ID работы: 14715193

Обязательно, обязательно со мной

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сашенька

Настройки текста
Примечания:
У Сашеньки кольцо в кармане — прекрасный чистый изумруд, россыпь бриллиантов вокруг. К Катюшиным глазам подойдет, Кристина уверена: она сама помогала выбирать брату кольцо. Он, конечно же, справился бы и один. Но Кристина точно не могла пройти мимо такого события: ее младший брат собрался делать девушке предложение! Она уже и не думала, что этот день когда-нибудь настанет: слишком уж независимым всегда был Александр. Кристина и на самой помолвке не отказалась бы побывать, но брат решительно и жестко заверил ее, что предложение будет делать исключительно наедине: это решение, которое принимают двое — и никаких ужинов на десяток человек, никаких разговоров с отцом избранницы до согласия самой Катерины, и уж совершенно точно никаких сестер рядом! Только он и Катя, ужин на двоих у Александра дома. Кристина могла бы придумать сотню, если не две, более ярких вариантов того, как сделать предложение, — право слово, нельзя же быть таким скучным и консервативным?! У Сашеньки будущий тесть — подполковник. Или полковник. Кристина не забивает себе голову такой ерундой (неловко полковника обозвать подполковником, а вот подполковник, внезапно ставший в чужих глазах полковником, только порадуется); есть вещи куда важнее. Например, выбор торта. Выбор зала. Выбор вина — тут Кристина с удовольствием готова поучаствовать. Только вот будущий Сашин тесть на все хмурится, всем недоволен, ворчит. Александр говорит старшей сестре, что тот против их брака. Кристина этого человека точно не понимает: как, ну как можно не хотеть выдать свою дочь замуж за такого замечательного Сашеньку? У Сашеньки только-только купленная квартира на Берсеневской набережной (Кристина, обнаружив, сколько такая стоит, однажды даже пыталась перевести ему немаленькую сумму на один из его счетов; как же Сашенька на нее орал!), машина, хорошая должность в министерстве и невеста — владелица «ЗимаЛетто». Как Кристина тогда смеялась, узнав, что компания в залоге. Как рыдала Кира, чуть не слег с инфарктом Павел Олегович. Но Саша запретил Кате возвращать фирму Жданову. Выплатил символическую сумму — компания в долгах как в шелках, акции не стоят ровным счетом ничего, за что тут вообще платить? Заявил, что Ждановы все это развалили. — Моей будущей жене нужно чем-то заниматься, — пояснил тогда он. — «НикаМода» — не самый худший вариант. Не понравится быть президентом модного дома — куплю ей что-нибудь другое. У Сашеньки депрессия и двухдневный запой. Кристина вытаскивает его из казино — совсем мозгов нет у дядьки, хорошо, что успел проиграть только пару тысяч долларов. Вокруг еще вертится какая-то ушлая девица, к счастью Сашенька на нее совсем не реагирует. Кристина отвешивает ему подзатыльник, тащит к себе домой: домой к самому Сашеньке путь заказан, там Катерина узнала, что изначально Александр начал ухаживать за ней лишь потому, что она стала владелицей акций «ЗимаЛетто». Больше всего Кристину бесит, что этот дурачок сам признался. — Дядька, ты совсем ку-ку? — спрашивает она, выяснив, что поводом для раскрытия тайны стала демонстрация теста с двумя полосками. — Ты идиот, что ли? Ты хочешь вообще этого ребенка? Сашенька, оказывается, хочет. Кристина хватает его в охапку снова и отправляет в душ — приводить себя в порядок, потом на кухню — пить таблетки, кисленький морс и есть неожиданно неплохие щи, заказанные из ближайшего ресторана. Потом по плану у Сашеньки цветочный, ювелирный и «Детский мир». Можно в любом порядке. Сама Кристина несется на Берсеневскую набережную. Невестка на удивление спокойна, Кристина ей так и говорит: — Ну ты же знала, что он с придурью. Мы, Воропаевы, — все такие. Признайся, что ты его и такого идиота любишь. Катя и не скрывает своих чувств. Они разговаривают до позднего вечера, Кристина напоминает невестке, что именно Сашенька отмазывал Катю от проблем с полицией, когда Павел Олегович случайно узнал из выпуска «Экономического вестника», что его любимый и замечательный сын заложил компанию секретарше. У Кати же никто тогда даже не стал спрашивать, собирается ли она вернуть фирму. Просто решили, что нет. Разве не Сашенька оплачивал ее адвокатов, водил проветриться, уверял, что Воропаевы совершенно не имеют претензий? Кристина знает, ее невестка — умная женщина. Это Сашенька себе может рассказывать, что он начал все это только ради того, чтобы «ЗимаЛетто» осталась в руках его семьи, в руках его будущих детей — и плевать на Ждановых, пусть со своего Андрюши спрашивают. Кристина-то точно понимает, что такую активность ее брат развернул лишь по одной причине: влюбился. Таскался вечно в эту каморку, куда даже мышь стыдно засунуть, шутил свои нелепые шутки, пытался играть на нервах — как мальчики дергают понравившуюся девочку за косички. Пусть. Кристина знает правду, теперь главное — убедить в этой правде Катерину. Катя убеждается довольно быстро, как раз к возвращению блудного мужа — трезвого, в чистой рубашке, с букетом ранункулюсов, красивым золотым браслетом и огромным плюшевым медведем (ну не дурачок ли! Кристина его в «Детский мир» отправляла за какими-нибудь штуками для младенцев — отличное было бы доказательство, что брат настроен серьезно и ждет рождения этого ребенка). Кристина покидает квартиру, крикнув, что закроет за собой сама: если наблюдать, как Катя отвешивает Сашеньке пощечину, было любопытно, то смотреть, как она тут же плача кидается к нему и начинает целовать, Кристине уже совершенно не интересно. Что она, поцелуйчиков, что ли, никогда не видела? У Сашеньки… Нет, у Александра. Или хотя бы у Саши. Кристина обещает себе, что теперь на людях будет называть Сашеньку как-то чуть более официально — солидный же мужчина, с женой и ребенком. И до ужаса счастливый. Кристина чуть не плачет (плачет, конечно, просто делает вид, что нет), когда Саше первый раз передают маленького Валерика. Сашка улыбается, Кристина и не помнит, чтобы он когда-то так улыбался. Сашка целует Катерину, и Кристина отчетливо видит, что ее брат со своей женой смотрят друг на друга с любовью. Даже вечно ворчащий и недовольный Валерий Сергеевич очень даже доволен и одобрительно похлопывает зятя по плечу. Кристина первая отбирает у брата и осторожно прижимает к себе сверток — и не собирается его отдавать никому другому, подождут, у них будет еще достаточно времени, а это чудо у нее на руках совершенно точно их, воропаевское. Саша подмигивает Кристине, и она, разумеется, снова совсем не плачет — зачем, ведь Кристина знает, что теперь у них у всех все просто замечательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.