ID работы: 14718233

О варёных яблоках, праздниках и сюрпризах

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Сегодня с самого утра Эмма бодрствовала. Прибиралась в квартире, возилась с украшениями и воздушными шариками, практически не вылезала с кухни. Она старательно нарезала овощи так, чтобы каждый кусочек был ровным, обжаривала мясо с картофелем и тщательно варила яблоки. За последними она особенно внимательно следила. В прошлый раз она настолько переварила их, что они разваливались в руках, и потому сейчас делала всё возможное, чтобы не допустить этой ошибки. А всё потому, что сегодняшний день был очень важным. Сегодня день рождения её девушки, Гильды, и Эмма хотела, чтобы всё прошло идеально. Собственно, именно поэтому она так старалась над украшениями и в частности праздничным столом. Со всеми приготовлениями она закончила уже во второй половине дня. На столе были расставлены тарелки с угощениями, кухня пестрила разноцветными ленточками и воздушными шарами. В воздухе смешались запахи жареной картошки с мясом, салата, заранее купленных пирожных и ароматических свечей, которые Эмма так же приобрела для праздника. Единственное, чего не хватало, — это те самые варёные яблоки. Собственно, ими она и занялась. Осторожно, дабы не повредить, достав их из кастрюли, она принялась красиво выкладывать их на большой тарелке. Она старалась делать всё медленно и аккуратно, чтобы яблоки случайно не рассыпались и не попадали на пол. Даже нахмурилась и губы поджала: настолько сильно сосредоточилась. Когда же она наконец закончила, то удовлетворённо улыбнулась и поставила тарелку в самой середине стола, на видном месте. — Ну вот, готово. Какая же всё-таки красота получилась, — вслух произнесла Эмма, осматривая свои труды. Получилось у неё действительно неплохо, и это не могло не вызывать горделивую улыбку. — Скорей бы она пришла. Жду не дождусь показать ей всё это. В этот момент из прихожей раздалась громкая трель дверного звонка. От неожиданности Эмма вздрогнула и едва не подпрыгнула от испуга, однако быстро взяла себя в руки. Не нужно было долго думать, кто к ней пришёл. И когда она взглянула на настенные часы, то только в этом убедилась. Те показывали ровно шесть — то самое время, когда они с Гильдой и договорились сегодня встретиться. Эмма радостно улыбнулась, наспех скинула с себя кухонный фартук и стремглав помчалась в прихожую открывать. На пороге её действительно уже ждала Гильда. На улице сегодня стояла хорошая тёплая погода, и потому она оделась легко: короткое бирюзовое платье, поверх которого накинута ветровка, и бежевые босоножки. Волосы она как обычно собрала в аккуратный пучок, который на этот раз заколола красивыми заколками в виде бабочек. Выглядело это всё настолько завораживающе, что Эмма даже непроизвольно засмотрелась. — Привет, — робко поздоровалась Гильда. Такое внимание к её персоне несколько смутило её, и потому она отвела взгляд, став нервно теребить рукав ветровки. Однако голос её всё же вернул Эмму в реальность, за что она была искренне ей благодарна. — Привет. Проходи скорее, — она наконец отмерла И отошла в сторону, тем самым пропуская возлюбленную в квартиру. — Потрясающе выглядишь. — Спасибо, — Гильда скромно улыбнулась и прошла в квартиру, после чего начала раздеваться. — Ты что-то готовила, Эмма? Пахнет очень вкусно, — поинтересовалась она, принюхавшись. — Ага. Но это пока секрет, так что закрывай глаза и не открывай до тех пор, пока я не скажу, ладно? — Ну хорошо… Гильда покорно закрыла глаза, и Эмма, заперев за ней входную дверь, повела её на кухню. Шли они медленно, осторожно, поскольку она хотела растянуть торжественный момент. И всю дорогу она не сводила с неё глаз, следила за её реакциями. Гильда же, в свою очередь, пыталась понять, что именно для неё подготовили. Она принюхивалась, хмурилась, поджимала губы, но, очевидно, у неё ничего не получалось. Немудрено: запахи смешались в одно целое, да ещё и к тому же перебивались ароматом ароматической свечи. И тем не менее, она по-прежнему не оставляла попыток всё выяснить. У Эммы это вызывало лёгкую улыбку. Ей нравилось наблюдать за тем, как Гильда старательно принюхивалась в надежде выяснить, что же за сюрприз ждал её на кухне. Когда же они добрались до кухни, она подвела её ближе к столу и сказала, что можно открывать глаза. Гильда помедлила немного, но всё же так и сделала. И как только она открыла глаза, то замерла на месте. На её лице смешались сразу несколько эмоций: удивление, неверие, искренний детский восторг. Непроизвольно она даже накрыла рот свободной ладонью, и в уголках её глаз проступили слёзы счастья. Эмма, заметив их, вновь улыбнулась и поспешила смахнуть. — Ну как, нравится? — спросила она, заведомо зная ответ. — Очень… — восхищённым шёпотом ответила ей Гильда. Эмоции настолько захлестнули её, что она едва ли сдерживалась от того, чтобы не разрыдаться от радости. — Ты… Ты сама всё это сделала, Эмма? — Ага. Весь день на это угробила. Я хотела сделать тебе что-то особенное в подарок на день рождения, так что очень старалась. — Спасибо. Это… Это самый лучший подарок, который только мог быть… — Не за что. С праздником тебя, Гильда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.