ID работы: 14716207

Потворство Божье

Слэш
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 3
автор
PotatoSH соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение. Аспекты мнимого канона

Настройки текста
Примечания:
Страны — существа, имеющие божественное начало, потомки древних, первородных богов. Ранее боги имели, как и полагается, два начала: мужское и женское. При том, их не связывали узы иль особые моральные принципы и высокие нравы, а посему институт брака был для них чем-то чуждым. Извечные увеселения, разврат, похоть и неуемное желание порождали за собой иных богов, что, пусть и приходясь друг другу единокровными, не имели изъянов в своем естестве, потому и потомство давали здоровое. Так на свет явились самые разные боги, но первопричиной всей истории стал лишь один. Потомок Верховного Божества и богини любви и красоты. Имя ему — Дафнис. То был бог, сочетавший в себе оба ранних начала. Без определенного пола: способный как родить, так и осеменить. Безусловно, привлекателен был для обоих полов. И все же важно упомянуть, что с течением времени любовь богов пусть и была так же всеобъемлюща, но среди множества постепенно совершенные создания стали выделять любимцев. Так случилось и с Верховным Божеством. Разумеется, фаворитке властителя претил союз его с кем-то иным, ибо богине любви, кою любимица уже воспринимала как соперницу, тягаться с ней было более чем возможно. Стерпев, прежняя избранница затаила злобу, пусть новая и не покушалась на место оной. Но после некогда желанный плод повелительницы людских чувств и господствующего над пантеоном был низвергнут на землю за то, что сам заимел связь со своим отцом — верховным Богом. Разумеется, все это не без помощи власти первой фаворитки. Но долго Дафнис там не пробыл, решив найти иных божественных созданий, кои после достижения сей цели изгнанным, прельстились его совершенством. Обиды на свой дом изгнанник не забыл, и потому своих порядка десяти детей спустил на Землю, завещав им править людьми, дабы старые боги его пантеона ушли в забвенье, уступив место его потомкам. Сам Дафнис провозгласил себя охранником семейных уз и брака. Своих детей он благословлял на союзы меж друг другом, не принуждая, но указывая, как, по его усмотрению, будет верно. Десять богов, приняв нарицательное имя «Страны», поделили меж собой территории весьма условно и после еще не раз спорили из-за них. Спустя время продолжали уже свои династии, передавая власть по наследству. И люди, несмотря на свою склонность следовать раболепно за высшими силами, сумели добиться благосклонности божеств. Отдельные личности, доказавшие безоговорочно свою верность, становились выше иных во всех смыслах, ибо, как и подобает, Страны были отличны от людей не только силой, но и внешне. Рост божеств в среднем превышал человеческий в полтора раза, и оттого, питаемые благодатью люди — те, что находились в милости, — вырастали так же, после оставляя статус полукровок своим отпрыскам, которые причислялись к аристократии. Лишь некоторые полубоги имели определенные способности, коими обладали их могучие предки. Оные силы разнились и с течением времени преобразовывались, с каждым новым поколением выдавая все более случайный результат. Разумеется, силы полукровок были слабее, нежели у божеств. Подобно самому Дафнису, крылья имели некоторые иные боги — в основном те, кого Гермафродит отметил как свое благословение на брак между родителями крылатого. Лишь у двух первых сыновей Дафниса имелись крылья: того, что был рожден от Верховного Бога и стал причиной изгнания второго родителя, и иного, зачатого позже от бога мудрости иного пантеона. Окромя того, что носили сакральный смысл, крылья являлись чувствительной частью тела, взаимодействия с коей отзывались во всем теле. К довершению всего, взявшие на себя бремя олицетворения собственных владений Страны и полубоги, представляющие в обществе аристократию, в силу своей божественной природы источали определенные феромоны, запах коих был приятен тем, с кем они совместимы, но отвратителен врагам. По обыкновению, волей прародителя каждому была определена своя судьба и аромат суженого носитель небесного начала ощущал ярче иных. По причине жажды мести Дафниса предавшему его пантеону и усилиям, направленным на забвение паствы предыдущих идолов, у детей его затуманивался разум при отсутствии плотских утех на протяжении длительного времени. Сия особенность вступала в силу после первого любовного акта аристократа или Страны. Сила земных богов зависела по большей части от веры народа в них. Отошедшие от дел Страны поддерживали сим свое величие, оттого лишь едва теряя в мощи. Рост Стран был также пропорционален количеству в них благодати, потому во время войн зачастую Страны становились ниже, делая выбор в пользу могущества, а не внешнего облика. Сие являлось не более чем проделками Дафниса, чья изначальная цель — вера людей в его сыновей — играла для оных столь значимую роль. Умершие боги, равно как аристократы и люди, отправлялись в аид¹. Но если людей и дворян можно было воскресить без потерь для мирового равновесия, то божественную душу возможно было вернуть, лишь заменив иной, равнозначной потерянной.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.