ID работы: 14719018

Странница

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Это может плохо кончится! – проворчала девушка, косясь на своего спутника. - Ой, Афина-Афина… надо было раньше думать! А теперь я тебя не отпущу! – улыбнулся парень. - Да? А ты о дочери нашей подумал? Как она будет жить? Она же будет полукровкой! - Дочери?.. Дорогая, у нас будет дочь? - У Меня будет дочь. И я выращу ее у себя. В мире богов. - Афина! Ты ее убьешь! Ты же знаешь, как боги относятся к полукровкам! Не факт, что у нее будет дар перемещения! В любом случае, ей будет лучше со мной! - Ах вот как?! С тобой?! А потом что? Вот откроется у нее дар, и что?! У нас четыре мира, Фредрик! Она будет готова, если поживет с богами! У тебя в мире она не сможет воспринять это в серьез! - А если дар не откроется?! Пойми, ей лучше у меня! Ты эгоистка! Еще ничего не известно! - Но… Давай так. Дар открывается в восьмидесяти процентах с рождения. Если его не будет – я отдам ее. Пойми, афишировать наши отношения нельзя! Иначе Место закроют! Это будет чревато последствиями, Фредрик!  И не самыми лучшими! - Да я знаю! Знаю! И… а если… дар... откроется?.. Богиня покачала головой. - Ты же знаешь, дорогой… О существовании четырех миров известно лишь двум процентам каждого мира… если дар откроется… ты нас не увидишь... Если… если дара не будет… я отправлю ее к тебе. Попрошу Элис. Она – дочь Гермеса. Мы... я ей верю.   -Представители миров людей, богов, волшебников и зоологов! Добро пожаловать на ежемесячное собрание! Внимание, по правилам собрания запрещается вступать в драки, встречаться с представителями другого мира с романтическими целями! Вы можете находится на Месте не более суток… - Ну вот. – покачала головой Афина. Ты же сам слышал, Фредрик… да... ты прав.  Будет и правда лучше, если дара у нее не будет… - Афина… а если… будет второй уровень? Если она сможет перемещаться… просто… так? - Ой, Фредрик… даже не думай… не думай… будем надеяться, что дар у нее вообще не откроется! – она горько усмехнулась. – Второй уровень… это будет просто проклятье… Бедная девочка… - Афина! Кем бы она не была, она – наша дочь! Она будет великой и смелой и… самой лучшей! - Тише! – шикнула богиня мудрости. – На нас уже косятся! Ты же не хочешь, чтобы кто-то узнал?! - Ох… не смотри так, Афина… это твой взгляд… - Этот? Какой? – насторожилась собеседница. -Какой-какой…забудь. - Нет, договаривай! - Ой, все! Потом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.