ID работы: 14719776

To save you

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Будь осторожен. Билл отпускал своего брата не в первый раз погулять одному, так что он был уверен, что ещё один раз прокатит и без него. Да, он уже частично здоров, но идти на улицу в такую погоду не хотелось. Лужи, слякоть, активность, это всё то, чего он сейчас не хотел от слово совсем. Джорджи хоть и был маленьким мальчиком, но очень понимающим, поэтому погулять одному с корабликом, что сделал Билл для брата, лишь бы тот отцепился, он не был против. Вот, жёлтый дождевик и зелёные резиновые сапожки уже убежали с его поля зрения, вздохнув, Билл обратно лёг в постель. Совсем скоро должна прийти мама и дать ему очередные противные лекарства. Лёжа на кровати и смотря в потолок, Билл почувствовал, что что-то не так. С каждой минутой сердце кричало от тревожности, с того самого момента, как Джоржи ушёл гулять без него. Денбро никак не мог понять, в чём дело. Его младший брат не такой уж и маленький, чтобы волноваться о нём, будто он впервые пошёл гулять один. Но от чего-то было тревожно. Даже очень. В глаза бросилась рация. — Джорджи, ты в порядке? Тишина. Всё это начинало настораживать. Возможно рация просто упала в воду, или Джордж отключил её. Но он бы предупредил бы его, так ведь? Не выдержав, Билл наспех натянул на себя что-то из тёплой одежды, и тихо выскользнул за дверь. Мама продолжала играть на пианино, и не обращала внимания ни на что, кроме нот, и мелодии. Тихо обувшись, Денбро выскользнул за дверь. Как только он это сделал, ноги сами побежали в сторону, куда убежал Джорджи. Тот наверняка удивится, когда увидит больного брата на улице, но это лучше, чем продолжать мучить себя волнением и тревожеостью. Психотерапевты советовали ему меньше волноваться, так как его заикание может только усилится. Его в школе всегда дразнили «Заика Билли», а если к этому, прибавится ещё и «Шизофреник Билли» он точно перейдёт на домашнее обучение. Чуть посмеявшись с самого себя, Денбро увидел в далеке жёлтый дождевик. Уже хотел вздохнуть с облегчением, но тут его что-то насторожило. Брат отчего-то присел на коленях и разговаривал с водостоком. Сам не понимая почему, Денбро что есть силы прокричал: — Джорджи! Отойди от туда! Джоржи повернул голову в сторону старшего брата, и с удивлением уставился на него. Билл подлетел к мальчику и оттянул подальше от водостока. — Джорджи… — Билл крепко сжал младшего в объятьях. Джорджи молча обнял брата в ответ, и непонятно от чего, со спокойствием выдохнул. Билл не знал почему, но как только они отошли от водостока, ему стало легче, будто там была какая-то опасность и надо было срочно от неё убегать. — Джорджи, куда же ты убежал? — С водостока послышался мерзкий голосок. — А как же твой кораблик? Пугливые глаза маленького мальчика смотрели куда-то за спину Билла, в сторону водостока. Там же никого не должно быть. На улице не было никого, Билл в этом уверен, они с братом единственные люди, что находятся сейчас на этой улице. Но чей тогда голос сейчас у него за спиной? Медленно оборачиваясь назад, Билл всеми силами старался унять своё быстрое сердцебиение. Сзади него стоял двухметровый клоун. Красные помпоны ярко выделилялись на фоне белого костюма, рыжие волосы и грим предавали ему ещё больший вид клоуна. Но самое выделяющее было не это. Глаза. Эти янтарные мать его глаза. В них была будто сама смерть. Эти самые глаза прямо сейчас смотрели на него и Джорджи. — Пошли, родители наверное ищут нас. — Будто в бреду проговорил Билл. Насмешливые глаза на против сузились, как-бы спрашивая: «А сможете ли?» Теперь Денбро в этом сомневался. Младший брат ещё крепче прижался к нему, он плакал и дёргал его за куртку, умоляя их скорее уйти домой, но Билл не мог. Непонятная сила будто приклеила его ноги к промокшему асфальту, а глаза в упор смотрели на эту «силу»*, что сейчас медленными шагами приближалась к ним. — Д-джорджи, беги ск-корее д-домой. — Но Билли… — Бег-ги я сказал! Я с-скоро приду. В этот раз Джорджи его послушался и что есть силы рванул в сторону дома. Облегчённо выдохнув в след брата, Билл перевёл взгляд на существо. — Какой очаровательный поступок старшего брата, Билли. — рассмеялось Оно. — Но что же будешь делать ты? Рывком подняв Денбро за талию, будто тот ничего не весил и вовсе, монстр в упор смотрел в глаза мальчику, что сейчас испуганно смотрел на него в ответ. Чуть приблизив его к себе, клоун начал его обнюхивать. — Страх… Какой вкусный страх… Воспользывшись моментом, Денбро из последних сил ударил монстра ногой, попав куда-то в живот. Клоун от неожиданности расслабил свою схватку, и Билл высвободившися от крепких рук, рванул из последних сил домой. Глаза Оно смотрели ему в след, что кажется на секунду стали голубого цвета, но возможно ему просто это показалось.

