не дополнения. они целое. даже без энергетиков, без ментальной связи и без душевных разговоров. им хватало простого, опьяненного от жизни взгляда вдаль, даже без возможности пересечься. и шерлок забывал о всем вышесказанном, тыкая пальцем то в щеку, то в спину, то в плечо. касаясь мизинчиком при передавании сигареты. чуть перебирая вылезшие из хвоста пшеничные пряди. он, улыбаясь, спрашивал уильяма, почему тот не подстрижется. тот отвечал, что волосы греют. шерлок считал это по-детски забавным и тут же брал чужие руки в свои, опять ощущая холод. а лиам застывал, будто от страха, и пристально, внимательно смотрел, вот-вот наровясь высвободиться. но холмс улыбался нежно, и руки слабли, позволяя их согреть. хотя бы на минутку, на ничтожную долю секунды, пока пальцы мориарти становились теплыми, шерлок был счастливым, рывками хватая в воздухе запах шампуня. он глумился, прикрываясь ухмылками. покупал то мороженное, то горячее. не заставлял есть, лишь спрашивал. и уильям следовал антиутверждениям, будто бы становясь пред холмсом на колени, как в храме. и в конце каждого дня, будь то пасмурный туман или яркий зной, они прощались слишком долго, чтобы прийти вовремя. сегодня, стоя по дождем и смеясь, растрепывая волосы друг друга, они понимали, что их ждет вечер среди четырех стен. но явно совместный, с чаем, сухими вещами и песней на фоне. переглянувшись, они улыбнулись. уильям тут же сказал, что ближе будет к нему. шерлок же просто кивнул, доставая из рюкзака почти сухую кофту и накидывая на хрупкие плечи мориарти. тот не был против, укутываясь чуть сильнее, готовясь бежать до серого здания, которое он не называл домом. ибо дом был сейчас с ним, бежал рядом, со спавшими на лицо мокрыми прядями, мокрой футболкой, облегающей стройное тело. а уильяму плевать, плевать, плевать. шерлок заставил чувствовать его достойным. ему с шерлоком легко и без голода.

* * *

мама на смене, творческий беспорядок в комнате и записка на кухне: "буду только в воскресенье. не забывай кушать". раньше уильям бы посчитал это издевкой. сейчас же он хмыкнул и закрылся в ванной, попутно говоря холмсу, чтобы тот чувствовал себя как дома и даже может поискать себе сухую одежду в комнате.       но уилл забыл важную деталь. в комнате темно, окна закрыты плотными шторами. вещи разбросаны по всему пространству, кровать не заправлена. все это компрометировало уильяма, только относительно идеального. а шерлоку смешно; он с улыбкой вошел, оставляя за собой вымокшую одежду, и поискал что-нибудь сухое, немного неуверенно перебирая стопку вещей в открытой полке тумбочки. откопал нежно-серые брюки и измятую рубашку. большую, будто бы с великана снятую. этого хватило, и шерлок, собравшись уже задвинуть полочку, узрел упаковку таблеток. не его дело — он выгнул бровь. прочитал название, спрятал под другими вещами и накинул на себя рубашку, не застегивая. в лекарствах он не разбирался, но нормальные аптечные вещества явно не хранят в тумбочке. хотя в бардаке уильяма это вполне возможно. и, если бы мориарти уже не вышел бы из душа, попутно протирая голову полотенцем, шерлок бы, вероятно, заметил бы и нейролептики, и сантиметр, и весы, спрятанные под кроватью. не суть. уилл выглядел свежо и пресно, с мокрыми золотистыми прядями, от которых веяло лимоном. он немного впал в ступор, отвел взгляд и хмыкнул. — интересно, качалку твои родители оплачивают? — я не занимаюсь спортом. просто иногда подтягиваюсь на турнике у дома. немного неловко, но смешно. — я поэтому-то и удивился, увидя тебя тогда в парке. подумал, что скелет восстал. — ну да. скелет. — зато сейчас красавчик на миллион. — на что намек? – и голос вдруг дрогнул. полотенце полетело комком на кресло у стены, а уильям бросил беглый взгляд на зеркало, висевшее на входе в комнату. — приобрел здоровый тон кожи, и синяки под глазами стали меньше. а еще, должен признать, с отросшими волосами тебе идет больше. мориарти чуть заметно выдохнул, почти что неконтролируемо обводя одной рукой предплечье второй. пальцы немного не сходились. напряжение. — ты чего? — застегнулся бы, а то в комнате не так тепло. — да мне отлично, – ухмыльнулся шерлок и сел на пол. – есть идеи, что бы поделать? уильям джеймс мориарти, почти семнадцать годиков. как ребенок, с искрой в глазах побежал к маме в комнату за настолкой. шерлоку снова смешно, но улыбаться ему не давала та самая упаковка.

* * *

в клуэдо играли почти три часа. уильям, раскрыв убийцу, довольно попивал кофе, пока шерлок с наигранной обидой собирался домой. переодев брюки на свои высохшие штаны, он хотел было снять рубашку. но уилл, приподнимая уголки губ, заявил, что ему идет и пусть она будет подарком в благодарность за проведенное время. шерлок тупил, после немного застенчиво посмеялся, но рубашку оставил себе, на прощанье потрепав лиама по голове и назвав облачком. дома шерлока встретила пустота давящей однушки. обставленная скромно, по распорядку шкаф-кровать-тумбочка, она как-то по-особому действовала на душу, заставляя чувствовать себя ничем. после поливочных работ (так шерлок называл нужду поливать герань на подоконнике) холмс сел на кровать, придвигая к себе ноутбук и кутаясь в плед, все еще не снимая рубашку уильяма. название крутилось в голове обсессией, и за час шерлок удачно прочитал достаточно много статей, половина из которых привела его в рпп паблики, где люди молятся, чтобы живот отпустило, где люди хвастаются, что на этот раз доза повышена до шестидесяти таблеток за раз. леденящий ужас пробирал до дрожи конечности, когда пазл в голове складывался. а готовясь ко сну, чтобы завтра обязательно завести данную тему разговора, шерлок заметил на изнаночной стороне рукавов рубашки въевшиеся коричневые пятна. холмс напрягся еще больше, щупая свое предплечье.       это следы от крови, уж он-то это точно знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.