ID работы: 14715213

Частный герой RexPlosion

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потери

Настройки текста
      Конвой, перевозящих пленных ному, был атакован злодеями! Четыре грузовых транспортника с бронированными прицепами в сопровождаемые героев и полиции, попали в ловушку злодеев посреди города. Их окружила стена из зелёного, плотного эфира. Через преграду к транспортам двигались люди и мутанты в гражданской одежде, с хищными оскалами и нездоровыми улыбками.       Среди них выделялся мужчина 3-4 метров роста, в строгом чёрном костюме и окутанный стальными проводами, проходящие через плоть. Все провода исходили от чёрного шлема, закрывавшего всё лицо и шею до самых плеч. Конструкция явно была больше окутанной головы, и едва заметными вырезами походил на череп.

Все За Одного — сильнейший и самый старый злодей, пришедший из начала эпохи причуд! Способен забирать, отдавать и следственно коллекционировать причуды. Он пережил много битв и поражений, но отказывается умирать с помощью сложных технологий.

      Мужчина левитировал над сценой, радуясь свидетельствованию беспомощности героев и полицейских перед одноразовой армией злодеев.       — Я очень благодарен Комиссии Героев за приказ сохранить жизнь и схватить моих ному, — его голос был механическим и искажённым настолько, будто исходил из глубин ада. — Вам это стоило немало жизней благородных героев и полицейских.       Вышедший из шлема смешок даже его соратников заставил заметно вздрогнуть и поёжится. Настолько он резал слух всем вокруг.       — Увы, для своих исследований вы их использовать не сможете, поскольку мои эксперименты куда важнее и грандиознее. Злодеи, захватить транспорты с ному!       По команде злодеи активировали свои причуды и кинулись в атаку.       — Герои, не дать злодеям получить хоть одного ному! Полицейские, даю разрешение использовать причуды!

Профессиональный герой Панцирный Ковбой! Причуда: черепашка мутант! 1,5 м роста, вооружённый двумя технологичными пистолетами, и ловок как ниндзя! Из-за особенности мутации носит одежду только на гражданке — для защиты ему хватает прочного панциря, не страшащийся пуль и взрывов. Стреляет зарядами четырёх цветов так же метко, как ловко прыгает. За 12-ти летнюю успешную карьеру героя заслужил доверие Комиссии для исполнения важных заданий.

      Транспортники были окружены тремя кольцами: внешним — из зелёного, плотного эфира, поддерживаемый лидером злодеев; средним — из профессиональных героев, отбивающих попытки злодеев прорваться к транспортам; и внутренним — из полицейских, с вооружённой техникой, отбивающих прорвавшихся злодеев. Если бы Панцирный Ковбой не отдал разрешение полиции использовать причуду, задача бы сильнее усложнилась.       16 профессиональных героев, 26 полицейских и около 60-ти злодеев вступили в бой!       — Панцирный Ковбой! — выкрикнул герой с мутацией кенгуру, отправив в нокаут здорового злодея ударом ноги. — Может, нам уничтожить ному и лишить злодеев стимула? Нахрен эти монстры вообще нужны?!       — Ни в коем случае! — Ковбой перепрыгнул через спину над героем кенгуру и красной энергией вырубил злодея, подкравшийся ко второму сзади. — Комиссия приказала доставить всех ному до точки высадки. Скоро прибудет подкрепление, жди… АХ!       Панцирный Ковбой чудовищно взревел и рухнул на асфальт, с выпавшими пушками. Герой кенгуру с ужасом увидел дыру в панцире, похожую на след пули.       — Слизистый Защитник, герой ранен!       К Ковбою мигом подскочил парень в геройском костюме зелёного оттенка, из чьих рук сочилась лечебная слизь в пробитый панцирь. ВЗО взглянул на стрелка, стоящего на зелёной стене. Парень в тёмно-зелёном плаще, набитый экипировками и держащий самодельный пистолет с прицелом. Его особо выделяла зелёная, короткая причёска и заметные веснушки. Лидер злодеев подлетел к своему подчинённому.       — Неплохо, Деку. Твой заказ на короткоствольное оружие с бронебойными патронами окупили себя.       — Я же говорил, Панцирный Ковбой обязательно возглавит этот конвой, — ответил парень без запинок, хоть и с заметной тревожностью перед ВЗО. — Он слишком сильно полагается на свой панцирь как защиту, оттого это его слабое место.       — Ты бы мог всадить в него больше пуль, чем одну.       — Мы уже говорили об этом: я буду работать с вами, но не буду убивать тех, кого не нужно.       — Тогда прояви большую инициативу, если хочешь полноценно вступить в мои ряды и заслужить то, что по праву твоё.       Деку резко кивнул, надел защитную нижнюю серую маску с тёмными очками как у пилотов и спрыгнул со стены. В маску встроен голосовой фильтр, делающий голос похожий на Все За Одного.

