ID работы: 14716940

sleeping prairies ✧ спящие прерии

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

the night ✧ ночь

Настройки текста
      Погибель солнца – ночь.       Ночь беспощадна. От неё не спрятаться. Не убежать. Не скрыться. Не спастись.       Можно лишь навсегда запомнить столь невероятно прекрасные, но оттого и печальные последние минуты жизни дневного света. Смотреть, как он уходит, накрывая мир своим тёплым золотым одеялом, а после медленно и неизбежно утягивая его с собой за горизонт. Он рождает за собой плодородную почву для жизни теней.       Тьма расцветает, покрывает леса, поля, моря и горы. Бережно проводит рукой по земле, убаюкивая. Видит, что мир боится её. Боится ночей. Цветы закрывают свои бутоны, мечтая сохранить внутри них хоть каплю аромата солнца. Деревья мерно шумят ветвями, чтобы защититься от пугающей чёрной тишины.  Звери закрывают глаза, во сне забывая о тьме. Птицы не поют, боясь спугнуть хрупкий сон мира.       А ночь всё шепчёт ласковым ветерком, щекоча низкую траву, ковром укутавшую усталые поля. Уснувшие полночные прерии. Всё шепчет и шепчет, просит забыть о печали полудней. Ночью всё, что тревожит днём, уходит.       Мягко обнимает океан. Тот ласково плескается под её ладонями. Отражает в себе фарфоровый диск, увенчавший ночь. Отражает мириады жемчужных бусин в бездонных сводах.       Бусины эти рассыпаны под огромным куполом ночи беспорядочно. Они живые.       Живые. И светятся ярко-ярко, соревнуясь между собой, кто станет спутником тьмы сегодня. Играют друг с другом, прячась и снова вдруг начиная сиять. Водят причудливые хороводы и рисуют своими телами морозные узоры по небосводу. Ночь такая долгая для мира и такая короткая для звёзд. Они должны успеть всё.       Ночь поднимает на них свой взор. Звёзды должны успеть всё. Вот одна из них, кажется, спотыкается и падает, устремляясь за горизонт.       Нет, не падает. Она спешит в безумной скорости вдаль. Навстречу бесконечности. Она летит.       Сегодня чья-то самая сокровенная мечта сбудется. Если звезда успеет за эту ночь.       Ночь вновь гладит шёлковую молодую травку и тихо напевает колыбельную. Её услышит не каждый. Только тот, кто не спит. Тот, кто сейчас вдыхает начинающий собираться туман и идёт вдоль кромки леса, разглядывая танец звёзд. Тот, кто сейчас верит, что его звезда успеет.       Ночь тоже хочет верить, но чувствует проступающие сквозь её тонкие пальцы первые лучи света. Смотрит отчаянно, с грустью.       Звезда, прошу тебя, только лети!       Первая птица затянулась тихой песней. Тьма распустила длинные мягкие кудри. Они падают на небесную светлеющую гладь тяжёлыми грозовыми тучами. Слёзы прохладными каплями орошают раскрывающиеся бутоны и мир вновь темнеет. Тучи не позволят свету родиться так рано.       Тот, кто верит, что звезда успеет, обязательно дождётся её. Чья-то мечта сегодня сбудется.       Слёзы умирающей ночи остались на листьях алмазной росой. Тьма уходит, унося за собой шлейф теперь уже совершенно лёгких облаков.       Солнце взошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.