ID работы: 14715465

Маленький секрет

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

И имя ей Роза

Настройки текста
      Светловолосая девушка сжимает поручни кровати, адская боль разливается по телу. Рядом бегают три медсестры и врач-акушерка которая просит её дышать, но от этой фразы уже тошнит… множество раз она проживала этот день чуть-ли не в каждом сне стоило ей узнать, что в её утробе зародилась новая жизнь. Сколько книг она прочитала о будущем материнстве, но, как оказалось, здесь эти знания совсем не помогали. Они почти девять месяцев были одним целым, а теперь этот день должен был стать самым радостным и самым печальным одновременно.       Скоро она уйдёт отсюда, а её малышка будет передана в дом-малютки… где её несомненно удочерит хорошая семья. Петуния была уверена, что это девочка. По-другому быть и не могло ведь в их семье всегда рождаются девочки… а что там по отцовской линии ей не важно. — Мама. – шепчет девушка, задирая голову наверх. Сейчас ей как никогда нужна помощь и поддержка матери, которая совершенно не подозревает что сейчас у неё рождается внучка.       Светлые пряди пропитаны потом, который ручьями бежит по её лицу. Как женщины соглашаются пройти через это ещё несколько раз? Девушка откидывает голову назад и дышит, как велят врачи, слишком часто, но это совершенно не помогает. Вместо этого Петуния вновь вскрикнула от пронзившей ее боли, та накатывалась на нее волнами, становилась все сильнее, а паника лишила ее слуха и зрения. — Тужься! – скомандовала акушерка уже в который раз. — Аааа. – закричала девушка, нагнувшись вперед. — Давай! Уже немного осталось! – сказала акушерка которую вроде-как звали Джози, сжав ее колени. — Я не могу… – устало прошептала Петуния. — Можешь. Давай милая, ещё немножко и всё. Уже видна головка.       Собравшись силами Эванс продолжила следовать указаниям врача и не прошло и минуты, как она почувствовала внезапную пустоту, а родовую палату тишину пронзил долгожданный плач. Девочка – оповещает молодую маму акушерка, передавая малышку медицинской сестре, что должна была отнести её в детское отделение. — Можно мне её подержать? — шепчет мисс Эванс и смотрит на ту с надеждой во взгляде.       Кивнув акушерка чуть заметно улыбнулась, когда Петуния осторожно взяла малышку на руки, конечно-же перед этим помыли девочку от чего теперь молодая мама уже в который раз целует её в лоб. Джози надеялась, что девушка передумает и заберёт свою дочь с собой, не отдаст свою кровиночку на удочерение в неизвестно какую семью, ведь кто знает, что её там ожидает? — Какая ты красивая, — шепчет девушка, стирая одной рукой слёзы и переводит взгляд на акушерку. — Я… Я могу дать ей имя? — Конечно, обычно до усыновления проходит не один день. — У нас в семье есть традиция, называть девочек в честь цветов и я назову её Розали. – тихо произносит Петуния, и малышка, словно понимая её, внимательно следит за движением её губ. — Розали Лилиан… Грин. — Почему Грин? — Это фамилия её отца… не уверена, что настоящая, но свою я ей дать не могу. — Значит… ты не забираешь её? — Я хотела-бы, но не могу. Родные её не примут, а сама… я не смогу обеспечить ей достойную, хорошую жизнь.       Тихо отвечает Петуния и бережно прижимает малышку к своей груди, девочка смешно морщит носик и зевает. Её Роза вырастет красавицей, у неё будет впереди целая жизнь, в которой, увы, самой Петунии не будет. — Какая ты красивая. Удачи тебе, моя душа. – ещё раз поцеловав её в носик девушка протягивает её медсестре, и та после кивка врача забирает малышку, унося её куда-то за пределы родовой палаты. — Что я должна подписать? – как можно более спокойно говорит она, смотря в окно по ту сторону кипит жизнь, кто-то спешит куда-то, а ей хочется кричать от бессилия.       Спустя несколько дней восемнадцатилетняя Петуния Эванс быстро покидает больницу, слёзы уже накрыли пеленой её глаза – пришло время возвращаться в прежнюю жизнь, где она идеальная дочь и сестра, но никак не мать.       Она продолжит учиться, ходить на свидание с парнями которых ей выбирают и совершенно перестанет завидовать Лили ведь она больше не ребёнок. Петуния будет каждую ночь молиться о той которую за девять месяцев успела полюбить, и пусть изредка, но благодарить отца ей малышки… ему о Розе совершенно не нужно знать, также как её родителям и сестре, это будет её маленький секрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.