Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Травма.

Настройки текста
На сегодня, Фарагонда пришла молча, отворив дверь и, как всегда, закрыв еë за собой. На удивление, со стороны Шэрон не было привычного сопротивления, попыток подскочить и вжаться в стену, или даже каких-либо других движений... Нет. В камере было тихо и мрачно, что хорошо - без лишнего шума. Она просто лежала. Лежала, свернувшись калачиком и накрывшись одеялом. Шэрон никак не реагировала на щелчки замка, когда ключ поворачивался в скважинах. "Больно тихая... Неужели смирилась?" - напряглась Фарагонда. - "Это плохо... Если ей удастся побороть страх, не будет рычагов давления. Возможно, мне стоит действительно получше подумать о словах Франческо..." Женщина прошла к койке, стуча каблуками. Присаживаясь на край, она осмотрелась: у раковины, на гвозде, висели клетчатые брюки. А на кране уже находилось тонкое бельë, слегка окрашенное в розовый. Может, это видимость из-за освещения? - Эй... Дитя, - обратилась к комочку на койке Фарагонда, касаясь спины. - Доброе утро. Шэрон дрогнула, ещё сильнее укутавшись в ткань. Дрожа в ней несколько секунд, она немного успокоилась, глубоко вздохнув и сжавшись только сильнее. Фарагонда опешила. Что-то не так? - Шэрон... - обратилась она к ней, отодвигая край одеяла. Вдруг, показалась голова. Разгребая постельное бельё, девушка высунулась на свет. Вид у неë, честно говоря, был такой себе: лицо бледное, истощëнное и, кажется, немного опухшее, глаза красные и слезятся, а волосы потускнели... На коже испарина, словно она пробежала стадион. Руки, держащие край одеяла, заметно дрожат. Ноги поджаты. Что с ней? Фарагонда сначала не понимала. А потом собрала детали из камеры в одну кучу: половина одежды полу мокрая и сохнет, чëрно-белое бельë сменило оттенок на пару тонов розового, ужасное состояние самочувствия, отдышка и намертво прижатые друг другу ноги, накрытые одеялом... Чëрт, это же... "Менструация..." - догадалась Фарагонда. Чтобы проверить свою догадку, она отодвинула параллельный край простыней: под девушкой огромное, ещё тëплое пятно крови. Шэрон целиком лежала в нëм. Интересно, она свернулась в нëм от боли или просто из желания согреться от угасающего тепла собственной крови?.. Не понятно. Однако зрелище нереально жуткое... - Девочка... - Больно... Чертовски больно, - прохрипела Шэрон, смотря в стену. - я не понимаю, что происходит... Фарагонда отпустила ткань, кладя руку на чужую спину: Шэрон дрогнула, съëжившись ещё сильнее, но отстраняться даже не попыталась. Женщина вздохнула, пытаясь понять, что ей делать: сегодня явно не до очередных пыток... - Как давно у тебя не было... Цветущих дней? - Вы хотели сказать "увядающих"?.. - Шэрон рефлекторно дëрнулась из-за спазма, нахмурив брови. - Д-да... Но они никогда не носили такой характер... - Какой, "такой"? - Боль... Пульсирует и болит, - пояснила девушка. - никогда не было так больно... И, кажется, крови было меньше. Еë так много... "Значит, раньше протекало легче..." - Фарагонда задумалась, немного отодвигаясь на краешек, чтобы не запачкаться в пятне. Она сама не заметила, как начала водить ладонью по спине мироходца круговыми движениями. - "О нет... Это плохо." - Слушай, милая... Помнишь тот вопрос про твоего молодого человека? - Если Вы про Эндрю, то у нас ничего не было... - Шэрон немного расслабилась: спазм завершился. - Мой парень, чëрт его дери, оказался роботом... У меня никогда не было с мужчинами. От последней фразы Фарагонда здорово опешила, едва не пошатнувшись от услышанного. И вправду... Девственница. Мда... Тут даже не неловко. Скорее, стыдно за столь радикальные меры изъятия искры. ...