ID работы: 14718518

Обратное течение Ло

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Клинок рассек воздух прежде чем по лезвию нанесли мощный удар, грозя выбить оружие из рук. Покрепче ухватившись за рукоять Лю Минюй отступил, едва лезвие чужого меча успело задеть его плечо, промахнувшись на цунь. Под лязг металла и рассекающих воздух атак, собственное сердце звучно отбивало ритм, отдаваясь пульсацией в ушах. Бой длился больше шичэня, и, несмотря на всю свою выдержку, он чувствовал, как пот струится по его лицу. Внезапно на ледяной стали меча мелькнули холодные глаза, как будто намерено выдавая присутствие соперника за спиной Лю Минюя. Уклонившись в последний момент, с громким лязгом его меч вновь ударился о другой, посылая дрожь в руки.       Глаза Лю Минюя расширились, когда он увидел, как его соперник без труда выпустил свое оружие и покорно встал перед ним, с лезвием возле горла. — Что ты делаешь? — прохрипел Лю Минюй, глядя в такое же потное лицо, но с выражением отчужденности. — Этот шиди признаёт поражение — отойдя, склонил голову Шэнь Цзю, демонстрируя уважение. Лю Минюй замешкался, опуская свой меч. Поздравление товарищей эхом пронеслись мимо ушей. Лю Минюй стиснул рукоять своего меча и обернулся, увидев, как ученик в светло-зеленых потрепанных одеждах неспешно уходит с поля. — Шэнь Цзю, остановись и сразись со мной еще раз! — в гневе закричал Лю Минюй. — Мне не нужны твои поддавки! — Он растолкал недоумевающих учеников, спеша за ним. — Лю-шисюн, оставь его в покое! Этот слабак с Цин Цзин позорно проиграл, незачем сыпать соль на рану, — ухмыльнулся ученик с Бай Чжань, хлопнув его по плечу, и его слова подхватили другие. Лю Минюй сжал зубы, бросив недобрый взгляд на своих шиди. Как они могли назвать этого человека слабаком? Он победил всех своих противников и дошел до финала, не уступая даже ему, Лю Минюю. Легкость, с которой Шэнь Цзю парировал его атаки, мастерство, с которым он сражался, используя техники не только Цин Цзин, но и других пиков.       Лю Минюй дотронулся до своего хвоста, сжав неровно обрубленный конец, и на его ладонь посыпались волоски. Тогда… Еще бы секунда, и… Приложив пальцы к шее, Лю Минюй подавил вздох, от осознания того, что Шэнь Цзю намеренно выдал своё присутствие и позволял ему уклоняться от смертельных атак. Лю Минюй не был слабаком, но этот змей был быстрее, хитрее, будто предугадывал каждый его шаг. Сжав пальцы на ладонях, Лю Минюй оглядел толпу, понимая, что потерял из виду нужного ему человека. Чего он не понимал, почему Шэнь Цзю так легко сдался, словно ему наскучило происходящее. Неужели он не считал Лю Минюя достойным противником? Чувствуя кислоту на языке, Лю Минюй толкнул ученика, преграждавшего ему путь, и быстрым шагом направился на свой пик, игнорируя всех. У него было только одно желание — превзойти себя, чтобы доказать этому выскочке, что он не пустое место и с ним нужно считаться.

