ID работы: 14718321

Посланник Санта Клауса

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимой теплее, чем летом

Настройки текста
Зима — время волшебства и праздников. Но все так спешат, бегут после работы в магазинам и скупают продукты. Никто не обращает особого внимания на пушистый снег, на яркие украшения домов и площадей. Из подъезда вышел парнишка в большом бордовом пуховике, в белом шарфе, шапке и варежках. Теплая шапка скрывала милую особенность парня — эльфийские ушки. Верхний завиток ушной раковины острый, из-за чего парень походил на сказочного персонажа, пришедшего в наш мир. Он выглядел волшебно, дополняя сказочную новогоднюю атмосферу. Сегодня первый вечер зимних каникул, поэтому наш герой решил совершить прогулку по заснеженным улицам города, с которых так и веяло предпраздничной атмосферой. Солнце уже садилось за горизонт, озаряя небо ярко-розовым цветом. Редкие и прозрачные облака светились белёсыми пятнышками на небе. Паренёк шёл к выходу со двора. Под ногами похрустывал притоптанный снег, а мороз немного щипал нос и щёчки Габри (так его называет мама). «Если двадцать пятого декабря небо ясное, на Новый Год погода будет морозная и хорошая, так мама говорит», — подумал он, выходя со двора, окружённого многоэтажками и оказался на тротуаре оживлённой улицы. Навстречу ему быстро шли люди, куда-то спеша. Габриель никогда не разделял такой спешки. Зачем куда-то спешить, если можно выйти вовремя? Единственная спешка, которая ему нравилась, это спешка на встречу с друзьями или домой, к семье. К людям, а не в тепло. Габри любил ощущение, что его кто-то ждёт. Но сегодня его никто не ждал и он отправился на прогулку, чтобы посмотреть на украшенный город и побыть наедине со своими мыслями. Идя против движения толпы, он наблюдал, как садиться солнце, а небо становится всё темнее и темнее, а на небосводе появляется всё больше звёзд. Людей становилось всё меньше, а Габриель всё шёл, наблюдая то за потоком машин, то разглядывая новогодние украшения на домах и магазинах. Всё светилось и сияло. Но одна вещь зацепила нашего «эльфа» — большая новогодняя ёлка, стоявшая на площади и украшенная разнообразными шарами и гирляндами. Вокруг ёлки стояли разные украшения и композиции, с которыми можно было сфотографироваться. Но Габриелю до них не было дела. Он всё разглядывал гигантскую ёлку, как ребёнок, и даже обошел её по кругу. Разные по размеру и цвету шары, гирлянда, светившаяся так ярко, что вокруг ёлки было светло, как днём. «Интересно, это очень длинная гирлянда или много маленьких?», — спросил сам у себя Габри, переключаясь на главную цель выхода на улицу — прогулка. Уйдя с площади, парень продолжил свой путь. Ему всегда нравился вечер: свет фонарей, светофоров, фар автомобилей, пустота оживлённых днём улиц. Очень спокойно и комфортно. Это то время, когда ты можешь понаблюдать и подумать о своём. Засунув руки в карманы и опустив свой взгляд, он снова задумался об учёбе, друзьях, семье, всё время задавая вопросы и отвечая на них. Но вот и его пункт назначения — любимая кофейня. Зайдя в тёплое помещение, он снял верхнюю одежду, оставаясь в тепленьком свитере и заказав своё любимое ореховое какао. Забравшись на высокий барный стул, удобно уселся и стал наблюдать из окна помещения за вечерним городом: как проезжают машины, как мимо проходят люди. По-немногу людей и машин на улице становилось всё меньше и меньше, а Габриель всё сидел и сидел, проникаясь этой волшебной атмосферой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.