ID работы: 14720098

It's not big deal

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12: Ещё один гость

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев с того момента, как Тим оказался в Амфибии и поселился в одной из деревень Вартвуда. Он уже думал о том, чтобы не сидеть в деревне всю оставшуюся жизнь и увидеть остальной мир. Он активно пользовался библиотекой и там узнал об иерархии страны. Что в середине континента находится столица, где правит король, о трёх башнях жаб и многое другое. Обдумав всё, он принял окончательное решение об отъезде, дабы отправиться в столицу. Он сообщил об этом всем жителям деревни через мэра, имея с ним хорошие связи. Но несмотря на отъезд, он сказал, что есть шанс, что он когда-нибудь вернётся. Жители деревни расстроились, но решили помочь ему собраться в дорогу. Ему дали его снаряжение, достаточно припасов, чтобы не умереть с голоду по дороге и улитку с домом на колёсах, чтобы его путь был максимально комфортен. На следующий день, вся деревня вышла, чтобы попрощаться с ним и перед тем как уехать, к парню подошёл кузнец и они обнялись. Тим сказал: -Мне слов не хватает, как я благодарен тебе за помощь. Обещаю, что когда-нибудь я обязательно вернусь, обещаю. -Я знаю..удачи тебе. После этого, Тим уехал, направляясь в Ньютопию, столицу Амфибии. Чтобы туда добраться, ему понадобилось несколько дней. Иногда ему пришлось отбиваться от диких зверей, преступников и других личностей. В конце концов, он смог добраться до пункта назначения и оказался у ворот города Ньютопии. Остановив улитку, он слез с неё и подошёл чуть ближе к воротам и постучал. -Эгегей, есть кто? Увы, в первые минуты никто не отозвался на голос Тима и он тяжело вздохнул и решил, что нужно подождать, поэтому он подошёл к домику с улиткой и уже хотел войти, как из подземных нор резко появились большие муравьи под названием термироги, которые видимо почувствовали, что над ними появились путники, на которых они могут напасть. Помимо этого, у Тима было сильное ощущение того, что за ним что-то следит, но всматриваясь вокруг, он ничего не нашёл. Когда термироги стали приближаться, Тим включил наручные лезвия и стал отбиваться, защищая улитку. Благодаря бомбочкам, Тим заставлял их теряться в пространстве и используя свою скорость, гибкость и ловкость, он использовал одновременно и лезвия и абордажные крюки, чтобы уничтожать как можно больше термирогов на территории. -Черт, их многовато. Надо придумать как их отпугнуть. Хотя по их виду и не скажешь, что они намерены отступать. Есть одна идея, только для неё нужны бомбочки. А они как раз имеются! Тим использовал сразу две дымовые бомбочки и создал завесу, чтобы термироги на время потерялись в пространстве, пока он мог зайти в домик на колёсах и взять кое-что. Совершив данные действия, он сразу начал копаться в вещах и наконец нашёл то, что сможет помочь. Он взял зажигалку, которую он сохранил при перемещении в другой мир. Также он прихватил колбы с горючим веществом, которые он получил в деревне, дабы использовать их вместе с зажигалкой при случае. Выйдя из домика и закрыв его за собой, он вышел из завесы и покромсал ближайших термирогов и использовав абордажный наручный крюк на правой руке, он цеплялся за булыжники в пространстве и поливал из колб горючее вещество в воду вокруг домика и улитки. Остановившись, он включил зажигалку и мигом поднёс её к кругу горючего вещества, после чего вокруг него и улитки стал полыхать огонь, защищая от термирогов. -Так то! Огонь защищал его и улитку от термирогов, поэтому Тим выпустил крюк к одному из камней рядом с термирогами, а на другой руке уже выпустил лезвия. Быстро переместившись в пространстве, он накинулся на них и стал их кромсать туда сюда, переводя их внимание на него, а не на улитку из-за огня. Благодаря крюкам, он мог очень быстро перемещаться над муравьями и пачками их убивать. На это ему понадобилось как минимум полчаса. Пронзив голову последнего термирога, Тим тяжело дышал от усталости. Он убрал лезвия обратно и подошёл к улитке, когда огонь стих. Он погладил по голове улитку и расслабленно вздохнул. Он вновь решил войти в мини-домик, но подскользнулся на воде и упал. Быстро встав, он открыл дверь домика и положил зажигалку на обычное место. Он взял яблоко чтобы перекусить и выйдя из домика, он жевал яблоко и смотрел на результат боя. Дожевав яблоко и съев огрызок, он тяжело вздохнул и перестал смотреть на мертвых термирогов, поэтому Тим вновь вошёл в мини-домик и взял одну из книг, которые ему позволили взять из библиотеки деревни. Потом он вышёл из домика, закрыл дверцу и запрыгнул на верхушку рядом с улиткой и стал сидеть и читать, ожидая появление кого-либо из стражи города. На минуту, Тим отвлёкся и вспомнил про кое-что. Он отложил книгу и слезая с крыши мини-дома, вновь вошёл туда и вышел с кормом. Он подошёл к улитке и стал её кормить. Покормив, он положил все остальное обратно и закрыв снова дверцу, Тим залез снова на крышу и взяв книгу, продолжил увлекательное для него чтение, как способ скоротания времени и отдых после битвы. В какой-то момент, Тиму надоело читать книгу и спустившись, он сел перед улиткой. -Слушай Чарли, ты когда-нибудь задумывалась о том, что улиток в этом мире не очень-то и уважают? Ты то у меня хорошая и я уважаю тебя как личность, хоть тебя мне дали, чтобы ты везла домик. Улитка слушала Тима и кивала. -Жаль что ты не умеешь говорить, но судя по действиям, ты вполне понимаешь то, что я доношу тебе. Хоть это радует. Пока дождёшься этих стражников, целая вечность пробежит перед глазами. Возможно у них там что-то серьёзное. Даже интересно стало. Но пока они не прибудут, это пока что остаётся непонятным. Улитка кивнула и посмотрел на ворота фыркнула. -Мда, эти термироги - та ещё заноза. Я думаю, что их логово находится неподалеку этого места. Я уверен, там их гораздо больше, но пока что это не наше дело, поэтому стоит порадоваться, что мы смогли от этих отбиться. Если бы тут был весь рой, вряд-ли бы мы выжили. Ладно, не буду об этом. Мне всегда было интересно. Откуда вообще тогда, в моём мире появилась та энергетическая волна, которая создала дыру в пространстве. Я очень сомневаюсь, что она просто взяла и появилась. Такие вещи появляются только в том случае, если что-то заставило произвести реакцию. Возможно в нашем мире была какая-то вещь, которую кто-то использовал и появилась эта волна. По крайней мере, это аргумент в пользу того, что в этом мире могут быть ещё люди. Я хотя бы надеюсь, что это так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.