ID работы: 14718481

Рыцарский обет

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне столько раз быть в пути доводилось, и дороги странно в груди болят. Хоть люд уповает на божью милость и уповает на волю царя, для меня никогда не было дома и не имел я, что можно терять. Только однажды расчёт мой дал промах: я на войне повстречал вдруг тебя. С тобою столько сражались бок о бок, что я со счёта сбивался не раз. Тихо палатки твоей шуршал полог. Только потом получил я отказ, ведь здесь ты был - воин, а там - особа знатных, почти благородных кровей /ты нашей кровью отмыл от позора створки резных деревянных дверей, что ожидали тебя в тёплом доме, как встарь, беззаботной жизнью маня/. Ты сжал мой подарок в своей ладони, но не забрал вместе с ним и меня. Уж и не счесть, сколько вёсен минуло. С тех пор не видел тебя никогда, но говорят - дни напролёт пируешь; счастье твоё - умница-дочь и жена. Прошлого хмарь вновь тебя не коснётся. Я ухожу, чтоб прикрывать твой тыл. Для всех Государь - словно святое солнце; сердцем моим командовал только ты. Я не бард, петь не умею красиво, только всё ж последний куплет допою. Коль суждено пасть мне в неравной битве, я всё отдам только за жизнь твою. Боль заглушу кубком вина и песней, тихо катая горечь на языке: верю - жена краше всех и прелестней, толку помнить о жалком, дурном чудаке?.. Пусть много тех, кто будущее продал; пусть все давно отчаялись от бед. Я клятву приношу всему народу, но прежде                приношу её                                  тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.