ID работы: 14720019

Спасти(сь)

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый старт (Шепард)

Настройки текста
Примечания:
      — Капитан Шепард, — мощно, как выстрел из обреза, доносится от двери за спиной, — лейтенант Джеймс Вега…       — Я больше не капитан, — перебиваю автоматически.       Нет больше капитана Шепард. СПЕКТРа Шепард — тоже, хотя это звание официально не отзывалось. Никто не знает, как меня классифицировать, чтобы минимум урона Альянсу при максимально возможной выгоде. Хакетт был предельно чёток в формулировке, когда я сдавала “Нормандию” после побега от “Цербера”: с Земли не выдаст. Совет Цитадели по привычке уже согласился — добро, замнём. В счёт накопившихся заслуг. Забирайте своего блудного капитана, ваша проблема, а систему Бахак запишем… А вот на “Цербер” и запишем. Ясен красен, что любой с минимумом мыслительных способностей сложит два и два и получит на выходе именно мою персону. Но без прямых доказательств единственное, за что меня могли прижать — работа на террористическую организацию. Да и то всё так славненько разложили, что выходило, будто я — двойной агент. Для Альянса я была официально мертва — значит, не военнослужащий, а так, вольный стрелок в свободном плавании. Совет восстановил в звании СПЕКТРа — значит, одобрял. Все всё знали, всех всё устраивало. По факту так оно и было. И Альянс, и Совет — никто не хотел верить в угрозу Жнецов, никто не хотел тратить время и ресурсы на проверку информации, которая так и осела преимущественно у меня в голове, а после подтверждалась лицами, которым мало веры. Кому верить-то? Джокер, Чаквас и прочий экипаж — не смешно, они перебежчики, их бы тоже под суд. Пара наёмников, уголовница, бывший сотрудник СБЦ? Ага, компания, заслуживающая безоговорочного доверия. Из всего этого сброда только юстициар вызывал уважение, но к её голосу лишь азари и прислушались. Да и то — формально. Коллекционеры уничтожены, а страшилка про древние машины, которые поглотят всю развитую жизнь в освоенном пространстве… так сказка же. Жуткая, да, но какая-то уж слишком, чтобы стать реальностью. Поэтому проще прикинуться страусом и засунуть голову в песок поглубже. Только вот задница беззащитно осталась торчать наружу…       А время идёт, времени насрать на чьи-то страхи и неверие. Оно работает на Жнецов.       Смутное отражение в панорамном стекле грузно шевелится. Всё-таки оборачиваюсь на визитёра. Ловлю пристальный взгляд — оценивает. Прикидывает, сколько правды в слухах про грозную Шепард. Привычно. Скучно.       — Вольно, лейтенант.       Он огромный. Выше меня почти на голову и тяжелее раза в два. Похоже, единственный приемлемый досуг у парня — жать железо и уничтожать белковую пищу. Плечевой пояс как у крогана, горба только не хватает. А вот взгляд неожиданно цепкий, расчётливый. Никакого намёка на опаску или смятение перед, чтоб меня, легендой, как у абсолютного большинства, а один ровный неприкрытый интерес, как к экспонату на выставке. Не то чтобы я ожидала, что надзирателем приставят тепличный овощ, но лейтенант оказался неожиданно нетривиальным персонажем.       Первая делаю шаг на встречу и протягиваю ладонь.       — Будем знакомы, Джеймс. Джейн Шепард.       — Я знаю, кто ты. — Руку жмёт крепко, но сдержанно. Силой не козыряет.       — Сторожить меня будешь? — Жестом приглашаю располагаться где удобно. — Чтоб не сбежала.       — А собираешься? — спрашивает Джеймс, оставаясь стоять. Чуть клонит голову, разглядывая с откровенным любопытством.       — Нет, — дёргаю в ответ плечом равнодушно. Возвращаюсь к окну, снова разглядываю парк внизу, чем и занималась до его прихода. — Некуда бежать, смысла нет.       — Сторожить приказа не было, так что отсвечивать не буду, — замечает лейтенант. — Только сопровождать за пределами апартаментов. Порядок такой, сама знаешь, — словно извиняется.       — Знаю, — вырывается вздохом.       — Тогда я пошёл. — Но у выхода замирает. Оборачивается через плечо и спрашивает неуверенно: — Расскажешь про Жнецов? Я бы заглянул вечером.       Уходит после утвердительного кивка. А я набираю один из немногих контактов, доступных для общения. Сначала нужно уточнить у Андерсона, как много можно рассказывать Веге, чтобы не наплодить ненужных проблем ни себе, ни ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.