ID работы: 14718983

Try everything

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Костя, дурацкий ты мальчишка! Отдай пульт сейчас же! — блондинка упёрлась обеими руками в спинку мягкого дивана, наклоняясь вперёд и выхватывая из рук брата пульт от огромной плазмы. — Кира, блин, — семилетний мальчик с голубыми глазами, сложил в обиженном жесте руки, смотря исподлобья на старшую сестру. — Я не хочу снова смотреть про твоих героев. Я хочу мультики! — мальчик кинулся за сестрой вокруг мягкой мебели, пока та на лету пыталась включить нужный канал. Родственнички могли бы ещё долго бегать вокруг многострадального темно зелёного дивана, но по нелепой случайности, девушка споткнулась и пульт полетел прямо в руки удачливого брата. Переключив быстро на нужный канал, мальчик вытащил батарейку из устройства и спрятал в карман детской игрушки, что лежала рядом. На телевизоре заиграла знакомая мелодия, а затем уже до боли знакомая парнише заставка его либимого мультфильма. Пока зеленоглазая пыталась подняться, ворча о том, какой у них твёрдый ковёр и какой её брат мелкий засранец, сам Костя чуть-ли не визжал от радости, пересматривая в тысячный раз мультик, что вышел буквально год назад, но уже завоевал сердце мальчишки. — Серьёзно? Опять эти твои зубики – беззубики, ты этот мультик до дыр скоро сотрешь, если будешь каждый раз так усердно пялить в монитор. — Девушка присела по левую от брата руку, насупившись. Но давайте-ка обо всем попорядку. Семья Киры и Кости живут в достачно дорогом спальном районе Санкт-Петербурга в большой трёх комнатной квартире в высотке. Их семья занимается небольшим, но прибыльным бизнесом из-за которого родителей постоянно нет дома, а ответственность за воспитание Николаенко младшего лежит на плечах старшего ребёнка. Кира является самой обычной студенткой первого курса педагогического института, что находится не очень далеко от дома. Внешностью она пошла в мать, такая же фигура, светлые волосы и губы. Только зелёные глаза напоминали во внешности Киры, что отец у неё тоже есть. Костя — младший брат Киры, полная её противоположность. Тёмные волосы, тонкие губы и голубые глаза матери. Занимательная ситуация, неправда ли? Каждый получил цвет глаз от родителя противоположного пола, но сейчас не об этом.

•••

Оба ребенка сидели на диване в гостинной, обсуждая недавно просмотренный мультфильм. — Кира, ты ничего не понимаешь, — мальчик сложил руки на груди и серьёзно покачал головой, томно прикрыв глаза. — Быть укратителем дракона — вот что по настоящему круто! — мальчик запрыгнул обеими ногами на плоскую спинку дивана и начал изображать храброго викинга. Кира только покачала головой, смотря на импульсивного брата, что так сох по драконам и всех их выходящих. Не разделяя этой страсти, девушка незаинтересованно обратилась к младшему: — Мне кажется, что просто разъезжать на драконах — пустая трата времени. Вот если бы они приносили пользу, это был бы другой разговор, — девушка задумчиво посмотрела на брата, что не переставал изображать то Викинга, то стоящего на корточках дракона. — Ну драконы на то и драконы, чтобы просто разъезжать на них и любоваться высотой… Драконьего полёта! Кира с недоумением посмотрела на брата. Какого ещё полёта? — Ты, наверное, хотел сказать птичьего? — девушка улыбнулась, смотря на весёлого братишку. Но тот даже бровью не повёл на замечание сестры и просто добавил. — Нет, именно Драконьего полёта!

