ID работы: 14715656

Придурки

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пионерка

Настройки текста
Ира пришла  на следующий день.  Светлые волосы собраны в длинный высокий хвост. И сама она была очень длинная и тонкая. Казалось чуть не так ее коснешься и она сломается. При этом черты лица  были острые, и строгие. И глаза. Большие и голубые. Она больше походила на сказочного эльфа из «Властелина колец» чем на человека. Лера с подружкой тут же начали хихикать и перешептываться. Ира даже взгляд на них не бросила. Просто прошла и села за парту. За мою парту. Весь первый урок она молчала и старательно выполняла все задания.  Мы перекинулись с ней всего лишь парой фраз, она спросила номер параграфа и все. Надо признать это было довольно неловко. Обычно если мне приходилось делить с кем-то парту мы обязательно болтали весь урок. Темы находились сами - это могли быть смешные картинки в учебниках или сложное задание. По ней нельзя было сказать, что она стесняется или ей неловко. На перемене я как обычно пересекся с Викой. Она конечно уже слышала все, что говорили про Иру. - Она дочь нашего биолога. Сегодня рассказывал, что она перевелась. Понравилась? Вика кокетливо подмигнула. - Не знаю. Она какая-то... Блаженная что ли. Ни слова за весь день не сказала. Хотя Лера пыталась с ней заговорить. - С вашей Лерой никто бы не стал говорить. Она чувствует, что это еще та сука. - Разве ты не говорила что к сукам надо подмазываться? Вика закатила глаза. - Только когда эти суки не районные давалки. Вчера она каталась с каким-то пузатым мужиком на черной тачке. Как думаешь сколько раз она ему за это дала? - Ты слишком категорична, может это ее брат.- я пожал плечами,- Или дядя. - Ага, или старый изврат.  Меня это позабавило. Если честно было абсолютно плевать кто с кем катается после школы. Лера не похожа на ветреную дурочку которая будет садиться к первому встречному мужику в машину. Она скорее будет той, которая вытянет из него все, а потом уйдет в закат. Как-то я застал ее разборки с бывшим парнем. Она сказала что-то вроде: «Прости зай, но моя любовь не живет дольше трех дней», и отправив воздушный поцелуй ушла цокая каблуками. Выглядело это все конечно как сцена из какого-то подросткового сериала, но ей это шло. Вика сказала, что она поступила как мразь. Уж не знаю где конкретно та перешла ей дорогу, но недолюбливали они друг друга сильно. Точнее недолюбливала только Вика. Лера, даже если и знала, что та о ней думает, виду не подавала. - Ты зайдешь после школы? - Сегодня не получится, кое-какие дела нарисовались. - С каких пор у тебя появились дела? Вика с улыбкой закатила глаза и пошла по лестнице на третий этаж. К последнему уроку я уже смирился со своей молчаливой соседкой. Как оказалось она молчала не только со мной, но и со всеми в классе. Она конечно отвечала на вопросы, очень редко и односложно, но зато мы знали, что она не немая. Последним уроком была алгебра. Одному богу известно насколько сильно я ее ненавижу. Не то чтобы запоминать формулы для меня было очень трудно. Даже применял я их довольно успешно. Проблему составляли вычисления. Самое сложное всегда было посчитать, а в силу своей невнимательности получалось это всегда ужасно. И я бы мог порадоваться, что это последний урок и совсем скоро я окажусь дома, за своим компьютером, но внезапно вспомнил, что сегодня занятия в музыкалке. И видимо я случайно произнес это вслух и очень недовольно, потому что через секунду ко мне повернулась Ира. - Ты играешь?- в ее голосе чувствовался неподдельный интерес. - Ну типо. - я пожал плечами. - Сыграешь как-нибудь?- она заинтересованно наклонила голову набок. - На самом деле я ужасно играю. Это была правда. Меня не наградили ни талантом, ни способностью к обучению. Я ни чувствовал ни музыку ни ритм. Даже на то, чтобы выучить ноты у меня ушло куча времени. Я даже не совсем уверен, что до сих пор их знаю. Возможно я бы мог бы постараться, но меня вся эта сфера не то чтобы привлекала. Туда я пошел из-за матери которая отправила меня чтобы « В будущем из меня не вырос маргинал». Можно подумать меня бы это остановило. При желании я могу стать маргиналом который может отличить Баха от Вивальди. - Жаль, мне нравится как звучит скрипка. - она опустила взгляд. При этом ее голос не звучал искренне, скорее что-то среднее между сарказмом и пренебрежением. - У нас не учат на скрипку. - Чем вы тут вообще занимаетесь? Я пожал плечами. В нашем поселке из доступных развлечений только бухать по квартирам и на детских площадках. Если ты взрослый, то работаешь два через два, а если на пенсии, то сутками на даче. В итоге я выдал только: - Гуляем. - И все? Когда отец забирал меня он говорил, что тут мне будет чем заняться. У вас не клубов, ни музыкалки нормальной. - В твоей деревне было веселее? Я ни в коем случае не хотел язвить или как-то ее задеть, но она внезапно переменилась в лице и снова стала походить на ту молчаливую девчонку какой была весь день. Мне стало неловко оттого, что я мог ее обидеть. Особенно с учетом того, что я был первым человеком с которым она заговорила. Какая-то она все-таки блаженная. После школы у меня как обычно были занятия по фортепиано. Честно, я все еще не понимал для чего мне это нужно. Как бы я ни старался у меня ничего не получалось. Вместо музыки у меня выходило что-то несуразное, а когда я пытался петь получалось какое-то жаркое блеяние. Учителя разводили руками и говорили, что ничего толкового из меня не выйдет. Это все было нужно скорее для того, чтобы занять меня чем-то после уроков. Дома стояло старое мамино фортепиано, которое я хоть и редко, но заставлял страдать, выдавливая из него несчастные звуки. В эти моменты мама расцветала и говорила, что рано или поздно из меня выйдет отличный музыкант. Мне бы хотя бы до сносного дорасти. Не знаю почему я все еще не бросил это дело. Наверное не хотел расстраивать родителей.  Тем более в этом году была уже финишная прямая и было бы странно бросать все это дело сейчас. Папа особо был рад тому, чем я занимаюсь, но в итоге согласился с мамой. Будь его воля он отдал бы меня на какую-нибудь борьбу или карате, но таких кружков у нас не было. Приходилось довольствоваться тем, что есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.