ID работы: 14715032

Infernal childhood

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Церковь. Часть 2. (Азриэль, 14 лет, Ваал, 12 лет.)

Настройки текста
Божественную завесу удаётся пробить. Нога юного демона ступает по полу храма. Внутри темно. Виден только отблеск свечей. Сильно пахнет воском и ладаном. Азриэля не мутит (наверное, пока), поэтому бес делает несколько шагов, рассматривая прихожан — ничего особенного, типичный сбор — мужчина лет сорока пяти в деловом костюме и в очках, тройка бабушек, отличающихся разве что цветом платков, молоденькая мамаша с ребёнком-младенцем на руках, двое парней-подростков. Азриэль с интересом рассматривает священника — дядечка в возрасте шестидесяти лет, с седыми волосами и бородкой — вещает что-то про какую-то тётку, которая грешила-грешила, блудила-блудила, а потом бац! — в церковь зайти не смогла! Потом свалила в пустыню, молилась-каялась и святой стала. Азриэль чешет затылок — история кажется ему смутно знакомой. И тут юный бес замирает. Точно! Мария Египетская! И на этом моменте Азриэлю почему-то становится очень нехорошо и неуютно. И дело вовсе не в запахе ладана или свечей, или в чём-то ещё… «А точно ли отец пробирался в церковь? — размышляет тем временем бес, — а не ошиблись ли мы с Ваалом? Нет, в силе отца-то я не сомневаюсь, но ведь… В церковь не пускают именно отпетых грешников! Самых лютых! Эту Египетскую Марию не пускали в церковь её грехи. А как тогда нам с Ваалом удалось…» — Ваал… — оборачиваясь, зовёт, Азриэль. И нервно сглатывает — брата в церкви нет! Он что — попал в церковь один?! — Так что, братья и сестры, — продолжает бубнить батюшка, — скоро будет самый великий праздник… Эта неделя дана нам на подготовку… Азриэль ещё пару минут слушает его, а потом ухмыляется. И выходит из церкви. *** — Ты что?! Ты как?! — налетает на него разозлённый Ваал, потирая синяк на лбу, — ты вообще как туда попал?! И меня не слышал?! Я тебя звал-звал-звал! Я уж думал, ты себя обнаружить дал и тебя в святой воде утопили! Азриэль смотрит на брата и прикусывает внутреннюю сторону щеки. Что-то тут не сходится… — Ты вообще жив?! — младшенький хватает брата за плечи, как следует встряхивает и как следует отряхивает, — фу, весь этим вонючим ладаном провонял! Аж до рвоты! Фу! Неужели сам не чувствуешь?! — Чувствую, — растерянно повторяет Азриэль. — Там много народу было? — Мужчина, три бабульки, маманя молодая с ребёнком — мелкий совсем, ещё соску сосёт, двое ребят — нашего возраста… Ну, почти нашего. Ну ты понял — нам четырнадцать тысяч лет, а им — просто четыр… — Понял я, понял! — ревёт Ваал, — ты им что-нибудь сделал? Внушил тому мужику хоть одну депрессивную мысль? Парням подкинул какую-нибудь блудную мыслишку? Ты хоть банально того мелкого за щёку ущипнул? — Нет, — качает головой Азриэль. — Да почему-у?! Азриэль и сам не знает. Но падать лицом в грязь перед братом нельзя. — Я… — демон на секунду наклоняет голову, рассматривая камушки на дороге. А потом смотрит на брата победным взглядом: — Я придумал кое-что получше. Через неделю будет Пасха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.