•••

Прошло несколько дней после последнего времяпрепровождения с братом и сейчас Кира гуляла со своей лучшей подругой, которую встретила, учась в институте. — Да, представляешь, мне пришлось смотреть этих драконов долбаных два часа, — девушка изредка жаловалась о таких мелочах подруге, не затрагивая более серьёзные проблемы. — Я из-за Костика пропустила повтор третьего фильма Геройской Академии по телевизору, досада! — девушки шли по побережью Финского залива, попивая горячий кофе, ведь на улице холодная и дождливая осень, заставляющая жителей этого региона кутаться в пуховики уже с октября. Болтая с Лерой, а именно так звали подругу, Кира заметила небольшую компанию девушек, что стояли почти по щиколотку в холодной воде. Подойдя ближе, подруги могли разглядеть слезы и беспокойство на лицах девушек. — Извините, я могу вам чем-то помочь? — поинтересовалась Лера, подходя к одной из них. — М-моя сестра… она была у берега, но потом неожиданной волной её… её нет уже несколько минут… я не знаю... — на её глазах выступили слезы, и Лера попыталась как-то успокоить девушку. Кира же, поняв ситуацию практически сразу, быстро скинула с себя пуховик, оставаясь в одной кофте и джинсах. Без промедлений она кинулась в воду по указанному подругами той девушки направлению. Плавая на глубине в холодной воде, Кира уже отчаялась в попытках отыскать девочку, но, внезапно, заметила жёлтую курточку, что так выделялась в воде. Схватив ребёнка, Кира начала выплывать с глубины, прижимая холодную, мокрую, но главное - живую малышку к себе. Из-за течения и груза было тяжело выплывать, да и холод играл свою роль. Когда девушка с ребёнком на руках появилась около берега, к ней тут же подбежала подруга и сестра малышки, что дрожала на её руках, но начала приходить в себя. — Л-лера, возьми её, — девушка окоченела. Руки и ноги замёрзли и почти не двигались, мокрая одежда и волосы свисали грузом, не давая ступить и шага дальше. Как только малышка оказалась на руках сестры, Кира медленно начала отключаться, падая от переохлаждения в ожидании машины скорой помощи, что заблаговременно вызвала её подруга.

От лица Киры

— Господи, как же холодно. Неужели, я умру прямо здесь из-за переохлаждения? Ха-х, было бы забавно посмотреть на лицо отца, когда он узнает о этом. Девушка прикрыла глаза и окончательно провалилась в отключку. — Интересно, а достаточно ли хорошо я прожила свои восемнадцать лет, чтобы попасть в рай?

•••

Это были последние мысли и слова, сказанные Кирой Николаенко. В больнице констатировали смерть девушки, что спасла пятилетнего ребёнка, заплатив за это собственной жизнью. — А всё ли я сделала правильно?

•••

Девушка очнулась на хлипкой медицинской койке, что неприятно скрипела из-за старых болтов в ножках. Оглядевшись, Кира не увидела буквально ничего. Её душа находится в абсолютно белом пространстве, где нет ничего, кроме белого света, её самой и скрипучей койки. Вдруг, перед девушкой появился… робот, серьёзно, да? Этот самый робот не превышал шестидесяти сантиметров в высоту, но зато мог летать в свете белого пространства, мягко левитируя в метре от девушки. Внезапно, у робота засветились глаза ярким жёлтым светом с маленькими пикселями, а Кира чуть отпрянула назад, чудом не упав с шаткой скамейки. — Здравствуй, Николаенко Кира Леонидовна, желаешь начать прохождение? — железка говорила отрывисто, но вполне приемлемо для понимания. — Я... эм, прохождения? Что это значит? Я что, попаду в другой мир? — девушка попыталась расспросить левитирующие нечто, но робот с писком каких-то кнопок, перебил растерянную Киру. — Великий рандом отправляет тебя... — вокруг девушки начали кружиться непонятные голубые и серебрянные частицы, затягивающие в водоворот неизвестности. — В мир Геройской Академии, Мицуки Арихара. Эту фразу теперешняя Мицуки расслышала совсем плохо, но этого хватило, чтобы глаза девушки расширились от удивления, смешанного чувства волнения, радости и, конечно, страха. Попадать неизвестно (ладно, известно) куда после смерти, это вам не шутки. Поэтому, находящаяся в вихре частиц, Мицу стала нервно махать руками и что-то кричать работу, который, в свою очередь, куда то исчез, оставляя девушку одну.

