ID работы: 14717453

Секрет Небес

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто помоги мне

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

Длинный день - большие проблемы

4:25 и нежелаемый звонок. Не успев раскрыть глаза, Аннабель нехотя потянулась за звенящим мобильником, лежащим прямо на кровати рядом с её подушкой. - Алло? - хриплым голосом ответила она, пытаясь соображать налету. - Следователь Ли Уокер? - волнительно и наигранно грозно прозвучал голос в трубке. Девушка приподнялась над подушкой на локтях: - Да, слушаю Вас, - протерев лицо рукой, она пыталась сообразить с кем ведется диалог. Перебрав множество фамилий в соответствии с интонацией в трубке, она распахнула глаза. Незнакомец. - Сержант Билл Хуккер, - поперхнувшись ответил мужчина. - Звоню вам по поручения Кэлли Плэйта. Срочный вызов на Дрейтон-стрит. Девушка двадцати пяти лет была найдена на проезжей части с пулей во лбу.... Поразмыслив над фамилией, Бель пропустила основной иск на службу: "Какой ещё Хуккер? Из подчинённых Плэйта личных помощников то два: Твисс и Моретц. Если только... - она перевернулась на спину. - Если только это не тот новенький, о ком прожужжал весь отдел. Неужели он настолько хорош в показателях? Быть того не может. Вчера только заявка, в ночь уже на службе?" - Её недоумение легко скрывалось под покровом ночи и бессонной недели, недалеко и до мигрени с такой загрузкой. - Мисс Ли Уокер, вы меня слушаете? - Грознее прозвучал голос из мобильника. - Да, мистер Хуккер, - тут же ответила она. - Направьте мне точные координаты, я буду через 10 минут на месте, - на автомате произвела Аннабель. "Либо я умом тронулась, либо Плэйт из ума выжил, - бросив телефон на вторую часть кровати думала она. - На днях он говорит и учит меня о серьёзном подступе к делам, рассказывает как важна каждая деталь, а более того - твоего окружение, размеренно ступает примеряя каждый сантиметр, не треплется даже близким о делах - а сегодня берет с собой в ночь сержанта-недоучку? Здесь явно что-то не так, - она приподнялась к спинке кровати". Капитана Плэйт - самый старший по званию в отделе Ли Уокер. Мужчина пятидесяти семи лет с сединой на макушке, прошедший не один кризис, раскрывшие не одно дело, сработавший не в одном штате. Он часто общался с Аннабель, так как считал её продолжением своего дела. Своего рода она стала для него воспитанницей. словно дочкой, взявший на себя все обязанности. У самого Плэйта было два сына , но нпи один из них так и не осуществил надежды отца. Оба ушли бизнес. Возможно поэтому он так трепетно относился к Аннабель, обучая и рассказывая ей обо всех примочках в работе. За годы службы Плэйт стал не только наставником девушки, но и чем-то более, кем-то родным. Тем, кто сумел ей заменить отца. Ильян Плэйт - старший сын Плэйта - обучался в школе с уклоном в точные науки, что касаемо Лиана Плэйта - они прошли школьный путь вместе с Аннабель. Оттого, когда местные хулиганы на Либерти-стрит задирали малышку Аннабель - мистер Плэйт всегда был рядом. Хоть Бель и была вхожа в дом Плэйтов, никакого романтического продолжения с этой семьёй не намечалось - лишь семейные отношения. Нехотя она стала спускать ноги на пол: "Я уснула в форме? - осмотрела она всю себя в зеркало сбоку кровати. - Неудивительно. Пару недель и я прямиком в гроб отправлюсь в этом наряде." - Фыркнув, она направилась в ванную. Спустя пять минут следователь стояла на выходе оглядывая значимые места. "Кажется, всё в порядке. Но стоит ли мне вообще ступать за порог квартиры?" - Её сомнения были обоснованы: неведомый помощник Плэйта, взявшийся с небес Хуккер, тянет её на противоположный конец города по поводу убийства, и всё это в половину пятого утра. Открыв дверь, Аннабель переступила порог квартиры и направилась в путь.

***

- Мистер Плэйт? - увидя со спины капитана, девушка двинулась в его сторону. Жгучий туман окутал весь штат, рассвет переплетался с пыльным небом, уплетая яркие лучи в путину серости. - Мисси Ли Уокер, - довольно повернулся капитан. - Наконец, мы ждали вас, - он протянул с неестественной улыбкой руку девушке. - Мисс Фонсекка, - указывал он на окровавленное тело, лежащее в свёртке простыней. - По словам очевидцев, покончила с собой прямо здесь, даже не дойдя до перекрёстка, - мужчина продолжал палить на тело без отрыва. Резко сев на корточки, Бель распахнула простыни и взглянула на лицо жертвы: "Пуля всажена с ближнего расстояния, банально правой рукой, но... - она отодвинула простынь чуть ниже. - Это как? - в правой руке девушки был зажат сотовый телефон." - Мистер Плейт, разве вы не изымали ещё вещдоки с потенциальной жертвы? - повернула голову Аннабель. - Да, конечно, всё было изъято с тела подозреваемой и с места происшествия, - он произнес это с повышенной интонацией, будто отговаривался. - Что это тогда? - она указала на мобильник в руках Фонсекка. Немая пауза. Капитан развел руками, будто хотел что-то сказать, но его глаза были пустыми, словно он только что сбежал из психиатрической клиники. "Да что это с ним такое? Глаза бешенные, руки трясутся, голос срывается, будто он сам убил её, - помышляла Ли Уокер." - Провести осмотр территории. Мистер Плэйт, подойдите ко мне на минутку, - скомандовала Аннабель. Отряд тут же принялся за работу.

***

- Рэджи??? - Аннабель вскрикнула в трубку, сидя на корточках рядом с кроватью. Её глаза выражали всеобщую бесноватость, руки тряслись от злости и страха одновременно, приглушённый свет в комнате и яркий гром за окном давали жуткую картинку. - Аннабель? - Раздался взрослый спокойный голос мужчины по ту сторону трубки. - Спасай меня! - Она прошипела в динамик смартфона.- Явись сюда и помоги мне, чего бы тебе это не стояло. Ты давал клятву, ты обещал нам всем! - Из уст вырывался обещанный мат, но она сдержалась. - Просто помоги мне. Аннабель держалась за левый бок. В глазах двоилось, страх окутывал все пространство рядом, воздуха не хватало. - Я скоро буду, Бель. Дай мне 10 минут и открой дверь. Совсем скоро я буду рядом, - отвечал встревоженно мужчина в трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.