ID работы: 14716498

Выживший Поезд: Начальная поездка

Джен
NC-17
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1: Пролог (объяснение мира)

Настройки текста
Примечания:

***

      Дети весело играют в игры. Подростки как обычно жалуются на огромное количество домашки. Взрослые работают. Старые вспоминают о былом.

.......

      Но никто знал, что скоро привычный нам мир… Превратиться в ЭТО…

***

      Боль, отчаяние, ложь, предательство… СМЕРТЬ…       Таким стал мир после неизвестных событий. Никто не знает, как это произошло. Но это произошло.       Все пытались выжить как могли. Но увы и ах. Кто-то превращался в монстров.       Некоторые выжившие думают, что это какое-то био-оружие. Другие думают, что виновата радиация. Третьи думают, что это всё дело рук правительства. Ну и есть самый банальный вариант — пришельцы.

***

      — Сестренка… Мне страшно… — говорил маленький мальчик, чуть ли не захлебываясь в слезах       — Не беспокойся Эри, мы обязательно выживем!.. — сестра маленького мальчика пыталась его утешить своей улыбкой. — Да и тем более… С тобой сейчас твоя лучшая старшая сестрёнка! — девушка улыбалась несмотря ни на что. Но… Увы, их ждал плохой конец.       Сзади девушки появилась одна когтистая лапа. Вжух. Больше у этой девушки нет головки. Маленький мальчик пытался убежать. Но ещё один вжух, и у мальчика тоже головка отсутствует…

***

      Таким стал мир. Выжившие дерутся за одну крошку хлеба. В мире начал процветать хаос. Но были и те самые психи… Они думали, мол: «законов нет. Теперь делай, что хочешь!». Поэтому эти психи начали убивать всех без разбору. Монстров, животных, людей. Плевать кого! Им было весело.       Но нашлись ещё большие отморозки. Они думали, что весь этот апокалипсис являлся не проклятием, а благословением! Они начали поклоняться этому. Они создали свой культ. Они заставляли верить выживших в их бред. Они специально пили кровь монстров, которых, увы, убили «богохульники». А сами потом делали жертвоприношения их неизвестному богу…       Конечно, нашлось пару «нормальных» людей, которые создали свои банды. Они начали отвоевывать деревни или маленькие города от монстров. И у них это получалось. Некоторые банды были мирными, и не завоёвывали другие территории. Но вот остальные… Их поначалу благая цель стала ещё большим катализатором разрушения. Они начали захватывать другие города. Убивать тех, кто давал сопротивление. Они стали настоящими тиранами.       Давайте поговорим об иерархии. Больше всего ценились механики, от них зависит работоспособность турелей и другого оборудования. После шли врачи с учёными, и я думаю, что объяснять не надо. Военные, ну или те кто хоть как-то в подобном разбираются, также высоко ценятся. После уже идут другие менее важные профессии. Детей всегда ставят на последний план. Если ребенок родился слабым, то надо кинуть его в лапы монстрам. Ух ты, ребёнок силен, но, увы, с деформациями? Тоже кинуть к монстрам. Ребёнок сломал руку или ногу? Кинуть к монстрам. К подросткам относились уже немного лучше. Но всё равно не очень. Совершил одну ошибку? Удар кнутом. Не так ударил по манекену? Удар. Споткнулся? Удар.       В мире начала царить жестокость. Люди окунулись с головы до ног во все семь смертных грехов. Гордыня, гнев, чревоугодие, жадность, похоть, лень и зависть… Люди начали столько грешить, что среди них по-настоящему доброго человека просто не найти.       Монстры… Что известно про них? Некоторые монстры раньше были людьми, некоторые животными. А есть и те, кто появились не пойми откуда.

Типы монстров:

•Каэкус: они похожи на больших летучих мышей без глаз. Они хоть слепые, но у них есть эхолокация и хороший слух. Умеют летать. Можно предположить, что до апокалипсиса они были обычными летучими мышами. •Мимики: они могут принимать облик любого предмета или существа. Они очень опасны. Некоторые мимики способны повторять голос человека. С ними стоит быть максимально осторожным.       Хоть здесь и рассказано только про двух монстров, важно понимать, что их на самом деле очень-очень много.       Паразиты… Они могут захватывать сознание животных, насекомых и людей. Паразиты опасны, паразиты жестоки. Если паразит пробрался в человека и успел добраться до его мозга, то человеку не спастись.

Симптомы:

•Усталость •Голод •Рвота кровьюСлабость •Повышенная агрессия       Из-за того, что симптомы заражения паразитом очень похожи на симптомы некоторых болезней, паразита трудно выявить. Тем более паразиты очень маленькие…

***

      На самом деле некоторые люди говорят, что это случилось из-за неких «Всадников Апокалипсиса». Есть легенда. Что несколько тысячелетий назад. Всадники спустились в этот мир. Было их четыре: Всадник голода — Дэрве Всадник войны — Ашса Всадник болезней и вирусов — Фухиухабаз       И самый главный Всадник… Всадник Нового Мирового Порядка — Икмо       Всадники были беспощадны. Они уничтожали всё на своем пути. Они все приносили страдания и разрушения своими силами… Всё, кроме Нового Мирового Порядка.       Новый Мировой Порядок сам решал, когда начинать действовать…       И когда начать НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.

***

*Настоящее время*

      Девушка рылась в заброшенном здании. Она искала медикаменты. Хоть она и не ранена, но лишними никакие медикаменты не бывают.       Она была одета на удивление ярко для такого времени. Нежно-розовые волосы, как и их странная укладка, привлекали внимание. Она больше напоминала персонажа из игры «Genshin Impact», а если точнее, то она напоминала Яэ Мико. Даже ее "пояс" был похож на дизайн этого персонажа.       Рядом девушка держала железную биту. Она ей нужна для того, чтобы защищаться, но точно не рейдить других выживших.       — Ну где же они? Тут раньше была целая аптека! Где хотя бы этот тупой гематоген?! — девушка уже была готова поливать матом воздух, но вдруг…       Рядом что-то прошуршало крыльями… Это точно было не к добру. Но девушка этого не то что не видела, она этого не слышала! Уж слишком сильно увлеклась попыткой найти хоть что-нибудь.       К сожалению девушки, монстр, который издавал звуки, оказался каэкусом.

.......

      Ещё чуть-чуть, и девушка бы уже лежала и гнила. Но вдруг… Кто-то резко накинулся на неё. Один кувырок, и они уже за почти разрушенным прилавком.       Девушка хотела было закричать, но незнакомая личность закрыла её рот своей рукой и показала туда, где она недавно сидела. Там рыскал каэкус.       Они немного посидели за лавкой, выжидая момента, когда каэкус уйдёт.       — С-спасибо, что спасла… — отдышавшись, сказала наша розоволосая подруга. — Эм… Меня зовут… Мико, хехе. А тебя?       — Меня? Меня зовут… Вердэ.

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.