ID работы: 14718339

Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5, to be continued…

Настройки текста
Примечания:
— Сестричка, тебе звонят, — девочка подбежала с телефоном к сестре, которая возилась с чем-то в прихожей. — Подними трубку, если что-то важное отдашь мне, я пока занята. — Хорошо! — девочка подняла трубку и убежала в комнату разбирать игрушки, которые возьмет с собой в сад. — Ало? — раздался голос на другом конце трубки. — Алё! Братец, это ты? — Да, Тамами-чан, отдай, пожалуйста, сестре трубку. — Она сказала, чтобы я отдала только если что-то срочное, она занята. — Чем же она занята, если мы договаривались в это время встретиться? — Она собирает коляску для моих кукол! — Вот как, ну скажи мне тогда номер квартиры, я поднимусь к вам. — 3Х, но я не знаю как открыть домофон. — Не беспокойся, тут открыто. Скоро буду.       После этого младшая Канай услышала в телефоне протяжные гудки, обозначающие, что звонок завершен. — Сестричка, сейчас братец придет! — Какой братец? И скажи сколько время. — О, это наверное он! — Тамами, услышав стук в дверь, побежала, не глядя, её открывать. — Привет, девочки! — Привет, — девушка быстро помахала рукой, не оборачиваясь, а после, закрутив последний винтик, выпрямилась, — готово! — Симпотная коляска, это та, про которую мне говорила Тамами-чан? — А вы..вы… — девочка дрожащим голосом пыталась что-то сказать, в то время, пока глаза были на мокром месте и слеза вот-вот была готова упасть, — в-вы не будете обниматься или целоваться при встрече? — Тамами, ты чего плачешь? — Тора подбежала к сестре и начала вытирать медленно стекающие слезы, а Ринтаро, стоящий в дверях, будто окаменел, детей любил, но видеть их слезы боялся. — Я-а ду-умала-а, что принцесса с принцем друг друга лю-убят, — растягивая слова говорила Тамами, пока сестра прижимала к себе. — Любят конечно, с чего ты взяла что это не так? — Потому что братец сказал, что он твой принц, но люди, которые любят друг друга обнимаются при встрече, — младшая Канай тараторила с максимальной серьезностью, но получила в ответ лишь тихий хохот сестры. — Чё вы там устроили балаган, в школу собрались и попиздовали, — смех прервала мать, ввалившаяся в коридор. — Суна-кун, возьми, пожалуйста, Тамами и выйди из квартиры, — парень последовал тому, что сказала девушка: поднял девочку на руки, а после вышел на лестничную клетку. — Ты что, тварь малолетняя, решила в дом водить каких-то кабелей, ты глянь, он же вылитый наркоман, поматросит и брюхатую тебя бросит, будешь потом к мамке бегать, подворовывать спиртное, — женщина говорила протяжно, насмехаясь, а Тора уже чувствовала, как закипает, — что, сказать нечего? — Закрой свой поганый рот. Не твое собачье дело с кем я общаюсь, — девушка отчеканила это с таким холодом, что по телу стоящего в подъезде Суны пробежали мурашки.       Путь до детского сада дался Ринтаро тяжело: на руках у него сидела Тамами, которая была, кажется, обижена на весь мир, а рядом плелась Тора, излучающая мощную негативную энергию и, очевидно, не желающую проявлять эмоции при младшей сестре. — Тамами, пока, — старшая Канай выдавила улыбку и помахала сестре, — давай, тебя ждут ребята. — Я не пойду, я перестала верить в любовь, — девочка продолжила упрямиться. — Да что ж такое, — Тора устало выдохнула, все, что навалилось за утро как-то тяжело давило, тут еще и капризы сестры. Внезапно девушка почувствовала на плечо тяжелую руку волейболиста, а после обнаружила, что упирается носом куда-то в плечо Ринтаро, почему-то именно сейчас разум расслабился и из глаз полились слезы, которые при большом желании, не получалось остановить. Она не видела наверняка, но чувствовала, что сестра воодушевилась и почти сразу убежала в сад. — Ну, рёва, нам пора в школу вообще-то, должно собираешься протирать слезы моим кардиганом? — съязвил Суна. — Я ничего не протирала и вообще не плакала, тебе показалось, — шмыгая носом, девушка вытерла глаза и устремилась вперед, — ты прав, мы можем опоздать. ***       На тренировке пару недель назад тренер объявил о скорой поездке в какую-то глушь для тренировок. И за эти две недели Суна так и не спросил поедет ли она, забывал. С одной стороны, она не может не поехать, а с другой, на кого оставлять сестру? Но если Тора не поедет, то будет ли парень тосковать? О-о, безусловно, за прошедшее время они заметно сблизились, может, это уже и не интерес вовсе? А может это любовь? Или симпатия? Влюбленность? Да нет, быть не может. — О, рёва-чан, привет, — столкнувшись с Канай в коридоре, пока помнит, решил спросить, — ты едешь в лагерь? — Ну, куда я денусь. И не называй меня так, я же просила. — А как тогда называть? — Ну хочешь по фамилии, зови по имени. — Хорошо, Тора, ответь тогда, с кем ты оставишь Тамами? Не с теткой-тираншей надеюсь. — Во-первых, эта тетка - наша мать, а во-вторых, я договорилась и её могут на несколько дней приютить у бабули в этой ее продвинутой клинике. — Ясно, спасибо, — получив желаемый ответ, парень со спокойной душой направился в класс, но из-за поворота выскочил одноклассник. — Эй, Суна, ты сейчас общался с вашим менеджером? Дашь мне номерок? — Тебе зачем? — Думаю приударить за ней, симпотная. — Тогда не дам. — С чего бы? Насколько я знаю, она ни с кем не встречается. — Да, она не в отношениях, но, видишь ли, из-за своего интереса к Торе, я становлюсь слишком ревнивым, так что свали. — М-да.. так и проси помощи у одноклассника, — парень перекривлял Ринтаро и скрылся в неизвестном направлении. ***       И вот уже волейболисты разбрелись по комнатам после лекций про поведение от тренера, капитана и менеджера. Но как бы Тора не отгоняла плохие мысли, из комнаты по соседству доносились слишком протяжные и тихие разговоры. Для собственного спокойствия, девушка решила, что отличной идеей будет проверить второгодок.       Канай распахнула дверь, и в лицо ударил запах алкоголя, знакомый. Знакомый и ненавистный. To be continued…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.