•••

— Мицу! Ты очнулась, — по палате раздался мужской взволнованный голос — Дорогая, зови врача. Наша Мицу пришла в себя! — послышался женский всхлип, а после удаляющейся шаги. Кира открыла глаза и тут же закрыла обратно. В голове стали всплывать картинки воспоминаний другого человека. Вот маленькая девочка лет четырёх-пяти вышла на площадку, веселится и играет с другими ребятами, строя из снега маленьких снеговичков. Вдруг, голова одного из снежных людей выпадает из маленьких рук в голубых перчатках и разбивается, шмякаясь о землю. Ребёнок хватается за голову от резкой боли во всём теле. Малышка кричит, зовёт мать, пока из её тела выходят острые льдинки, отпугивающие детей вокруг и заставляя тех убегать в страхе. Кажется, Кира догадалась, что здесь произошло. Она попала в тело девочки, что умерла при первом проявлении причуды, такое бывает очень редко, когда тело ребёнка не справляется с квирком, но факт есть факт. Девушка попыталась снова открыть глаза, но теперь успешно. Перед ней стоит мужчина лет тридцати с тёмными волосами, небритой щетиной с широкой улыбкой на лице. Видимо, это отец той самой Мицу, что погибла от собственного квирка. Тут уже подоспела женщина того же возраста с голубыми волосами и белыми полукруглыми рожками на голове. Оба взрослых, после осмотра врача, принялись обнимать дочь, что так долго не приходила в себя и вообще не подавала признаков жизни. — Папа, что произошло? Где мы находимся? — задала она вопрос, удивляясь тому, насколько изменился её голос и его тембр. Взрослые только переглянулись, но врач, менявший капельницу, поспешил разъяснить ситуацию. — Голова сильно пострадала из-за активации причуды. Ей понадобиться несколько дней, чтобы вспомнить всё, что она знает, — врач вставил иголку в тонкую руку и утешительно потрепал больную по белым, как молоко волосам. — Тебе очень повезло перенять причуду матери. Это редкость в наше время, ведь, обычно, преобладает ген отца, — мужчина ободряюще улыбнулся и, перекинувшись парой фраз с родителями, удалился. Через неделю Мицуки выписали из больницы, и она вместе с родителями отправилась домой. В дом, где всё для неё будет ново. Пока вся семьи ехала в машине, Мицу волновалась, что родители могут что-то заподозрить в её поведении, ведь прошлую Арихару она не знала, да и вообще, как ведут себя дети в пять лет? Но вот, оказавшись на пороге дома, девушка задумалась. А имеет она вообще право на жизнь, семью, причуду и тело того ребёнка? Ведь в этом мире она — чужая. Теплая рука опустилась на светлую макушку и девочка подняла голову, смотря на мать, что с улыбкой, полной любви смотрела на неё, не зная, что перед ней стоит не её Мицуя Арихара, а чужая Кира Николаенко из другого мира, умершая в один день с её родной дочерью. Но ещё одно мягкое прикосновение, теперь уже отца, заставило все сомнения и внутренние терзания улетучиться, уступая место теплу, исходящиму от горячих родительских рук, что бурными потоками начало разливаться по телу, вызывая приятные мурашки. Скорее всего, сейчас на неё влияло сознание той малышки, иначе сложно объяснить такие бурные эмоции, вызванные простыми прикосновениями. Будто она почувствовала себя защищённой от любых невзгод, любимой и… нужной. В прошлой жизни её родители не были примерными семьянинами и дети были представлены различным нянечкам и учителям. Поэтому сейчас всё то тепло, что не было получено в том мире, возращается ей с небольшой надбавкой в виде кота по кличке Огонёк. Рыжий бандюга всегда ластился к своей маленькой хозяйке по особенному, будто чувствовал все её переживания и своим тихим мурчанием отвлекал от плохих мыслей, забот и проблем. Незаменимый друг. Время шло, Мицуя полностью привыкла к своей новой жизни и