ID работы: 14715504

Amandoti

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Капли дождя с громким всплеском падали на землю. Совсем неподалёку слышались раскаты грома, один за одним. Лиза терпеливо ждала вспышку молнии, тонкими пальцами обхватив тёмную сигарету. Вишнёвый привкус терпкостью оседал на языке.       Восторг.       Единственное слово, запечатленное сознанием.       Она стояла под крышей подъезда, острым взглядом оглядывая всё вокруг себя. Стоило бы пойти домой к любимой, конечно, но погода очаровывала, держала в крепко объятии. Дождь — её добрый друг, и, очевидно, Лиза наблюдала его слишком редко, чтобы пренебречь этим моментом. Моментом душевного единения с собой, с окружающим вечным.       Любимая ждёт дома.       Дождь хлещет всё сильнее.       Дым, выпущенный тонкими губами, струится в воздухе сизым облаком.       На тонкой сигарете отпечаток красной помады.       Восторг.       Лиза как в трансе. Как давно ей не доводилось наблюдать это прекрасное явление. Раскат грома резко выводит из глубин сознания, а следующая за ним вспышка молнии заставляет уголки женских губ приподняться в лёгкой улыбке. Всё такое родное в этом моменте, начиная излюбленными вишневыми сигаретами и красной помадой на губах, заканчивая стуком капель о водную гладь.       Джинн предпочла бы переждать дождь дома, чем она, к её счастью, и занимается. Лиза же скорее бы желала вымокнуть до нитки да прийти домой с потекшей тушью, чем упустить это.       Но вымокнуть нельзя. Не из-за того, что Джинн будет глубоко возмущена её решением, не из-за возможности проснуться простывшей наутро. Нельзя лишь потому, что расслабиться в этот момент будет проще всего, а ей ещё нужно держать голову прямо, чтобы приготовить своей работяге хотя бы подобие вкусного ужина. Сама о себе она заботиться не привыкла.       Но ничего страшного. Лиза всегда рядом, чтобы помочь своей девочке.       Даже на половину не докуренная сигарета летит на асфальт, совсем близко к большой луже. Лиза наступает на неё носком лаковых туфель и поправляет выбившиеся из причёски пряди, в последний раз вглядываясь в затянутое стихий небо. Пора подниматься домой.

***

      Заготовленные Джинн продукты лежали на столешнице, пока Лиза мыла руки в ванной и проводила свои обычные вечерние процедуры. Смыть макияж, нанести крем, переодеться во что-то домашнее. Но что рутина для Лизы — то услада для глаз Джинн. Она стояла в дверном проёме, опираясь на него же со скрещенными руками и тёплой улыбкой на лице.       — Решила оторваться от учебников? — ласково уточнила Минчи, разглядывая любимую краем глаза через зеркало.       — Слишком уж притягательна ты у меня, — ответила Джинн после небольшой паузы.       Гуннхильдр подошла ближе и обвила руки вокруг талии Лизы со спины, мягко уткнувшись носом в её шею. Та лишь тихонько выдохнула, слегка наклоняясь назад, чувствуя горячее дыхание на своей коже.       — Я скучала, — прошептала Джинн.       Лиза улыбнулась внезапному проявлению нежности и мягко переплела их пальцы, поворачивая голову в её сторону, чтобы оставить легкий поцелуй на её щеке.       — По-моему, ты засыпаешь, львенок, — прошептала Лиза. — Как много ты спала?       Щеки Гуннхильдр порозовели в эту же минуту от наполненного теплом обращения. Она приподняла голову, смотря в зеркало, оглядывая любимую женщину. Её кожа все ещё немного холодная после пребывания на улице, волосы растрепаны и пушистые от влажности. Зелёные глаза легонько прикрыты, и кажется, что через это самое зеркало она заглядывает глубоко-глубоко в самые душу и сердце.       — Не столько, сколько тебе бы хотелось, — спокойно ответила Джинн, разрывая их объятие.       — Что, меньше трех часов? — опасливо уточнила Минчи.       — Меньше трех часов, любимая.       Лиза лишь вздохнула удрученно и потрепала Джинн по голове.       — Иди учись, горе моё. У тебя не больше часа перед тем, как ужин будет готов. А потом я утолкаю твою прелестную задницу в постель.       Джинн уже было открыла рот, чтобы выразить протест, но быстро остановила себя. Ей действительно нужен был перерыв, и это осознание мягко осело в её голове.       — Ужин и сон, — Джинн кивнула и позволила Лизе оставить нежный поцелуй на её лбу, после чего направилась в свою комнату, устало зевая.       Минчи покачала головой и за несколько шагов дошла до кухни. Волосы были собраны в косу за считанные секунды, после чего Лиза завязала фартук на своей талии и приступила к делу. Всё просто: немного салата, лазанья и горячо любимый Джинн зеленый чай с мятой.       Ловким движением она вытянула из белой маленькой коробочки наушник и включила «Ночных снайперов». Любимая «Рубеж» заиграла в это же мгновение, и Лиза еще раз оглянула все нужные ей ингредиенты на столе.       — Я раньше не бывал так часто дома никогда... — напевала она, нарезая овощи.

***

      Немногим позже всё было готово и расставлено на столе. Сняв с себя фартук и вытащив из уха наушник, Минчи улыбнулась собственной работе и направилась в комнату к любимой, зачем-то потирая руками о бедра в привычном жесте.       — Джинн? — позвала она и потянула вниз ручку двери.       К удивлению, она не застала Гуннхильдр за столом, в очередной раз повторяющую невероятный объём информации перед зачётом, так что Лизе пришлось перевести свой взгляд немного дальше — к балкону.       Отодвинув шторы, она застала умиротворенно курящую Джинн именно там. За окном всё еще бушевала гроза и лил дождь, и Лизе отчего-то подумалось о том, как же неистово хороша любимая женщина в свете молнии.       Сделав шаг вперед, она бесшумно проскользнула на балкон и встала сбоку Гуннхильдр, тихонько укладывая голову на её плечо.       — Устала?       — Как сволочь, — послышалось после небольшой паузы, после чего Джинн поднесла к губам сигарету и сделала глубокую затяжку.       — Ты совсем себя не бережешь, родная, — нежно прошептала Лиза, обвивая её талию руками и приподнимая голову так, что теперь её подбородок покоился на плече любимой.       — Хм? Ты же тоже куришь, — прозвучал невозмутимый ответ.       Облако сизого дыма струилось в воздухе еще несколько секунд после выдоха, и они обе наблюдали за его медленным, плавным исчезновением.       — Я не об этом. Голову ты свою не бережешь, — внесла ясность Лиза. — Пойдем. Я уже всё приготовила. Поужинаем и будем обниматься полночи, как обычно. Хорошо? — мягко добавила она, и через мгновение почувствовала невесомый поцелуй на лбу, оставленный Джинн в порыве нежности. Уголки губ непроизвольно потянулись вверх, после чего Минчи внимательно наблюдала за тем, как та тушит сигарету о пепельницу.       — Как же тебе отказать? — произнесла Гуннхильдр с улыбкой и легонько подтолкнула Лизу к выходу с балкона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.