ID работы: 14719633

Professor M

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 4.

Настройки текста
Мидория вышел из машины и заинтересованно посмотрел на высотное здание перед собой. Так называемый офис Ре-Дестро впечатлял, особенно когда видишь его вживую, а не через экран монитора. Он усмехнулся своим мыслям и достал из внутреннего кармана солнечные очки, надев их. Ему нужно было произвести определённое впечатление с первых минут. Провожатый любезно пригласил их следовать за ним в кабинет их лидера. Без лишних подсказок Даби встал у него за спиной и надел свою маску. Он слишком хорошо знал, с кем он работал. Путь до кабинета Ре-Дестро прошёл в тишине. И как только они пришли, провожатый поклонился и быстро удалился с глаз долой. Даже не впустил их в кабинет. Это такая попытка унизить? Не на того напали. На лице Мидории сам собой возник хищный оскал. Он вошёл в офис Ре-Дестро без стука и без приглашения. Не важно, что хотел просить или требовать Ре-Дестро, так как финальное слово всё равно будет сказано Изуку и только им. К концу этого дня он станет новым королем подполья. И он практически не приложил к этому усилий. Мидория вальяжно устроился в кресле и подал знак Даби. Тот с едва заметным поклоном встал рядом с его левым плечом и сразу же перевел пристальный взгляд на Йотсубаши. — Итак, мы можем начать наши переговоры? — Изуку облокотился головой об руку. — Для начала, могу я предложить вам кофе, чай? — Ре-Дестро натянул на лицо улыбку, но Мидория видел, как он с трудом сдерживал раздражение. — Не стоит. Я все же успел допить свой кофе в кафе, хотя меня так невежливо прервали. — Сразу к делу тогда. Я знаю, что вы добились определённой репутации и влияния. В перспективе я вижу, что вы могли бы добиться ещё большего. — Йотсубаши-сан, вы хотели встречи только, чтобы польстить мне? — Нет-нет, я веду к тому, что хотел бы предложить сотрудничество… — Неужели? — Изуку оскалился. — Вы и сотрудничество? Я бы предположил, что на самом деле вы хотите подчинить меня себе. — Некоторые из моих людей выдвигали подобные предложения, я не стану отрицать. Однако, я посчитал, что нам следует сперва провести переговоры. Мы всегда можем подавить вас силой, но… Тут Мидория не сдержался и насмешливо фыркнул. Он повернулся к Даби и сказал: — Ты это слышал? — Хорошая шутка, босс. — Верно, они такие забавные. — Вы считаете, что мы не настроены серьёзно? — Ре-Дестро выглядел взбешённым. — Разумеется, нет. Йотсубаши-сан, вы можете быть серьезным, вы можете верить, что сможете выполнить сказанное. Но реальность, — Изуку снял солнечные очки и пристально посмотрел в глаза собеседнику. — Отличается от ваших фантазий. — В таком случае, это отказ? — Верно. — Видимо придется решать всё силой, — Ре-Дестро поднялся со своего места. Мидория наблюдал за этим без какой-либо явной заинтересованности. Йотсубаши пытался выглядеть устрашающе, возможно, он уже пытался воспользоваться причудой. Или так только казалось со стороны. Когда Ре-Дестро побледнел и сделал неуверенный шаг назад, Изуку самодовольно улыбнулся. — Что такое, Йотсубаши-сан? — он откровенно насмехался над Рикией. — Как? — в шоке спросил тот. — Бизнесмен не раскроет свои секреты так просто, — Мидория сделал знак рукой, и Даби сразу же вышел за дверь. — Все, что вам нужно знать, — Никто в этой комнате не сможет использовать причуды. — За исключением вас и вашего телохранителя, — озвучил очевидное Ре-Дестро. — Именно. И, Томоясу-сан, вы можете вызвать подмогу, — Мидория наслаждался тем, как названный вздрогнул от звучания своего имени. — Но они не пройдут мимо Даби. Не тогда, когда не смогут использовать свои силы. Изуку расслабленно откинулся в кресле, наблюдая за медленно впадающими в панику собеседниками. И как только Ре-Дестро додумался недооценивать его только, потому что ходили слухи, будто Изуку не настолько силен, как его отец? Какая глупость. Йотсубаши слишком сильно верил в идеологию своего предка. Но в ней так много ошибочных суждений. Люди убивали друг друга и до появления причуд, так с чего бы им забыть, как это делать без применения своих способностей? — А вот теперь, — Изуку вытащил небольшой нож из рукава. — Мы можем начать настоящие переговоры. Что вы там хотели, Йотсубаши-сан? Сотрудничество? Это возможно. Но исключительно на моих условиях. Как цивилизованным людям я предлагаю составить договор, каждая сторона по экземпляру, и на следующей встрече обсудим правки. Разумеется, с моей стороны первым пунктом будет полное подчинение вашей организации мне. Остальное можно обсудить. — Что если мы отказываемся от предложения? — Тогда я сделаю тоже, что планировали вы, — Мидория безразлично пожал плечами. — Я убью вас, а потом заберу всё силой. Все вы настолько полагаетесь на причуды, что без них совершенно не представляете угрозы. А ведь убивать можно и без сверхспособностей. И без оружия. Причуды существуют всего-то чуть больше двухсот лет, но человечество и наша история кровопролития — куда дольше. Ре-Дестро молчал, не решаясь прервать монолог Мидории. Возможно, он просто опасался за свою жизнь, а может все же прислушался к словам. На деле любое из этих действий играло на руку Изуку. — Я спрошу ещё раз: стоит ли нам начать настоящие переговоры?

