ID работы: 14716617

Спасительная влюблённость

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оно начало, оно же и конец

Настройки текста
Примечания:
Джинджер откинулся на спинку стула и усталым взглядом синих глаз упёрся в потолок, запрокидывая голову. Длинная чёрная чёлка соскользнула с лица и упала на шею, щекоча её. Хвостик на затылки совсем растрепался, но желания переделывать его нет. Выпавшие, или и вовсе не заплетённые, волосы на загривке добавляли неприятных ощущения, заставляя постоянно проводить рукой и убирать их. Мельком кинув взгляд на телефон, парень отметил тот же самый результат, что и был пару часов назад. Сколько он не был в сети? Кажется... Дней пять? Ни одного сообщения или, дай бог, звонка не поступило на телефон за всё время. Нет, конечно же были рекламные рассылки от разных компаний. Они никогда о тебе не забудут. Точнее не о тебе, а о твоём номере. Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение Отодвигаясь на стуле от стола, Джинджер встал и немного размял затёкшие ноги. Хотелось кофе. Безумно. Раз за разом Сколько кружек кофе он сегодня выпил? Уже сбился со счёту. Раз за разом Да и считать бесполезно. Кому это надо? Сдохнет – почему бы и нет. Не сдохнет – жаль, но будет ещё много способов уйти из жизни. Раз за разом Пройдя на кухню, парень обратил внимание на погоду за окном. Крупные капли дождя громко стучали по окну. Тёмные тучи заняли всё место на небе, делая город ещё более унылым и безжизненным. Это. Есть. Безумие. Длинные бледные пальцы обхватили кружку с горячей жидкостью и парень сел на стул, рядом с окном. Джинджер устал. Устал от этого места, где слишком неуютно и тесно. Устал от этого города, где все осуждают и смотрят свысока. Устал от этой тёмной бездны, что безвозвратно засасывает в себя каждый чёртов день. Устал от себя, в конце концов Ливень то усиливался, грозясь своим напором выбить стёкла, то успокаивался, едва звуча на улице. Парень погрузился в свои думы полностью, совсем не отвлекаясь ни на что. Кофе понемногу начал остывать, в ногах ходить сквозняк, а тело замерзать. Как же Джинджера тошнит от всего. Всего радостного, весёлого. Он никогда не был оптимистом. Да и пессимистом с реалистом, вроде, тоже. Кто он? Эта эстетика, счастливые фотки, розовые очки и мир, где живут единороги и срут они радужными конфетками... Блевотина одном словом. В наушниках играл плейлист с грустными и спокойными песнями. Обычными. Без особой конкретики. Серые, тесные стены давили на психику Джинджера, хотя куда ещё сильнее? В его жизни больше не осталось надежды. Даже маленькой капельки, которая стала бы направлять парня. Неизвестность А ему хотелось. Хотелось вдохнуть хоть глоток этой хвалёной радости, веры, жизни. Ещё немного и всё закончится. Стоит подождать совсем чуть-чуть. Конец близок. Стоит прекратить питать себя ложными надеждами на то, что всё изменится и будет так, как раньше. Нет. Не будет. Джинджер резко встал и вышел из кухни, оставив холодный, совсем нетронутый кофе в несчастной кружке с потёртой ручкой. Пора заканчивать этот цирк. *** Патриция, перескочив через две последние ступеньки, оказалось на своём этаже. Взгляд своевольно метнулся к чёрной, чужой двери соседа. – "Джинджер... – в голове девушки сразу возникло имя человека, о котором она часто думает. Слишком часто, – интересно, как он там? Давно не выходил... Может... стоит проведать его?" Если раньше Патриция даже повернуться в его сторону не могла, ведь чертовски смущалась, то теперь она искренне волновалась за объект своего обожания. А волноваться есть из-за чего. Около недели Джинджер толком и не выходил из квартиры. Заскочив к себе, девушка оставила пакеты с продуктами и побежала в кухню даже не разувшись. Открыв дверцу одного из навесных ящиков, Патриция взяла небольшую коробочку конфет и более спокойно пошла к выходу. Закрыв за собой дверь и оказавшись на лестничной клетке, девушка вдохнула, выдохнула и в два шага оказалась возле чужой двери. Занеся руку для стука, Риция немного замялась, но всё же сделала три неуверенных удара. На её собственное удивление дверь слегка покачнулась, выдавая, что она, оказывается, была и закрыта то не до конца и оставляла небольшую щёлку. – "Если я зайду в его квартиру... Ну нет, это слишком, – помотав головой, Патриция отошла на шаг и собралась уже просто закрыть дверь Джинджера и уйти к себе, как внутри квартиры парня послышался громкий удар чего-то деревянного. Вздрогнув, девушка подумала, – к чёрту. Вдруг его сейчас нет дома и у него воруют? Меня совесть загрызёт, если я просто уйду сейчас!" Тихо и неуверенно открывая дверь и проходя в коридор, Риция оставила конфеты на ближайшем столике и направилась в первую попавшуюся ей на глаза комнату. Громкий крик вырвался из её уст. Перед глазами девушки развернулась удасная картина: Джинджер висел в петле, подвешенной на месте когда-то бывшей там люстры. Деревянная табуретка была опрокинута и валялась под ногами парня. Липкий страх сковал тело девушки, руки и ноги онемели, а в комнате будто стало на пару градусов холоднее. Осознав критичность ситуации, Патриция ринулась к соседу. Дрожащими руками девушка пыталась поставить стул под ноги парня, дабы он опёрся и немного упростил ей задачу. Джинджер же, тем временем ещё находясь в сознании, брыкался и совсем не хотел, чтобы его прерывали. – Да не дёргайся ты, блять! – истерично крикнув, Риция кинулась найти любой острый предмет, дабы разрезать верёвку на шее. Горячие слёзы друг за другом катились по холодным щекам, но девушка их словно и не замечала. Бело-чёрные волосы совсем растрепались, тушь потекла, а безумный взгляд метался из одного угла комнаты к другому. Хоть бы успеть Эти слова на повторе крутились в её голове, подгоняя всё сильнее и сильнее. Наконец, найдя хоть какие ножницы, Патриция вернулась к Джинджеру и принялась разрезать верёвку, стараясь не порезать кожу на шее. Сам парень же теперь спокойно стоял и не сопротивлялся, безжизненным взглядом уставившись в стену напротив. Закончив с верёвкой, девушка тут же крепко обняла Джинджера, спустила с табурета и медленно осела с ним на пол, заходясь в сильных рыданиях. Помедли она ещё хоть пару минут... А если бы и вовсе ушла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.