ID работы: 14715123

О чем шепчут звезды

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце взойдет

Настройки текста
Бессонница мне частым гостем стала Придет и сядет на кровать, Но если б знала, что цвет другой Ночь начнет приобретать. В очередной раз перевернувшись в кровати, я вздохнул и поднялся на локти. Отодвинув штору, в окне засияло небо. Такое звездное, такое непривычное… Миллионы, а может, даже и миллиарды звезд красочным полотном расстелились на темном небе. Каждая звезда словно яркий алмаз на черном фоне, рассыпанный в великолепном узоре. Они таинственно мерцали, словно скрывая в себе тысячи загадок вселенной. Крайне захватывающее зрелище… Я кинул взгляд на электронные часы, которые показывали «01:13». Совсем поздно… Не выдержав больше бездельного валяния на кровати, я встал и тихонечко пошел на кухню. Открыл холодильник, достал минералку. -Тоже не спится? Ой, а Мисато я и не приметил! Вид у неё был, быть честным, замученный. -Не спится… - вздохнул я. -Ничего-о… - протянула Мисато. – И с бессонницей разберемся… А не такой уж у неё и замученный вид. Задумчивый, скорее. Задумчивый, глубокий… И глаза блестят, будто от слез. Еще пару минут мы просидели в полной тишине. Только было слышно пение цикад из открытых окон. Я попивал минералку, Мисато смотрела куда-то в сторону, изредка пошмыгивая носом. -О чем ты думаешь? – спросила она меня вдруг хриплым шепотом. -Обо всем понемножку. – признался я, чуть-чуть помолчав. – И об Ангелах, и о NERV, и об отце, о прошлом и будущем, о людях, и даже о звездах… А ты о чем? -Многогранно… - хмыкнула Мисато. – Да мне тоже есть, о чем повспоминать… Мы помолчали еще с минуту. -Знаешь, - начал я. – Раньше мне казалось, что моя жизнь – чистая случайность, бессмысленная цепочка тех или иных событий. Я не видел в ней смысла. Мне было совершенно плевать, буду я жить дальше или же неожиданно умру, попав под машину. Просто плыл по течению. Всё вокруг казалось мне бессмысленным. С тех пор, как в моей жизни появился NERV… Много, конечно, случилось плохого, но хороших вещей в моей жизни тоже прибавилось. А может, я просто стал их замечать. Теперь у меня есть ты, Аска и Рей, Тодзи и Кенске, Рицуко. Все вы мне близкие люди. И даже отец… Он похвалил меня! Кажется, все идет на лад. С каждым побежденным Ангелом я чувствую, что делаю что-то стоящее, что-то благое, что пойдет на пользу всем. Я чувствую себя…нужным… -Вся жизнь – это сплошная цепочка случайностей. Больших и маленьких, важных и не очень. – вздохнула Мисато, доставая откуда-то запутанную нитку. -Это – жизнь. – показала она мне нитку с множеством узелков на ней. – Твоя или моя. Чем больше в ней узелков, то есть случайностей, тем она запутаннее, насыщеннее, интереснее. И нить толще, крепче. Но у каждого узелка есть своя обратная сторона… Что было бы, если бы этих узелков не было? Как ты и говорил - бессмысленная цепочка тех или иных событий. Но мне кажется…что ни одна цепочка не бывает бессмысленна. -Понимаю… - кивнул я головой. – У каждого человека свои нити. Мы снова замолчали. Но это молчание не было неловким. Мы понимали друг друга без слов. Бессонница мне частым гостем стала Положит руку на плечо, Душу всю перелистала, В сердце стало горячо. -Эй, философы! Может, завтра пофилософствуете? – пробурчала Аска, появившись в дверном проеме. – Пен-Пена разбудите! -А завтра уже наступило! – улыбнулась Кацураги. Скрестив руки на груди, Аска с недовольным видом подошла и села на свободный стул. -Ну что, клуб ночных мыслителей, я помешала вызыванию духа Сократа? Чего все замолчали? Мы с Мисато прыснули со смеху. Аска всегда такая – строит из себя грозную и непоколебимую, а на самом деле – довольно добрая и искренняя. Действительно – у каждого узелка есть обратная сторона. -Если хочешь, можем вызвать вместе! – предложил я. -Больно надо! Давайте лучше на балкон пойдем, вы видели, какое сегодня звездное небо? -Правда? Я не видела! – удивилась Мисато. -А зря! – Аска соскочила со стула и метнулась к балкону, открывая его двери. Мы втроем стояли на балконе, оперевшись на перила и задумчиво любуясь небом. Звездная ночь – это как взгляд в вечность, в мир, где время теряет свой смысл. Когда поднимаешь глаза к небу и видишь этот бесконечный ковер из мерцающих светил, сердце начинает биться сильнее. -Я давно заметила, - начала Аска, - что ночь как-то всех честнее делает. Под этим бескрайним сводом начинаешь осознавать свои мысли и чувства гораздо яснее. В это время мир кажется таким спокойным. В этой тишине, мне кажется, я иногда слышу, о чем шепчут звезды. О любви, вдохновении, надежде... О нашей скромной роли в бесконечном космосе и о том, что мы, хоть и кажемся маленькими, но все же имеем свое место и значение в этом мире… Я очень удивился этому монологу. Вот от кого, а от Сорью такие речи совсем не ожидаешь услышать. Отводя от её задумчивой физиономии взгляд, я заметил… -Смотрите! – крикнул я и показал пальцем вверх. -Ва-а-ау! – восторженно, и так искренне протянули Аска и Мисато. По небу пролетела звезда, оставляя за собой яркую длинную полосу, которая в миг исчезла. -Надо же… Даже в Германии было не так…красиво… -Вот сколько живу, ребят, а падающую звезду первый раз вижу… - восхищенно призналась Мисато. -Вот если подумать, – поднял я философию, - сегодня мы живем, летим, пылаем… Но что ждет нас завтра? Одно мгновение, и мы исчезнем, словно звезда, рассыпавшаяся в космосе. Будущее слишком темно и туманно, как ночь, в которой таится лишь тьма неизвестного... Мисато рассмеялась. Обняла нас, взъерошила нам волосы. -Пока мы вместе, мы сможем разжечь факел даже в самую темную ночь! Вы есть у меня, а я есть у вас. У нас, детишки, вся жизнь впереди! Всё еще хорошо у нас будет! Ночь пройдет, наступит утро ясное, солнце взойдет! И звезды шепчут – что пора спать! Довольные, мы отправились по спальным местам. Утром над нашим городом взойдет солнце. А у нас дома, благодаря словам Мисато, оно уже взошло. Потому что пока мы вместе, мы способны на всё. Бессонница мне частым гостем стала Открылась жизни новая глава, Ведь в эту ночь сказал мне кто-то Очень важные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.