Изуку Мидория, он же Деку! Рождённый без причуды, он совершенствовал другие возможности и дары природы человеку, чтобы быть на равных с обладателями сверхсил. В своё время пытался идти по пути героя, но ряд крупных неудач довели его на злодейский путь.

      — Лиза!       Упомянутая злодейка подняла голову и своим змеиным хвостом поймала парня и плавно опустила на землю.       — Хардрод, Зимар, создайте плотные стены!       Злодеи под командованием Деку оттеснили героев и полицейских, разорвав два внутренних кольца. Теперь была стена, давящая полукруг. Хоть герои и полицейские несли поражение от силы противников и ран, но пока ВЗО не прикажет убивать, Деку не разрешит убийство.       Передний транспорт с ному освободился из территории героев. Его быстро занял злодей, с причудой превращаться в туман, и проехал насквозь зелёную стену с ослабленной плотностью.       ВЗО уже хотел разразиться дьявольским смехом, как услышал оглушающий звуковой сигнал грузовика, очень громкий звуковой сигнал. Оглянувшись на звук, лидер злодеев увидел три красных грузовика с прицепами, несущихся на полной скорости в их сторону. На передние части грузовиков вмонтированы тараны, явно усиленные причудами, находящихся внутри транспортов. На дверцах, капоте и кузове красовался логотип «Алого агентства» — десятки кулаков разбивающую стену.       У кузова впереди едущего грузовика на крыше стояла героиня, закреплённая механической установкой, напоминающая рогатку. В чёрных, тёмно-зелёных и оранжевых тонах геройский костюм облегающее накаченное женственное тело, и такого же цвета рукавицы, похожие на гранаты с более пятью чеками в разных местах. Горящие диким пламенем глаза закрывали чёрные очки пилота с красными линзами. ВЗО только стоило увидеть острую короткую причёску бело-жёлтого цвета, чтобы узнать топ героиню.       Грузовики выстроились ровно и единым ударом снесли эфирную стену, выбив ВЗО из колеи. Следующее, что он почувствовал, в сопровождении грохотов микро-взрывов — мощный удар бронированного коленка прямо в торс.       — Настало время подыхать, ублюдок! — воскликнул зверски женский голос с тоном, жаждущим боя.

Бакуго Кацуми, она же Динамайт: Королева Безграничного Разрушения! Её отточенная в мастерстве использования до совершенства причуда образует взрывной пот в районе ладоней! За все 4 года своей карьеры героя находится от 5 до 2 места в рейтинге героев. Все знают, если Динамайт вступила в бой — победа обеспечена!

      Рука злодея полностью обхватила голову героини невозмутимого ВЗО.       — Надо было бить в голову, любительница.       Среди арсенала причуд Все За Одного была способность повышения болевого порока, но он готов поклясться в болезненности силы зубов героини. В ответ он начал воплощать небольшое желание: отобрать причуду женщины, поломавшей жизнь его многообещающего протеже. И, возможно, подарить ему эту причуду.       Бакуго почувствовала незнакомую пульсацию энергии, идущая от головы до пяток, и сразу поняла, что с ней делают.       «Нет, ты не заберёшь мою причуду!»       Динамайт обхватила руку злодея и начала нарастающую серию взрывов, сосредоточенных на соединении запасаться. Достаточно сильные взрывы для грубого отсечения руки. Обхватив объёмную руку ВЗО подошвами, Кацуми оттолкнулась, используя взрывы с ладоней для ускорения. Героиня освободилась в свободный полёт с оторванной рукой ВЗО на голове.       Бакуго использовала взрыв ладоней для плавного приземления, но намертво обхватившая рука мешала этому: перекрывая зрение с пониманием куда приземляться и перевесом, мешающий приземлиться в ровном положении. И когда приземление отчётливо чувствовалось, её кто-то подхватил в руки прямо в прыжке. Едва поняв, кто это может быть, приземлившийся спаситель героини выбросил оторванную руку.       Знакомое глупое лицо красноволосого профессионального героя, с заточёнными волосами и покрытый слоем камня с текстурой брони. Идущая от пяток до шеи броня переливалась красным, алым и чёрным цветом, а на груди красовался логотип «Алого агентства».