***

Сражение Всемогущего против Все За Одного было впечатляющим, Мидория не мог этого отрицать. И тем не менее, он знал, что старик проиграет. Его тело уже достигло своего предела после схватки шестилетней давности. Не просто так Все За Одного именно сейчас начал взращивать в Томуре лидерские качества и тренировать его. У старика всегда есть какой-то закулисный план. Похищенным студентом из геройского курса оказался Бакуго. Вероятно его пытались завербовать, что глупо. Несмотря на его поведение, Бакуго слишком сильно был испорчен системой героизма. Именно поэтому сейчас он сражался против Томуры и его маленькой командой. Мидория сверился со временем и решил, что пора вмешаться. Он поправил маску на лице, отряхнул костюм от возможной пыли и уверенным шагом прошел прямо к месту сражения. Даби следовал за ним, точно также убедившись, что маска плотно прилегает, а фильтр встроенного противогаза в норме. В запале сражения его не сразу заметили. Мидория спокойно подошёл прямо к Курогири и привел его в чувство. Ценный ресурс, он не собирался оставлять его здесь. — Ах, я не ожидал, что ты сегодня навестишь меня, сынок, — преувеличенно радостно заявил Все За Одного. — Я не надолго, во-первых, — фыркнул Изуку. — И я пришёл только за Курогири, во-вторых. — Как ты смеешь, сопляк?! — взбесился Шигараки. — Курогири мой транспорт! — Придержи язык, Томура. Мидория щёлкнул пальцами, и Даби в мгновение ока оказался позади него. Он схватил Шигараки за запястья и пнул под колени, заставив его склониться. Томура был ловким, бешеным, но даже он не был настолько безумен, чтобы вырываться, когда его руки едва ли не горели. — Разве мы не говорили об этом, сынок? Я оставил его с Томурой, потому что он нуждался в нём. — И чего он добился? Он полностью провалился в USJ, потому что недооценил студентов геройского курса и не потрудился собрать информацию заранее. Его рекламная акция в Хосу прославила Стейна, но никак не Лигу. И среди всех студентов он решил похитить именно того, кто больше всех отравлен системой героизма. Чего он в самом деле ожидал? — Но тем не менее, я решил, что Курогири останется с Томурой. — Твои решения уже ничего не стоят. Ты потеряешь свой титул сегодня. Изуку знал, что совсем скоро Всемогущий вернётся оттуда, куда его отправил ударом Все За Одного. Это означало, что ему не следовало задерживаться здесь. Мидория выстрелил в Шигараки транквилизатором, чтобы упростить задачу для героев и полиции. Он удачно подобрал время, ведь отец не смог напасть на него. Всемогущий вернулся и завладел его вниманием целиком и полностью. Все шло просто идеально. — Курогири, мы уходим, — приказал Изуку. — Но, молодой мастер, мне не поступало приказов от хозяина. — Теперь я новый хозяин, Курогири. Иди за мной. — А молодой мастер Томура? — продолжал допытываться Курогири. — Томура недееспособен. Как я сказал, теперь я новый хозяин. — Слушаюсь, мастер. Что было удобно в Курогири, он был запрограммирован не ставить под сомнения слова Изуку. Все За Одного установил для него такие параметры, думая, что Изуку с раннего детства будет следовать за своим отцом. Вот только Мидория если и был чем-то похож на Все За Одного, то только упрямством. Если он решил что-то, то старался до последнего добиваться поставленной цели. И любыми способами.

***

Фраза Всемогущего: «Ты следующий» невероятно быстро стала вирусной. Все новостные каналы транслировали его удивительную победу над злодеем, в социальных сетях говорили только об этом, в обсуждениях по-разному трактовали эти слова. Наиболее популярной версией было то, что таким образом Всемогущий предупреждал злодеев, что любой из них станет следующим, кого арестуют за их преступления. Самого Всемогущего за подобные высказывания отчитывал Наомаса. Уж он-то на правах дружбы с Тошинори прекрасно понимал, что на самом деле и кому именно передал Всемогущий этой фразой. Порой Тсукаучи думал, что Сотриголова слишком мягок, когда называл Тошинори Идиотом номер 1. — Честно говоря, я удивлён, что твоего преемника ещё не вычислили и не похитили, — вздохнул Наомаса, устало рухнув в своё рабочее кресло. — Я правда, очень сожалею, Тсукаучи, — в очередной раз повторил Всемогущий. — Не важно. Я думаю, нам нужно сосредоточиться на другом. Все За Одного в Тартаре, а после допроса Шигараки Томура должен отправиться следом за ним. — Но… — Нет, — Тсукаучи сурово посмотрел на Всемогущего. — Мы уже спорили об этом, и я готов повторить снова. Возможно, в некотором смысле Шигараки Томура был жертвой манипуляций Все За Одного, но это не сотрёт его историю преступлений. Этот мальчик — убийца. Ему придется предстать перед судом и отсидеть свой срок в Тартаре. Всемогущий вздохнул. Он не был доволен решением, но протестовать тоже не мог. — Вернёмся к тому, что я изначально хотел сказать. Нам стало известно имя — Мидория Изуку. Предполагаемый сын Все За Одного. — Мы можем вызвать его на допрос и задать вопросы с твоей причудой… — Ты вообще слушал меня, когда я ругал весь мир полчаса назад? Всемогущий, Мидории Изуку не существует юридически. — Что?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.