Кажется, Фарагонда настолько привыкла к этому месту, что совсем позабыла, что такое человечность. Работая с моральными уродами, моральным уродом станешь - она уже изначально с самого открытия Видомнии понимала, что в этой скотобойне она не будет святой, но была готова продаться тирании, чтобы деспотов и извергов стало меньше. Точнее, так она думала ранее: мол, сможет выдержать любые пытки и смотреть с равнодушием на каждую из них. Но она ошибалась... С появлением Шэрон, Фарагонда осознала: она всегда была всего лишь надзирательницей с повадками мстительницы, но никак не кровопролитным палачом. И ей попался случай, с которым она чувствует себя ещё хуже, чем могла бы... И всë почему? Человечность. Или еë остатки, что позволяли ощущать стыд за свои действия. Видеть последствия своей профессии, что калечит жизни одних изгоев ради жизней, которые их же и создают... - Вот оно как... - Фарагонда пригладила назад светлые пряди с шеи, чтобы те упали за спину с мокрой кожи и позволили телу хоть немного охладиться в этой духоте. - Пожалуйста... Делайте уже, что хотите - и уходите. - Шэрон тяжело вздохнула, перехватывая чужую руку у своего лица и убирая еë в сторону. - Я так устала бороться... - Девочка... - Не надо... - Шэрон сжалась ещё сильнее. - Я хочу домой... Хочу в душ и к своим друзьям. Извиниться перед ними и дальше спать в своей каюте. Я не хочу находиться здесь. А ещё хотела бы, чтобы Эндрю был настоящим... И чтобы вся моя жизнь не оказалась обманом, как и эта чëртова ловушка. В глазах собрались слëзы, а на лице по-прежнему читалась апатия и усталость. Она прикрыла глаза, сжав в кулаке простынь. Фарагонда опять решила протянуть руку, но тут же отдëрнула еë, понимая, что та ничем помочь не может. - Сегодня без пыток... Считай, что у тебя выходной, - вздохнула она, вставая с края. - сменим простыни, и я поищу успокоительное со средствами гигиены... Лучше не двигайся. *** - Фран... Это уже не идëт ни в какие ворота, - в очередной раз начала Фарагонда, но тот еë перебил: - "Я отказываюсь"... Да-да, помню, - вздохнул он, перемешивая сахар в кофе. - и я также не забывал, что говорил тебе. "Ещё немного, скоро"... Но сейчас совсем чуть-чуть. Гонда, не в первый раз: Я ВСË ПОНИМАЮ, но ничего не могу поделать. Я говорил, что стоило бы нанять- - ...Методы стали слишком травмоопасными. Она оказалась девственницей. - То есть?.. Фран развернулся, чуть не пролив кофе. Он со звоном отпустил ложку, что ударилась в дно кружки, а после замер, в ожидании смотря на Фарагонду. Та скрестила руки на груди. - Я сразу перешла к жëстким шагам, вместо того, чтобы внимательнее изучить досье... - призналась она. - У девчонки может быть травма. Сегодня я застала еë в... Крайне плохом состоянии. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что крови было много... - Уфф... А вот тут я бы всё же настоял на подробностях, - Фран поставил перед Фарагондой еë кружку "#1BOSS", приступая к тому, что заняться и своим напитком. - звучит хреново... Мне уже интересно, что ты наделала. Он поменял фильтр в кофе машине, выбросив жмых в урну, а после сменил его на мелкий помол. Фарагонда же прикусила губу, не зная, стоит ли начинать, да и с чего можно было бы. Ну... Про "методы" Фран знает и сам. Про то, как сюда попала Шэрон и сколько в ней магии мироходца - тоже. Начать тогда с повторного пересказа, но уже в деталях, или про остатки недавно изученного досье?.. Вздохнув, Фарагонда отпила немного и начала повествование. Фран же молча кивал, пока машинка мелкой струëй заливала кофе, каплями разбрызгивая его по столу и задней стенке самого прибора. Мда... Наломала, конечно, дров старая надзирательница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.