автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

άλφα — Добро пожаловать в… кхм-кхм

Настройки текста
Отовсюду веяло холодом. Лололошка помнил, что не успел попрощаться с Диланом. — Где я? Чернел скалистый пейзаж на фоне вечного рассвета. — В Пустоши Времени. Гробовой голос пробирал холодом. К горлу подкатил ком. — Ну [УТРАЧЕНО]! Да не дрейфь, ты ж [УТРАЧЕНО] не девочка [УТРАЧЕНО]! Лололошка обернулся. От ледяного пота его бросало в дрожь. Он не помнил, когда видел этот сон, но даже не мохнатая морда енота, а сам голос извлёк из глубины имя. — Сильвестр? Ты бог и… материшься?! Видение не исчезало. Лололошка хотел верить, что сходит с ума, но реальность оставалась непреклонна. — Сам не научился — жизнь научит. — Ехидно заметил енот. В хитром, снисходительном тоне Сильвестра Лололошке почудилось радушие. — Что ты здесь забыл? Знаешь, как отсюда выбраться? Казалось, Сильвестр сейчас взорвётся смехом. — Ло, ты [УТРАЧЕНО] не понял: я [УТРАЧЕНО] твой новый проводник. — Неприкрытое презрение сквозило в бесстыжей ухмылке енота. — [УТРАЧЕНО], значит, тебе память [УТРАЧЕНО]! Лололошка закрыл лицо руками. То ли от того, что тот, к кому он обратился, как к старому другу, так предательски с ним поступает, то ли от того, что начал сознавать: конца его несчастьям не предвидится. — Пожалуйста, просто оставь меня в покое. Зачем ты это делаешь? Междумирец мёртв. Никто не будет возражать, если ты меня отпустишь. — Безжизненно просипел Лололошка. Глаза Сильвестра недобро блеснули. Спустя секунду он повалил Лололошку. Когти впивались в плечи. Лицо мокло от дыхания енота. Сильвестр фыркал и ждал, пока Лололошка начнёт стонать. Но тот молчал, и вскоре ему это наскучило. — Нет, [УТРАЧЕНО]. Ты совсем [УТРАЧЕНО]?! Твоя [УТРАЧЕНО] история только начинается [УТРАЧЕНО]. Теперь твоя миссия — стать агентом сверхсекретной организации и не дать ей сдохнуть [УТРАЧЕНО]. Усёк? Печально смотрел Лололошка на своего нового проводника. Ему хотелось навестить друзей из всех миров, тех, что он помнил, и забытых. Мысленно он возвращался в Миср, улыбался Окетре, обнимал Зарифа. — Лололошка, [УТРАЧЕНО] рот! Как же [УТРАЧЕНО] ты мне надоел, [УТРАЧЕНО]! — Не на шутку взбешённый, проревел Сильвестр. Последнее, что увидел Лололошка, — енот замахнулся и со всей силы треснул его по голове. Потом в глазах потемнело и сознание отключилось.

***

— Его избрали Смотрители. Вы с этим ничего не сделаете. — Алиса решительно остановила пререкания. — У вас нет выбора. По сути никто и не возражал ей. Кроме Агента Нео. Обиженно топая ногой, он взывал к совести Невера. Но тот не обращал на него внимания. Сирена, новая подружка Невера, всё что-то шептала ему на ухо — и они вдвоём, как дети, хихикали. Алисе не нравилось столпотворение в диспетчерской, не нравилось, что ей перечит агент второго уровня, не нравилось, что Сирена ни в грош её не ставит. — Ладно, как его зовут? — Обречённо вздохнув, спросил Илья. — Лололовка. Все инструкции придут Вам на почту. — Но… — Агент Нео, вы и так тратите слишком много моего времени. Попрошу Вас не мешать мне работать. На прощание с отвращением взглянув на ласки Невера и Сирены, как будто забывших, что они в диспетчерской, Илья поплёлся к себе, чтобы ознакомиться с личным делом своего нового напарника. «Ил-лья… Т-ты… Уж-же бол-л-шо-ой… Ик! Мал-чык! Ты [УТРАЧЕНО] гот-т-то… ов! К тому, что-бы им-меть своег-г… Ик! …го пом-мош-ны-ка!» — «Невер, ты опять набухался! Успокойся» — «Н-н-е! Я сов-в-вер-шен-но спок-ко-ен!» — Илья насилу отбивался от флешбеков. «Пора заняться делом», — увещевал он себя. Настороженно вглядывался Илья в строки досье. — Lololowka… Да как это, блин, читается, твою мать?! С горечью он ударил рукой по столу: «Я не готов нести ответственность за чужую жизнь. Невер, без твоих советов, без твоих уроков, без твоей помощи я не справлюсь. Как ты этого не понимаешь?». Слёзы накатывали на глаза Ильи. Лучезарный взгляд примчавшегося в кабинет Ильи паренька выделял на фоне каменных лиц прочих сотрудников Эпсилона даже больше, чем неформальная одежда. Видно, он смирился с тем, что приключения продолжаются, и даже внушил себе, будто новая роль окажется приятнее предыдущих. Хозяин внимательно вчитывался в текст задания. — Срандручильнинск, получается? Хм, даже не знал, что у нас есть такой город… — Изумлённое лицо Ильи с каждой секундой становилось всё мрачнее. Вдруг он заметил гостя, резко выпрямился и размякшие черты собрались в жёсткую форму. — Добро пожаловать в задницу, новичок… — Хмуро поприветствовал Агент Нео нового напарника. Лололошка выглядел потерянным. Он рассеянно оглядывался и не понимал, почему люди вокруг так недружелюбно настроены. Надежда получить слово поддержки хотя бы от начальника себя не оправдала. Лололошка вновь уходил в себя. — Добро пожаловать!!! — Сквозь зубы гаркнул Илья ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.