•••

      — Сяошиди! — Юэ Ци нагнал своего брата, прежде чем ступил на радужный мост. Шэнь Цзю остановился, отстранено дожидаясь, что скажет его шисюн. — Ты отлично постарался на Весеннем турнире, — теребя в руках небольшую шкатулку, Юэ Ци огорчённо выдохнул, видя отсутствие реакции. — Твой шигэ приготовил подарок, — протянув шкатулку, он заставил себя подавить дрожь от усталого взгляда, которым его наградил шиди. Без особо энтузиазма открыв шкатулку, Шэнь Цзю опустил глаза на изящный, резной гребень внутри, детально расписанный и украшенный изумрудной подвеской. Он прикоснулся к тонким зубцам, оценивая работу мастера. — Неплохо, — бесцветным тоном сказал Шэнь Цзю, закрыв шкатулку. — Этот шиди благодарит шигэ за подарок, — поклонился Шэнь Цзю.       Юэ Ци открыл рот, но не смог выдавить и слова. Такой Сяо Цзю заставлял его нервничать. Было привычнее, когда он ругался и вредничал, отказываясь от помощи и подарков, постоянно прогоняя прочь. — Этот посчитал, что гребень тебе очень пойдет, — заставил себя сказать Юэ Ци, смотря на волосы младшего. Среди чёрных локонов были видны седые пряди. — Ты действительно хорошо себя чувствуешь? У тебя не было… — замявшись, Юэ Ци продолжил, — больше отклонения ци? — с горечью посмотрев на Шэнь Цзю, он с опаской ждал ответа. Последний раз у него было сильное отклонение ци пол года назад и тогда всё поменялось. Весь Шэнь Цзю поменялся, становясь кем-то чужим. Даже когда они встретились год назад, в тот день на альянсе конференции Бессмертных, Юэ Ци узнал его, своего дорого Сяо Цзю, с тем же острым языком и резким характером. Сейчас он едва признавал в нём своего младшего брата. — Благодарю за беспокойство, всё в порядке, — Сяо Цзю никогда не был с ним таким вежливым наедине, с разочарованием подумал Юэ Ци. — Если бы этот ученик плохо себя чувствовал, то его Шизунь не дал бы разрешение на участие в турнире, — всё с той же прохладой в голосе уточнил Шэнь Цзю, убрав шкатулку в рукав одежды. — Мне пора идти, — он кивнул, прежде чем продолжить свой путь, быстро ускользнув, что Юэ Ци не успел вставить и слова. Старшему ученику оставалось лишь с тоской смотреть на стремительно исчезающую фигуру.

