ID работы: 14715696

Зло в гостинице

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учитывая кем я работаю, у меня возникает часто желание выговориться о наболевшем. Ради этого я и начинаю вести записи. Меня зовут Всеволод Осипович Мерхольд. Я колдун. Да, да вам наверняка кажется уже то что я пишу полной чушью, но никакой лжи или фантазии здесь нет. Я не просто колдун. Умею многое, общаться с душами умерших, накладывать и снимать проклятия, изгонять из человека нечистую силу, находить с помощью оккультных знаний разных ужасных тварей и уничтожать их. Но самым интересным и самым тяжёлым моим даром, является способность проникать в иные и даже в сам ад если понадобится. Из-за чудес, которые я могу творить, приходиться работать на государство. Сперва оказывал помощь царской Охранке, несмотря на еврейскую национальность. Царь Николай Александрович, который ныне находится в аду и подвергается там пыткам со стороны погибших по его вине рабочих, не очень хорошо относился к факту того что "нахальный жидок и оборванец" служит в Охранке, но результаты моей деятельности, в основном успешные заставляли его молчать. Потом произошло несколько революций, царизма не стало и теперь тружусь в специальном мистическом отделе Всероссийской чрезвычайной комиссии в котором помимо меня служит много колдунов со всей страны, созданном после того как большевикам существование колдовства, духов, бесов и прочего подобного стало очевидно. Не скажу, что прям во всём разделяю идеологию коммунизма но надо признать, советскую власть я уважаю и служу ей с большим удовольствием чем царю Николашке. Со вступлением пора заканчивать и стоит рассказать об одном деле. Им я занимался не так давно но оно было очень сложным и опасным. Началось всё с того, что вызвал меня в кабинет сам товарищ Дзержинский. Он лично звал таких как я только в особо важных случаях. Когда я вошёл в кабинет, Феликс Эдмундович оторвался от своей стопки бумаг и внимательно посмотрел на меня. - Добрый день, Всеволод Осипович, пожалуйста присаживайтесь. Я сказал ему что постою. Сделав глоток из стакана с чаем, Дзержинский произнес: - Я читал много о вашей работе, вы очень хорошо работаете во благо рабочего класса и нашего народного государства. Это очень похвально. - Ну это же моя работа, Феликс Эдмундович. С улыбкой ответил я. Дзержинский же нахмурился и продолжил -Видите ли товарищ Мерхольд, вы являетесь самым сильным из магов и колдунов. Потому хочу одну работу поручить именно вам. Стало очень интересно. Какую же работу он собрался поручить. Дзержинский не спуская с меня глаз сказал -В одной из наших гостиниц "Коммуна" творится что-то непонятное. Уже четыре постояльца, никак не связанные вообще, наложили на себя руки. Другой постоялец, находящийся в неадекватном состоянии, твердит про некую нечисть привязанную к гостинице и сживающую со свету людей. На стенах внутри здания, стали сами возникать кровавые надписи с требованиями смертным убираться оттуда. Вы должны разобраться с происходящим в гостинице. - Но почему именно я Феликс Эдмундович? - Я же сказал, вы самый сильный колдун и только вы владеете экзорцизмом. Со всего отдела лишь вам по силам избавиться от этой нечисти. Тут мне пришлось с ним согласиться. - Завтра вас повезут в "Коммуну" постояльцев и работающих там мы на время убрали под предлогом поиска неполадок и ремонта, которому никто не должен мешать. Вы узнайте, что там за дела и разберитесь. - Хорошо, я сделаю что смогу Феликс Эдмундови - Вот и отлично, товарищ Мерхольд. Весь вечер я готовился к работе. Я взял свою книгу с заклинаниями, магический защитный мел и на всякий случай горн отгоняющий бесов. На следующее утро, чекисты отвезли меня к гостинице "Коммуна". Я вошёл в неё и убедился, что она действительно пустая. Начертив вокруг себя мел я с помощью особых действий руками начал раскрывать сокрытую для простых людей подноготную этого места. Вскоре мои старания увенчались успехом. Передо мной возник Мирук. Злой дух, которого в качестве проклятия привязывают к какому-то месту и он разными способами убивает или доводит до самоубийства живущих в нём людей. Разъяренный Мирук начал надвигаться на меня. - Кто тебя сюда привязал? Начал я достав книгу. - Убирайся! Смертным здесь не место. Прошипел Мирук. - Тебе придется сказать. Я прочитал одно из заклинаний и Мирук начал скручиваться. И тут вдруг у меня заболела резко голова. Очень сильно заболела, словно её сжимают в тисках. У меня случилось видение какого-то человека в военной форме, сидящего в деревянной избе. - Ты не сможешь его остановить. Раздалось у меня в голове. Красная сволочь должна проваливать из страны, мы не остановимся пока не победим вас. Мирук тем временем снова набрался сил и приблизился ко мне вплотную но ничего не мог сделать из-за защитного круга. Мне было очень плохо, даже чуть не вывернуло наизнанку. Я понял что меня пытается остановить тот кто привязал сюда Мирука. Колдун в избе рассмеявшись сказал - Против моего детища, ты ничего не сделаешь бандит. Я тебе не позволю. Используя все свои силы я начал сам давить на колдуна и ему также стало плохо. - У тебя ничего не выйдет. Я сильнее всего вашего дьявольского отдела. Колдун начал снова наступление на моё сознание но в этот раз мне удалось его отразить и больнее стало лишь моему оппоненту. - У тебя кишка тонка, мразь. Шипел он но лишь потерял из-за слабости контроль над Мируком. Воспользовавшись ситуацией я начал быстро как мог читать заклинание и чем больше я повторял заговор, тем хуже было Мируку. Скоро он начал растворяться, что говорило о его говоря простым языком предсмертной агонии. Но в последний момент хозяин Мирука снова стал зажимать меня. Я почувствовал как из моего носа течёт кровь. - Тебе конец. Я раздавлю тебя и твоих дружков из ЧК. Кое как я дочитал заклинание в двадцатый раз и Мирук полностью растворился. Ура, наконец-то мне удалось его ликвидировать. - Что? Не может быть. Как? Я от тебя мокрого места не оставлю. Разозлился колдун и продолжил пытаться меня грохнуть. Но отобрав нужный момент я смог наконец нанести сильный урон противнику и тот закричав от боли свалился замертво. Я успел увидеть как в избу ворвались несколько белогвардейцев прежде чем видение растворилось. Я был рад что смог справиться с этим заданием. Они было очень сложным и я впервые оказался на волоске от гибели. Дзержинский сильно похвалил меня за работу и объяснил мне что это был один из магов Белой армии и после того как я смог остановить его, он больше не сможет никому навредить. Я закончил эту запись, но решил продолжать писать о своей работе. Хоть это никто никогда не прочтёт но мне легче, если я записываю свои мысли и переживания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.