***

— Билл, какого чёрта?! Запыхавшийся мальчик зашёл в дом, весь мокрый и грязный. Отец начал причитать, пока мать успокаивала зарёваного Джорджи. Заметив брата, тот мигом побежал к нему. — Билли, — всхлипнул Джорджи, — а клоун, клоун ушёл? Родители не понимающим взглядом обвели своих детей. — Какой клоун, милый? — спросила миссис Денбро. — Страшный! Он хотел забрать меня и Билли! Билл уставился на младшего брата. Тот довольно странно себя ведёт. — Я оч-чень устал, пойд-ду п-п-посплю. И не дожидаясь чего либо ответа, убежал в свою комнату.

***

Устало упав на кровать, Денбро прикрыл глаза. Его сейчас ничего не волновало кроме сна и осознание того, что Джорджи жив. Страшно представить, что было если-бы он не успел. Как перевернулась его жизнь, если Пеннивайз убил его в кан… Стоп. Пеннивайз. Какого чёрта? Почему это имя вертится у него в голове? От раздумий его прервал стук в дверь. — Билли, я войду? В двери показалась макушка его младшего брата. Улыбнувшись, Билл пропустил брата в комнату. — Ч-что-то случил-лось? — Нет, хотел просто посидеть с тобой. Немного опешив, заика посмотрел на Джорджи. Тот вёл себя очень странно. Нет, он конечно и до этого заходил к нему в комнату, чтобы просто провести с ним время, но совсем недавно он зарёваный и грязный прижимался к матери, а сейчас совершенно чистый и бодрый стоит перед ним, и делает вид, будто ничего не произошло. Кстати о чистоте. — Ты уже чистый? — протянул Билл. — О чём ты? ‐- непонимающе спросил мальчик. — Ты пять минут назад был весь мокрый, а сейчас обсолютно чистый, когда ты успел? Глаза Джорджи немного сузились. — Ты сегодня очень странный Билли. Тебе не стоило выходить на улицу с температурой. Теперь Билл вообще ничего не понимал. Он ведь никогда так не разговаривал, он никогда не переводил тему. Обычно его младший братик просто отводил взгляд в сторону и закусывал губу. — Да и вообще, –Джорджи присел на с утра не заправлиную кровать, перекинув одну ногу на другую. — почему ты не остановил меня? — Что? — Билл с ужасом посмотрел на брата. — Нет. Я… — Почему наплевал на меня? Почему остановил только тогда, когда поздно? Это твоя вина, что я умер! Глаза Джорджи обрели янтарный оттенок. Его широко открытые глаза смотрели на Билла с безумием. На его лице был нарисован грим, точно такой-же как на том клоуне. Глаза опустились ниже, к белому костюму с красными помпонами. — Пеннивайз…

***

Резко вскочив с кровати, он начал быстро дышать и пытаться прийти в себя. Была тёмная ночь, точно, он заснул. Это был просто сон. Его брат мёрт, а они с друзьями не разговаривают уже месяц, после того похода на Нейболт-Стрит. Глаза наполнились слезами. Он не смог его спасти. Почему он просто не пошёл с ним, или не договорился погулять в другой раз? Пеннивайз прав, это он бросил своего, брата, это он не пошёл с ним в тот самый день, это его вина. Спрятав лицо в коленях, он стал плакать. Тихо, чтобы не услышали родители. Они перестали обращать на него внимания, после смерти Джорджи. Сколько раз пьяный отец кричал на него, сколько раз мать пыталась покончить с собой. Сколько раз они винили его в смерти младшего брата. Они считали, что это полностью его вина, ведь именно он уговорил родителей отпустить Джорджи одного на улицу, чтобы просто побыть одному и не выходить на улицу. Он эгоист. Из-за него умер его брат. Единственные, кто поддерживает его, это Беверли. Все его друзья отвернулись от него. Они считают его психом, впрочем они правы, он и в прям стал походить на сумасшедшего. Каждую ночь ему снится один и тот же сон. Каждый раз он надеется, что этот сон вещий, и каждый раз рыдает по ночам.

***

Билли уже заснул. Завтра он опять пойдёт в школу и будет ловить на себе косые взгляды Ричи и остальных неудачников. Малышка Беверли будет страдать от своего отца. Бен убегать из дома от своей тёти и её сына. Ричи ловить на себе осуждающее взгляды людей. Эдди принимать таблетки, думая что они помогут. Стэн слушаться отца. А Майк слушать, что он убийца, и лучше бы он умер вместе с родителями. Все они могли избежать свои трудности вместе, как раньше. Но эти дети поссорились при первом удобном случае. Пеннивайз усмехнулся. Чтож, это ему на руку. Было хорошей идеей рассоеденить их. Страх и отчаяние — лучшая приправа для свежего мяса. Эти дети разукрасили его однотипные дни, особенно заика Билли. Он первый побежит спасать свою девчонку, а за ним и все остальные. В самом тёмном углу комнаты Билла Денбро, были видны два янтарных глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.