•••

      В душной тишине невозможно услышать даже шороха. На пике Цин Цзин всегда царило спокойствие, но сейчас когда на нём не было учеников, казалось, что всё в округе вымерло. Шэнь Цзю вцепился в рукава, заторможено продолжая идти. Рассеянно оглядываясь, он едва не споткнулся о камни ограждающие кристально чистый пруд. Заглянув в воду, что колебалась от движений рыб, Шэнь Цзю провёл по глади кончиками пальцев, чтобы развеять своё утомленное отражение.       «Безжизненные рыбы всплывали вверх пузом, конвульсивно махая хвостом, разгоняя красную воду. Некогда чистый, пруд напоминал кровавую баню, когда в него упало тело ученика. Ещё совсем ребёнка, из живота которого вывалились внутренности, бередя рану, раскрывая её ещё больше.»       Всплеск. Шэнь Цзю моргнул, вскинул голову, чувствуя как мокнет его одежда. —Ох, Шэнь-шиди какая жалость! —усмехнулся ученик в светлых одеждах, без грамма раскаяния в голосе. Его друзья стоя сзади хихикали, смотря на Шэнь Цзю, который сидел в воде. —Случайно оступился и толкнул тебя, надеюсь на прощение своего благородного шиди—"благородной мокрой крысы" сказал мальчишка сзади, даже не пытаясь скрыть своего презрения. Шэнь Цзю цокнул, поднимаясь и отряхивая руки от песка, что лежал на дне. Он едва приподнял губы в улыбке, кладя руку на чужое плечо, заставив рот ученика скривиться. Секунда и вновь послышался всплеск воды, — Этот прощает своего шисюна — теперь смотря сверху вниз на купающегося в пруду ученика, Шэнь Цзю поклонился, под злобные вопли ребят уходя в сторону бамбукового леса прежде чем успели прийти другие.       Лес беззвучно встречал его, как и всегда. Среди плотного ряда бамбука не гулял даже ветер. Подхватив падающий лист, Шэнь Цзю бережно сжал его в ладони, прикрыв веки.       «Истошные вопли не умолкали, стебли бамбука пылали, некоторые падали на землю, поваленные неосторожными ударами. Цветущий лес превратился в бездонную пустошь, где летал один пепел и гулял аромат железа. — Шизунь, — на распев проворковал наполненный ликованием голос.»       «Я убью эту тварь» — лист в ладони посыпался от того с какой силой его сжали. « Предупреждение! Вы не можете убить Ло Бинхэ!» — извещение вспыхнуло перед глазами, нервируя своим механическим голосом. —Скройся, без тебя знаю! — прошипел сквозь зубы Шэнь Цзю, отмахиваясь от назойливой системы. Он уже пробовал более тысячи раз, но всё заканчивалось одинаково. Эта скотина оставалась жива! Оставить его на растерзание кровожадным монстрам, попытаться заколоть, отравить, переломать ему все конечности, бросить в чан с кипятком, скинуть со скалы, задушить, утопить, всё бесполезно! Даже взорвав тот деревянный сарай, где ночевало чудовище, оно выбралось живым! В отличии ото всех людей, которые умерли по его вине, когда демон разрушал секту Цан Цюн. Шэнь Цзю, устало сжал голову, выдыхая, не желая подхватить отклонение ци. В этот раз нужно действовать по другому, чтобы не допустить тех же ошибок совершенных им в прошлых трёх попытках. Если его кинет ещё дальше в прошлое, когда он был рабом у этой твари, Цю Цзяньло, или совершал убийства с У Яньцзы, он просто убьёт себя! Сначала их, а потом себя. «Система не рекомендует вам действовать таким образом и впустую растрачивать дарованный шанс»—вновь раздался механический голос, вызвав у Шэнь Цзю нервный смешок.       Единственный в своём роде шанс что-то изменить. Кто черт возьми сказал, что он ему нужен? Уткнувшись в свои ладони, Шэнь Цзю осел у дерева, кусая губы сквозь истерический хохот. Он не хочет ничего менять, ему наплевать, он уже умирал и познал боль во всей её красе. Ему не о чем сожалеть! Перед глазами вспыхнул сломанный меч и лицо глупого, в своей доброте Ци-гэ, который умирал по его вине. Несносный дикарь Лю Цинге, женщины из Тёплого Красного Павильона, его озлобленные ученики.       —Ха, ладно… Минута слабости закончена — откинув голову, стукнувшись затылком о ствол бамбука, Шэнь Цзю вдохнул чистый воздух, дрожащими руками упираясь в землю. —Шэнь Цзю, почему ты там? — сзади послушались легкие шаги, и Шэнь Цзю поспешил встать в поклоне. —Шизунь, — он кивнул, прежде чем позволил себе разогнуться по воле учителя. —Этот ученик просто отдыхал после турнира. В бамбуковом лесу приятная атмосфера — смотрел в глаза старшему мужчине Шэнь Цзю, не боясь наказание за дерзость. Его учителю нравилась лёгкая не покорность в нём. —Так ли это? — с сомнением спросил Мо Сяйеци, оглядывая мокрого и грязного ученика. — Я искал тебя, пойдем — поняв, что от ученика ответа ему не дождаться, мужчина отступил. «Ах, в прошлый раз это было позже», — подумал Шэнь Цзю, следуя за шизунем в сторону бамбуковой хижины. —Как твоё развитие? — невзначай поинтересовался он, сквозь веер поглядывая на мальчика. —Всё так же на стадии возведения основания, — ответил Шэнь Цзю, догадываясь почему его шизун этим интересуется, хотя тот сохранил молчание на всю оставшуюся дорогу.       Бамбуковый домик, немного меньше чем когда он был Лордом вершины, всё так же казался родным. Вот уж да, сколько раз умирал и воскресал, по хижине скучал больше, чем по возможности дышать. —Присаживайся — кивнул Мо Сяйеци, взяв лежавший под грудой других бумаг свиток, протягивая ученику. Шэнь Цзю неспешно раскрыл свиток, пробежавшись по знакомым словам глазами. В этом прошлом он даже не старался привлечь внимание своего учителя, но тот все равно зацепился за него. Видимо это всё же предрешено судьбой. —Этот никчемный ученик благодарит шизуна за оказанную честь, — прижав свиток к груди, в пол поклонился Шэнь Цзю. —Ты не выглядишь удивленным, — глядя на этого мальчика трудно было сказать, что он испытывает. Сейчас можно было разглядеть только смирение и покорность, которые скрывали под собой бесконечную усталость. — Достигнув стадии золотого ядра, ты лучше всего подходишь на роль главного ученика — Мо Сяйеци ожидал хоть какой-либо реакции на раскрытие маленького секрета своего ученика, но тот поднялся, коротко кивнув, — От шизуня невозможно ничего утаить — Шэнь Цзю заставил себя улыбнуться, стоически выдерживая тяжёлый взгляд учителя. —Скажи, как ты повторил техники других пиков во время боя с главным учеником Бай Чжаньа? — размеренно обмахиваясь веером, полюбопытствовал мужчина. — Этот всего лишь наблюдал за учениками других пиков во время их сражения и неумело повторял — своими словами Шэнь Цзю заставил своего шизуня замереть. Мужчина с сомнением посмотрел на него, всё же принимая ответ. —Понятно, — вновь надев маску спокойствия, кивнул Мо Сяйеци, — через пару дней пойдем на пик Вань Цзянь выбирать тебе меч и позже проведем церемонию посвящения главного ученика. —Этот ученик понял— Шэнь Цзю уважительно поклонился, прежде чем его отпустили.       Глядя на закрывшуюся дверь, Мо Сяйеци сжал веер в руках. Этот безродный мальчишка, что пришёл оборванцем всего год назад поражает своим талантом настолько же, насколько напрягает. Постоянно холоден, неохотен в общении, отчуждённый от людей и всегда усталый. Он пугающе умён, всегда все знает наперед. Достойный кандидат на пост лорда пика учёных. Лишь бы не сбежал, сверкая пятками. А то по тому, с какой спешкой Шэнь Цзю каждый раз покидает пик на задание или в город, он будет только счастлив повидать мир. Или своих предков, судя по его заебанному лицу.

