ID работы: 14719070

Неудачный день

Геркулес, Аладдин (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — При-ивеет! — Лампу кто-то потёр и я тут же вылетел из неё. Сколько интересно прошло времени. Год? Век? Или же вовсе несколько тысячелетий. Не знаю. Последним обладателем лампы был Аладдин, мальчик-воришка из старого города Аграба. Города, полным ворья и других душегубов. Не существуй правила о не нанесении вреда другим, я бы мигом вычистил тот город. Немало висельников я повидал, за те десятилетия, пока был отлучен от лампы по желанию парниши. Эхх, жаль, что после его смерти я вновь оказался в лампе.       — Э?! — Парнишка был обескуражен. В его руке находилась тряпка, причем далеко не из плохого материала. Кто-то пустил одежду на тряпки? Вряд-ли, скорее всего этот отрезок изначально планировали на тряпку. Слишком ровный шов! Удивительно, как же люди стали искусны в шитье. И это не смотря на одежду парнишки. Хотя, наверное и не удивительно. Кожа белая, грязи под ногтей нет, мозолей на руках не наблюдаю. Видимо знатный человек, вот и носит одежду из хорошего материала. — Т-ты кто!       — Я?! Я великий и ужасный, прекрасный и величественный Джин. Узник лампы, который ты обладаешь.       — Кто?       — У вас что, нет мифов о таких как я?! — я был возмущен. Да как же так, даже в старой Аграбе были байки о Джинах и Ифритах. О буйности последних и благожелательности первых. Пф, что за бескультурное княжество       — Н-нет. — о чем и говорил, ладно. К сожалению он не сможет понять всего моего великолепия.       — Ладно. Видимо придется рассказать о себе.       — С-стойте. Я вспомнил. Да, я слышал о Джинах.       — Ну-ка, ну-ка. Раскажи-ка — Я прильнул верхней частью туловища к нему, увеличив свой глаз и исказил лицо, чтоб был похож на повернутую картину       — Ну да! Джины, они вроде бы являются духами пустынь или что-то вроде того, которые наставляют путников.       — Пфф! Нет! Мы, Джины! Являемся исполнителями желаний! Я могу исполнить три своих желания! Главное, следовать нескольким правилам! — Чтоб он понял это наверняка, я активно жестикулировал, меняя свою интонацию и мимику.       — Да?! — Его взгляд загорелся тысячью огней. — Какие правила!       — Кхм! — Я прочистил своё горло. — Ты можешь загадать любые три желания, за исключением! Не желать смерти! Не влюблять в себя людей! Не воскрешать мертвых! А в остальном ты волен быть, кем захочешь.       — Точно?!       — Ну конечно! Джины никогда не отступаются от своих слов.       — Тогда… Тогда я хочу бессмертия!       — Уверен?! — очередной глупец, не понимающий, что бессмертие это проклятье       — Да!       — Ну ладно. — Жаль его, наверняка захочет смерти через век другой, а меня рядом не будет, чтоб подсказать, как закончить свой земной путь. — И-и-исполнено! — я щелкнул пальцами и создал блестки в воздухе, создавая спецэффекты. Всем нравятся спецэффекты       — Д-далее… Я хочу никогда не стареть.       — Но ты же загадал бессмертие?!       — То есть я не буду стареть и так? —       Ну конечно! Ты не будешь стареть, мышцы никогда не станут слабыми, да и питаться тебе не нужно будет. Разве что, если тебя пырнут или ещё как навредят, ты… Кхк… Умрёшь тоесть. — Стойкий малый, не отшатнулся, когда я отсёк себе голову       — Круто! Тогда я хочу стать неуязвимым, ни что не сможет мне навредить       — И-исполнено! — Видимо он ещё глупее, всё же эту уязвимость оставил специально, для тех, кто захочет помереть. Ну чтож, ладно. — Осталось одно, выбирай! — Можно было бы подтолкнуть его, чтоб он отпустил меня, однако по первому желанию я уже понял, что с ним каши не сваришь       — Я… да… Я хочу, чтоб… Фотон заимел массу…

.

.

.

.

.

      — Что?       — Ну, фотон. Я хочу, чтобы фотон заимел массу.       — Ты сейчас серьезно?       — Да!       — Ты понимаешь, какие последствия будут?       — Ну конечно. Фотон не имеет массы, он столь малая частичка света, что лишь благодаря нему мы видим. А вот если он заимеет массу, даже самую крошечную… Мне интересно, что будет. По моим прогнозам, наша вселенная аннигилируется.       — Ты сейчас серьезно. Все умрут       — Да! Именно этого я и добиваюсь. Все сдохнут. — из его рта полетели слюни, а он начал кричать. — Все, кто меня обидел, все они сдохнут. Девушка, которая мне отказала, она сдохнет. Родители, которые отказались от меня. СДОХНУТ!       — Нет. Я не могу.       — Не можешь или не хочешь?       — Не могу. По правил…       — А я и не желаю, чтоб они умерли. Я лишь желаю, чтобы фотон обрёл массу. Выполняй       — Не-не могу. — Внутри меня всё начало сжиматься и гореть. Это происходит всегда, когда я отказываюсь выполнять желание. Всегда. — Нет! Ты уничтожишь всех, даже хороших людей       — Плевать!       — А животные? Их тебе не жалко?       — Похуй. Ненавижу собак, ненавижу кошек. Пусть сдохнут       — Н-не… — Моё сознание отстранилось от тела. Осталась лишь исполнительная оболочка — Желание исполнено

......

      В один миг, вся вселенная аннигилировалась. Не осталось космических тел, звезд, планет… света.       Во всем мире появилось сотни разрывов пространства, представленных в виде черных дыр. Все законы физики были нарушены. Это повлекло за собой каскадный резонанс, в результате которого образовалась зона с обратными законами физики. Пузырь начал расширяться со скоростью света. Центром пузыря стала, некогда процветавшая Земля.       Боги стали расширять и ускорять границы пузыря, лишь один Аид не стал принимать в этом участие. Куда интересно могли подеваться души, некогда существовавшие в этом мире? Ну конечно же в царство Аида и он был далеко не рад этому событию. Как впрочем и другие боги, что предавались гедонизму на самосозданном рае.       Ну что же, уже ничего не поделать. Мир был уничтожен одним маленьким и обиженным на весь мир парнишке, который застрял в черной дыре, навсегда обреченный существовать в этом искаженном пространстве. Почему он там оказался? Он лишь обидел одного из последних Джинов. Он сам обрёк себя на такое существование.       — Что посеешь, то и пожнёшь. — Никто не услышал последние слова Джина, которого Лампа всосала в себя, возможно навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.