телу. Правда, причуда затихла и больше не давала о себе знать, что, возможно, даже радовало её обладательницу. Девочка жила спокойной жизнью, ходила в детский сад, а после в школу. И тут начались проблемы, прямо как в её прошлой жизни, но всё же немного другие. В младшей школе ей не удалось завести ни одного друга или даже знакомого. Все сторонились её, так как считали, что их одноклассница безпричудна. Но там дети ограничились простым игнором девочки, в средней же школе всё было жёстче… Мальчики, а порой и девочки, издевались над Мицуки, обладающей мягким и миролюбивым по своей натуре характером, не способным нахамить в ответ или оскорбить обидчика. В связи с этим её горе-одноклассники не скупились на подлые издёвки, оскорбления, а порой даже небольшие драки. Миры меняются — дети неизменны. В один из дней, коих называют злополучными, на Арихару объявили рейд несколько мальчишек из её класса и после уроков загнали беднягу в пустой кабинет. Отобрав бледно-голубой рюкзак, парни нещадно вытрясли всё содержимое и разорвали, раскидав по кабинету учебники с тетрадями. Разобравшись с вещами, мальчишки принялись за одноклассницу, что еле сдерживала слезы, пока её обидчики осыпали её самыми грязными словами. — Тупая Арихара, тебе не место в нашей школе, — мальчик с небольшими оленьеми рогами усмехнулся, призывая приятелей к дальнейшим действиям. Парни несколько раз ударили зажатую в угол девочку, что в силу своего хрупкого телосложения не могла дать достойный отпор. Вдруг, в кабинет вошёл мальчик, что по каким-то причинам задержался в школе. Заметив не самую весёлую картину, брюнет сразу подошёл ближе к хулиганам, отвлекая их на себя. — Парни, не стыдно так на девчонку толпой кидаться? — с усмешкой на лице и руками в школьных карманах брюк, парень, что видимо на год старше Мицуки, подошёл к столпившимся семиклассникам. — Шёл бы ты отсюда, а то и сам ненароком получишь. Верно, парни? — «олень», как его окрестила сама Арихара, кинулся на брюнета, что стоял с невозмутимым лицом. Одним ловким движением мальчик увернулся от этой псевдо-атаки и рогатый врезался в сзади стоящую парту своей тупой головой. Друзья этого рогатого рискнули и выкинули пару обидных фраз брюнету, чьи глаза стали жёлтыми, а зрачки приняли вертикальную форму. – Вали отсюда. Всё равно ты нам ничего не сделаешь! – уверенно ляпнул один из мальчишек, стоя в кучке ещё с двумя товарищами, закрывая Мицуки обзор на её спасителя. – Хм, ты правда в этом так уверен? – парень приподнял руку, которая медленно стала покрываться чёрным цветом с еле различимы чешуйками. Ногти же превратились в когти и смотрелись очень даже устрашающе. Желтоглазый перебрал несколько пальцев, шевеля когтистой драконьей лапой, смотря на реакцию хулиганов. Те, решили не играть с судьбой и ретировались, оставляя рогатого друга сидеть на полу, потирая шишку на голове и ощупывая своё единственное достоинство (рога, а не то, о чем вы подумали). Брюнет же только усмехнулся, глядя вслед нéкогда борзым семиклассниикам и перевёл взгляд на причину всей этой котовасии. Девочка с длинными белыми волосами и гетерохромией? Вот это да. Парень удивился и приблизился к блондинке, что только стёрла с лица последние слезинки и тоже обратила внимание на впереди стоящего парня. Оба уставились друг на друга, не зная что сказать. Первая отвела взгляд Мицу, неловко краснея от такого пристального взгляда. Это только насмешило брюнета, тот хохотнул и широко улыбнулся, протягивая обычную руку. – Привет, разноглазка. Тебе стоит быть аккуратнее с такими идиотами, – парень пожал неуверенно тянущуюся руку новой знакомой. – Меня зовут Рю. Мимура Рю, будем знакомы, – с этих слов всё и началось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.