•••

      Свиток в руках казался невероятно тяжелым, Шэнь Цзю расслабил хватку, чтобы не помять его. С презрением пялясь на клочок несчастной бумаги, Шэнь Цзю бросил взгляд на других учеников, что стояли в дали, думая не передать ли свиток им с громкими поздравлениями. Пусть кто-то из этих неумех отдувается за него. «Спешу огорчить, главным учеником как ни крути придётся стать вам! » —Послышался голос системы, и Шэнь Цзю сжал губы, спрятав свиток в сумку на поясе. « Да что ты, удивила! Может ещё скажешь, что я гребанное черепашье яйцо?» — Закатил глаза Шэнь Цзю. Эта бестолочь может перечислять что-то ещё, кроме очевидных фактов и предупреждений? « Зародыши трёх килевой черепахи способны перемещаться внутри яйца. При этом они стремятся туда, где яйцо теплее. Может хотите услышать шутки про черепах? :D» — Шэнь Цзю казалось, что скоро у него будет дергаться глаз.       — Ай! Какой смельчак разбрасывает свои вещи? — Огрызнулся ученик, которому по затылку ударил свиток, оглядываясь в поисках виновника. Шэнь Цзю быстро скрылся с места преступления, под истошный вой системы. « Так же нельзя! Вы делаете только хуже себе! Вам не следовало выбрасывать свиток! Вам всё равно придется стать главным учеником! »— Вопил механический голос в его голове. «Чтобы дольше жить, надо меньше суетиться. Доказано черепахами. » — Серьезный тон в сочетании с вдумчивым лицом делал Шэнь Цзю свято уверенным в своей правоте, и система замолкла, пытаясь переварить смысл сказанного. « Так что заткнись и не ной », — с кислой миной проворчал Шэнь Цзю, уловив приглушённый осознанный звук «А! " от системы, которая замолкла.       «Может вы всё же хотите услышать шутки про черепах? » — Недолго продержался его личный демон. Шэнь Цзю в отчаянии посмотрел на небо, не зная ему смеяться или плакать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.