ID работы: 14716948

Розыгрыш

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они замерли с Сэмом на месте и ждали. Говорили об отвлеченном, поддерживали непринужденную беседу, старались не показать, что у каждого внутри медленно расползалась ледяная пустыня того самого бессилия, когда остается только ждать. Вернется — не вернется. Сдюжит — не сдюжит. Выдержит — не выдержит. Он снова отправлялся в одиночку за счастье целого мира, долбанный герой. По щекам хлестала ядовитая ревность, окрашивая скулы в болезненно алый. Улыбчивый, открытый всему свету, общительный парень Сэм, готовый при первой слабости залезть в душу по локоть. Слегка стеснительный, но добродушный ученый Брюс Беннер, ради нужд друзей готовый пропасть в лаборатории на сутки и создать-таки потребовавшуюся ерундовину. Они стояли теперь, как близкие Стиву люди, волновались за него, ждали его возвращения, и от осознания собственной ничтожности Баки хотелось блевать. У Стива могли быть другие друзья. У Стива могла быть иная жизнь. У Стива вполне могли быть верные друзья в другой жизни, в которой слишком давно не было самого Баки. Впрочем, неважно. Это все стало совершенно неважно в тот самый момент, когда Баки понял, что Стив так и не вернулся. Наверняка сгинул в глубине десятилетий, одинокий, лишенный прикрытия и поддержки, лишенный ладони на плече, вынужденный взвалить на себя все, чтобы в итоге остаться ни с чем. И Баки придется перелопатить горы источников, чтобы, возможно, однажды докопаться до истины: где, как, в каком краю и с какими мыслями окончил свой жизненный путь Стивен Роджерс. Старик вышел из-за деревьев и обрушил на Баки новость, чернота и отчаяние которой перекрыла даже известие о смерти Стива. Роджерс не умирал, не попадал в засаду, не получал удар в спину — он просто решил остаться в прошлом. Прожить счастливую жизнь обывателя с домиком в пригороде, любимой женщиной и оравой сопливых ребятишек. Конечно, Стив имел право на счастье. Стив заслужил, он выстрадал, добился, дождался, но… но… Но Баки остался позади. И все стивовы обещания, все его горячие слова, все пронзительные «я с тобой до конца, Бак», оказались пустым звоном. Красивой картинкой, рекламной листовкой, злым жестоким обманом. Стив бросил его, и теперь Баки оставалось самому выруливать из того, что случилось с миром после пяти лет и Таноса, самому выживать среди чужих по духу людей. Искать смысл там, где его по определению не могло оказаться. Рваная рана в центре сердца ослепляла, лишала сил и разума. Баки улыбался, глядя на Стива, что с высокомерной улыбкой никчемного старика отдавал свой щит — лучшему другу, надо полагать! — и думал, что более отвратительных похорон у того, кто всю жизнь был смыслом для Баки, попросту не могло случиться. И как все-таки хорошо, что Баки не сумел открыться раньше, не признался, не дал понять, даже не намекнул, потому что теперь… Да, теперь было почти просто развернуться и отправиться домой, точнее, в те четыре стены, где можно было упасть прямо на пол и не шевелиться, потому что и дома у Баки тоже больше не было. Баки кинул на Стива последний взгляд и вздрогнул. Старик как раз состроил донельзя понимающую рожу, сочувственно улыбнулся, и Баки пронзило острым невыносимым осознанием: это не Стив. Старик был кем угодно, явившимся откуда угодно, вот только Роджерсом, изученным едва ли не с пеленок, проползшим рядом сотни миль, выхлебавшим столько дерьма, что ни в одной общественной уборной не найдется. Этот. Парень. Стивом. Быть. Не. Мог. Точка. Замаскированный под стрекозу робот деловито оставил на футболке Баки плотно свернутое послание, в котором не было ничего, кроме координат и времени. Впрочем, даже скупого набора цифр хватило, чтобы узнать почерк. И Баки смело рванул в приготовленную ловушку, согласный на все: на плен и Гидру, на ужас и забвение, на ад и чертей, лишь бы увидеть адресанта хотя бы раз. Пришлось проделать замысловатый извилистый путь, переодеться по пути, выполнить с десяток идиотских заданий идиотского же квеста, но в итоге Баки заполучил свою награду: едва различимые очертания замаскированного джета, приглашающе открытую дверь и молодого и здорового Стива, который первым делом сгреб Баки в объятия. Мощный удар заставил Стива отлететь на пол и изумленно округлить глаза. Баки удовлетворенно подул на потеплевший металлический кулак. — Тупоголовый ты тролль! Ублюдский выскочка! Козлина без дубины! — поливал Баки, пока из динамика не раздался одобрительный и оттого еще более невозможный голос Старка. — И заметь, Кэп, он при этом ни разу не выразился нецензурно! — Да, Баки всегда был в этом мастер! — мягко улыбнулся Стив, а затем повернул регулятор, отключая связь. — Не уверен, что его это удержит от подслушивания, но я все равно не могу говорить, точно зная, что Тони тут. — Какого черта тут творится? — устало спросил Баки, но предательское сердце уже ускоряло свое биение. Он был счастлив видеть Стива, несмотря на всю рождеровскую скотскую натуру. — Я нашел Тони в прошлом, — признался Стив. — Рассказал ему о будущем, о тебе, обо мне, о нас всех. Мы не рискнули с ним менять слишком много, но самому Тони удалось подстраховаться и подстроить смерть. Он довольно долго болел, но все же оправился. Теперь заберет Пеппер и Морган в укромное место и станет жить так, как и хотел. — Как избирательно, — хмыкнул Баки. — Остальные недостойны спасения? — Я вытащил всю команду, — признался Стив, — но все остальное могло привести к куда большим жертвам. Я струсил, поосторожничал, и мне никогда не отмыться от этого, но теперь… В общем, ночью твоя квартира взлетит на воздух, никто не пострадает, зато твой труп Тони уже синтезировал и подкинул. Ты свободен, Бак. Теперь ты можешь вернуться туда, куда захочешь. Больше никто не посмеет гоняться за тобой, использовать тебя и обвинять в чем бы то ни было. — А ты, Стив? — Баки пристально посмотрел на друга и заметил, как кончики ушей Роджерса предательски порозовели. — К чему был тот маскарад? Кому ты отдал щит? Что это вообще за дедуля такой? — Он всегда хотел побыть капитаном Америкой, — смущенно протянул Стив. — Мне Тони идею подкинул… Эээ… В общем, это просто актер, он никому ничего не расскажет, я уверен. А даже если расскажет… Меня теперь тоже найти будет не слишком-то просто. И если ты не станешь возражать, то я… — Что? — Баки улыбнулся, искренне, впервые за сегодня. Ему по-прежнему хотелось закопать Стива в ближайшем лесу, но теперь только после того, как… — Если ты позволишь, я бы хотел остаться с тобой до конца… — сбивчиво пробормотал Стив, но Баки прервал невнятное блеяние самым верным способом. Стив ответил. Джет нес Баки в будущее. Идиотский розыгрыш Стива оказался предназначенным не ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.