Киришима Эйджиро, он же «Красный бунтарь» — профессиональный герой атакующего типа. Его причуда «Отвердение» делает его кожу и одежду, похожую на камень, и укрепляет как сталь! Его мозг, отточенный за весь период геройства, сделал его образцовым лидером и реализатором самых смелых идей.

      — Хэй, Бакубро, как-то много усилий ты приложила для отрывания всего одной кисти главного гада!       — Недостаточно сил! — взревела Бакуго яростным тоном с первобытным рёвом.       Схватив Киришиму за волосы, Кацуми перепрыгнула через товарища и яростно смотрела на Все За Одного, восстановивший руку за счёт жизни прихвостня.       «Его дважды сражали два героя номер один. И что Всемогущий, что Старатель не смогли окончательно его добить. Когда я убью Все За Одного, моё место героя — номера один будет неоспоримо!»       — Чилли один вызывает Красного Бунтаря, приём, — Киришима прислушался к ушному средству связи и кнопкой контакта подключился к обратной линии с ответной командой «приём». — Мы перехватили транспорт с ному и захватили злодея-угонщика!       — Отлично, парни, вы мужественно себя проявили! Чилли один, оставьте арестованного на Зиммула и Вулкана, а остальные довезут транспорт до порта, приём.       — Поняли, Красный Бунтарь. Конец связи.       — Динамайт!       С выкриком Красный Бунтарь защитил героиню, подставив себя под залп огня трёх злодеев. Этот урон даже с места не сдвинул крепкого героя.       Сделав кувырок к боку Эйджиро, Кацуми зажатием среднего пальца на гашетке обстреляла злодеев взрывными зарядами в виде сфер из рукавиц-гранат. Спереди на рукавицах есть три отверстия: одно — для взрывных сфер; крупное среднее — для выброса взрывного луча; и третье — для непредвиденных ситуаций.       — Бакуго, сейчас важно вывести транспорты с ному из поля битвы. Прикрывай героев от опасных угроз, если вмешается ВЗО.       — Я знаю, что делать, Дерьмоголовый! Не приказывай мне!       Красный Бунтарь довольно смотрел, как Бакуго взлетела для воздушного прикрытия героев, особенно тех, кто пытался сесть в грузовой транспорт.       И всё шло в пользу героев, пока Деку не решился снять шлем и прокричать ненавистное прозвище.       — Кач-чан!       Находясь в полёте — положении верх ногами, Кацуми в шоке уставилась на Деку, стоящего далеко от боя и стреляющий в героев.       «Т-ты что здесь делаешь?! Какого хрена ты опять лезешь на рожон, Деку?!»       Деку почувствовал фантомный запах нитроглицерина, прямиком из прошлого, увидев, как Бакуго яростно мчится на него на тяге взрывов. Лиза и Z-Драйв — злодей с причудой быстрого бега — попытались остановить героиню. Кацуми в полёте схватила Лизу за хвост, которым та пыталась обхватить жертву, подтянула к себе, ударом локтя в змеиную челюсть отключила сознание и отправила в полёт за спину к ногам героев. Z-Драйва она вырубила коронным приёмом: приземлившись на землю, Бакуго взрывами направила своё тело к злодею и выпадом колена вперёд врезав стальным подколенником, вырубила шустряка. Его вырубленная туша приземлилась рядом с Лизой.       Оказавшись лицом к друг другу на небольшом расстоянии, Деку сглотнул. Лицо Кацуми не выражало ничего, ни единой эмоции. Не такую реакцию ожидал Мидория от бывшей подруги. Внезапно она начала медленно и звучно говорить:       — Что. Ты. Здесь. Делаешь. Деку?!       Последнее слово звучало как рёв, едва понимаемый теми, кто не слышал этого слова раньше.       — Может, я здесь, чтобы свести старые счёты, Кач-чан?       Изуку достал второй пистолет, произнося прозвище, будто выдавливая яд. Кацуми нацелилась рукавами-гранатами в Деку, пока рядом с ними злодеи одерживали вверх.       Деку уже собирался точным попаданием в руки разорвать кисти Бакуго на кусочки, но едва заметное движение безымянного пальца героини отвлекло его. Резкая вспышка ослепила Деку, и следующее, что он мог чувствовать — обезвреживание от пистолетов и экипировки, а также, как грубо уложила его Динамайт на землю, загнув руки за спину.       — Сест- то есть, Динамайт! Нам требуется помощь! — прокричал Красный Бунтарь, с трудом отбиваясь от злодеев и видя, как угоняют один из транспортов.       — Зачем, Деку? Зачем ты пошёл по злодейскому пути? Ты не мог просто жить как обычный статист?!       — А что мне ещё оставалось делать, Кач-чан? — спросил Изуку дрожащим голосом. — Ты забрала у меня возможность стать героем и линчевателем…       Хоть Бакуго не видела, но шмыганье носа подсказало, что Изуку плачет.       — Что мне ещё оставалось делать?! Ты отняла моё будущее в прошлом, отнимаешь и сейчас…       Все За Одного разочарованно вздохнул, наблюдая за данной картиной с расстояния. Мидория хоть был многообещающим кандидатом, но его несокрушимый героический дух вызывал беспокойство и раздор в управлении. А сейчас он был не только физически, но и эмоционально слаб перед той, что сломала его жизнь. Зря он доверил беспричудному так много тайн. Вряд ли злодеи так привязавшиеся к славному парню и прирождённому тактику моментально его убьют.       Ловким ударом расплавленного хлыста, мигом выращенный из ногтя указательного пальца, ВЗО разрубил бронированный прицеп одного из грузов под нужным углом. Удачный удар уничтожил криогенную камеру с одним ному — этого было достаточно. Простой телепатической причудой Все За Одного послал в голову ному триггер и команду убить Изуку Мидорию.       Три года учёбы в Юэй и четыре года профессиональной деятельности героя дали Кацуми возможность понимать и иногда использовать шестое чувство. Мозг замедлил действия и дал огромную мощность для анализа, размышления и решения. Прямо на неё и Деку надвигался ному с быстрой скоростью и крепкими кулаками, огромные как колоны. И монстр уже был на середине замаха обоих рук. Удар гарантированно убьёт обоих, хотя Бакуго может моментально увернуться с помощью взрывов, что требовало само тело. Но у Изуку нету шансов выжить. Динамайт не успеет его подхватить. Только мощно и моментально оттолкнуть, но сама подставит себя под удар.       «Нет, я точно не умру от рук грёбанного зомби. Однако, и Деку не заслуживает гибели».       Решение было одно, не оставалось сил и времени для анализа последствий. И Деку в нём играет решающую роль.       Одна вспышка и четыре взрывных снаряда едва замедлили ному, но дали возможность Бакуго схватить огромные руки. Адреналин не позволил почувствовать перелом всех костей руки, и Кацуми не могла его осознать. Все её мысли были о следующем этапе импровизации.       — Деку, снимай все чики. Десяток штук, сейчас же!       — Но, Кач-чан, — Изуку встал и в шоке смотрел на борьбу, — я видел мощность твоего луча. Это…       — ХВАТИТЬ УМНИЧАТЬ И ДЕЛАЙ, ЧТО ПРИКАЗАНО!       Всё случилось быстрее, чем Изуку и Кацуми успели осознать. Едва последняя чика упала на землю, как пять взрывных лучей начали выходить из среднего отверстия наручи-гранаты левой руки, а затем из правой. Вышедшая сила ослепила каждого участника боя, и только Все За Одного видел, что происходит.       Два взрывных луча покрыли не только ному, но и три оставшихся транспорта с некоторыми злодеями и героями. Сама Бакуго безмолвно кричала от неописуемой боли, запрокидывая голову.       «Я… Я не умру вот так… Я не умру не сразившись в славном бою!»       Когда взрывной луч иссяк, мир снова вернулся в привычные краски. Ному исчез. Там, где раньше были три транспортника с несколькими злодеями и героями, был лишь ровный неглубокий экватор. Подобное зрелище моментально остановила сражение.       Бакуго просто смотрела прямо на экватор мылящимся зрением и не совсем осознавала произошедшее. Хотелось упасть и опереться руками об асфальт, но что-то мешало. Подсознание подсказывало — сейчас не лучший момент довериться рукам.       Медленно опустив взгляд, Кацуми хотела проверить руки, а в итоге чуть не проглотила язык. Там, где должны располагаться экипированные конечности, было ничего. Совсем.       Мозг не дал Бакуго до конца осмыслить потери. Едва упав в бессознание, она почувствовала крепкие руки, уберегающие от травмирующего падения. И звук приближающегося вертолёта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.