ID работы: 14719541

Ночь в больнице

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сквозь тьму

Настройки текста
✰𖤐✰𖤐✰ Линч лежал в коме уже целый месяц. Джон постоянно приходил к нему, разговаривал в надежде, что может быть его друг очнётся. В одном из дне, где-то вечером, в часов так 17:00, Джон снова приходит навестить друга. Зайдя в палату, он подошёл к койке 'он всё ещё винит себя' Брюнет был никакой. Он глядел прямо на спящего Линча и начал снова с ним разговаривать. — Хэй, приятель, как ты? Слушай, я проверил твой дом, всё в порядке у тебя. Ещё у тебя почта завалена письмами, не стал лезть, как выйдешь сам посмотришь. Я ещё твою машину в сервис загнал, сделали всё на высшем уровне. Ты просыпайся скорей, всем нужна наша помощь, мы ведь ещё столько всего не сделали. Ты, ты не можешь умереть вот так! Ты же, ты же Егор Линч, ты не, не можешь.. - голос Джона ломался. Чувствовался ком в горле, вот вот и потекут слёзы. Вдруг Линч резко открывает глаза. — Джон? Джон, что здесь... - не успел больной договорить, как его перебили —Линч?! Линч ты очнулся!! Сейчас, подожди, не двигайся, слышишь? Только не двигайся! - брюнет открыл дверь и начал кричать - Врача сюда! Скорее! Тут человек очнулся! Джона попросили подождать снаружи, но он не послушал и всё равно стоял в дверном проёме в палату. Через время они уже сидели и смотрели в окно. — Не могу поверить, что я месяц лежал в коме — Это да, тебе повезло, что те два мужика оказались врачами. Пусть и были немного бухими, но с делом своим справились — Кстати, ты хотел мне рассказать про те часы — Да что говорить, я с револьвером зашёл в тот магазин к тому деду, он там что-то узнал и оказывается, что сестра покойника принесла эти часы, которые я тебе подарил. Покойник не простой, он с катушек слетел. Убил жену и сына, а потом он и сам коньки откинул. А сестра вещи в ломбард и вот тебе, вещи с историей. Скорее всего, когда ты его часы одел, вот семья и разгневалась, мда... — Ну ладно он, а жена и сын что? — Да фиг его знает.. — Мда, вот это история - сказал Линч. Джон немного мялся, но все таки сказал. — Слушай Линч, ты, ты прости меня, это все произошло из-за меня, я правда... - не успевает он договорить, как его перебили. — Ничего страшного, ты ведь не знал — Но ведь столько людей умерло и, и ты пострадал, это, это всё - брюнету становилось не по себе, он руками схватился за волосы - это всё из-за меня, ты, ты мог остаться инвалидом или ещё хуже, умереть.. Линч взял руку друга, дабы он успокоился. — Джон, все в порядке, сейчас же все хорошо же, верно? - тот кивнул. — Ещё раз извини — Я тебя уже давно простил - сказал он и улыбнулся. Кое как уговорив врачей (не очень важно какими способами), Джон провел оставшееся время с Линчем. Они говорили о всяком, шутили и незаметно прошло время. На часах было уже 11 часов вечера. — Ого, уже 11 вечера - "странно, что никто из врачей не зашёл и не вывел Джона" — Ага.. - немного помолчав он продолжил - Я наверное пойду, ну, если ты не против - когда брюнет вышел из палаты, он заметил, что больница была вся пуста и свет был выключен. Он зашёл обратно. — В чем дело? — Такое чувство будто больницу закрыли, по крайней мере в коридоре свет выключен - немного постояв, он продолжил - Ну что ж, ладно Парень сел не диван — Что, останешься на всю ночь? — А почему бы и нет? - улыбаясь сказал очкастый. Они продолжали болтать обо всём. Так они просидели до, вроде до часу ночи. — Хэй, приятель, думаю, что уже пора спать - сказал Линч, зевая и показывая в своем телефоне время. — Да, ты прав - он встал и выключил свет. — А ты как? На диване? — Да, всё, спокойной ночи Линч — Спокойной ночи Джон ✰𖤐✰𖤐✰ Всё выглядело туманно, с глаз брюнета текли слёзы. Перед Джоном стоял Линч и Лили, говорили что-то, разобрать было сложно, лишь мелькали слова. У очкастого все плыло, но было ясно, что они были ужасно злы на него. ``Из-за тебя мы чуть не умерли`` ``Из-за тебя умерло довольно много людей`` ``Из-за тебя Линч мог умереть`` ``Из-за тебя...`` Вдруг Линч и Лили начали пропадать в тумане. Джон это заметил и резко встал, пытаясь догнать их. — НЕТ! СТОЙТЕ! ПРОШУ! - они продолжали пропадать - Нет! Пожалуйста, подождите! Вскоре они окончательно исчезли покинув брюнета. Он упал на колени. — Нет.., пожалуйста нет - слёзы лились сами по себе - Простите, пожалуйста.. простите... ✰𖤐✰𖤐✰ На часах было '03:22'. Линч проснулся из-за тихих всхлипов. Когда он смог открыть глаза он еле как рассмотрел силуэт своего друга. Он буквально свернулся и глаза были его мокрыми. "Джон..." Он аккуратно поднялся, взял одеяло и сел рядом с очкастым. Укрыв себя и его, Линч подтянул брюнета к себе. Вдруг он услышал от него ``Линч, прости меня... пожалуйста`` Тот лишь мягко посмотрел на него и сказал: — Я тебя уже давно простил приятель Он поглаживал и успокаивал его. Вскоре парень уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.