автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Уборщики активно орудовали граблями — и вскоре весь загон был очищен от пуха и перьев. Как гром среди ясного неба на них свалилась эта катастрофа. Теперь каждый ресурс на счету. — Дебильные кошки! Вот взять и перестрелять всех разом! — Н-да, и сорвало им крышу-то знатно… — А этот дуралей Солус точно сломался. Сначала бежит вытаскивать мерзавок из огня, потом носит им еду, будто не понимает, что эти твари всю фермерскую птицу пожрали и не нуждаются в его подкормке. Мало того, он ещё заливает про каких-то богинь Созидания, Разрушения и Свободы, мол это и есть те самые кошки. — Не унимался первый уборщик. — Пожалуй, и правда сломался… — Вяло согласился второй. — О, господа мои хорошие! Очень надеюсь, что я не помешал вам! — Как призрак, из-за спины опустил руки им на плечи Саймон. — Чувствую, сердца ваши дрогнули, но я и сам «сердце». — Довольный своим каламбуром, Солус рассмеялся. — Гляньте. Саймон развернул их головы в сторону громадного тёмного, напоминающего ангар, здания. Уборщики не могли поверить: это точная копия завода JDH, прям того самого, что им довелось видеть на континенте. — Пошли, мне не терпится приступить к работе. — Весело подзадорил Саймон их. — Как?! Но ведь ты просто автоматон! — Знаю. Всё равно пойдёмте. — С оттенком печали ответил он обескураженным уборщикам. Пока Солуса отвлекали от мрачных размышлений о природе сознания и нетождественности копий, из импровизированного жилища показались трое мироходцев. Небо заволокло облаками. Настроения гулять у мироходцев не было. Поэтому, высунувшись из лачуги, они уже собирались нырнуть обратно. — Ребят… — Дрожащим от волнения шёпотом задержал остальных Джет. Стефани фыркнула и скрылась за ширмой. Только Николас остановился. — Эх, ничего без очков не вижу. Хотя… — У него отвисла челюсть. — Да что у вас там такое? — Стефани, как обычно, бранясь, решила тоже взглянуть. То, что они увидели, лишило их дара речи. Обгорелые здания одно за другим валились. Зоркий глаз мог разобрать, как снежно-белая кошка вгрызается в камни и разносит всё в клочья, как она же со скоростью торпеды выкапывает лапками яму для фундамента. Почва так взвивалась под ещё подушечками, будто это вода брызжет позади катера. Второе чудо мало уступало первому. Calico cat как угорелая носилась с ведром в зубах. Она пулей летала по всему острову. Она передвигалась так быстро, что её трудно было не упустить из виду. Подобно крыльям насекомого, её конечности сливались в облако. Затаив дыхание, мироходцы пытались отследить, куда это она так торопится. Николас подавился. Третья кошка, чёрно-белого окраса, принимала от Карамельки материалы и каким-то невероятным образом возводила один за другим небоскрёбы. Джет был готов поклясться, что на ней была настоящая строительная каска. Стефани хотелось биться в истерике, но с каждой минутой она всё больше поддавалась очарованию волшебства, всё больше проникалась чудом. Вот она — новая жизнь, новый город, новое будущее. Трепетное чувство воодушевления разливалось в сердцах мироходцев. Никто из них не смел нарушить единым звуком захватывающий округу величественный кошачий гимн. Странное чувство родства друг с другом, с этими кошками, с уборщиками озаряло и укрепляло их души в осознании, что им суждено объединить усилия. Всё больше уборщиков присоединялось к союзу с кошачьими патрулями. Это событие будет навсегда запечатлено в правдивых легендах как начало великой эпохи. — Кошки действительно правят миром, бабушка? — Да. — Скажет она и подбросит в камин охапку дров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.