ID работы: 14715032

Infernal childhood

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый вызов (Азриэль, 15 лет)

Настройки текста
— У меня сегодня первый вызов! — хвастается Азриэль перед братом. — Знал бы ты, как это звучит, — смеется Ваал, — ладно-ладно! Удачи! *** Три глупых маленьких девочки (они младше Азриэля всего на год, ладно — на тысячу лет и на год) решили вызвать дух Пушкина. Ну или дух бабушки одной из них. Ещё пока не решили. Курсив медленно движится по доске Уиджи. — Я получу пятёрку по математике? — спрашивает одна из них. Азриэль хмыкает и сдвигает курсив на «нет». — Да бли-ин! — расстраивается девочка, — а на четвёрку? Снова «нет». — А хотя бы тройку я получу? — ох, это сладкое слово «надежда». — Ну всё, Машк, давай мне! — её подруга пытается вырвать у неё доску, но девочка упорна, — да погоди ты! А… Я получу двойку? Азриэль зажимает рот рукой и снова двигает на «нет». Глаза девочки округляются. — У меня что — единица будет? Бес прыскает и девочка бьёт подругу по плечу: Настя, да хватит тебе смеяться! — Это не я! — возмущается её подруга. — Так, всё, хватит, — прекращает их споры третья, забирая доску себе, — сейчас мой черед гадать. Бабуль, ты как там? — «Да» или «нет», — шипят на неё подруги. — Ой, точно. Бабуль, ты в Раю? Азриэль ухмыляется и двигает на «нет». — Бабуль… — глаза девочки наполняются слезами, — ба, ты в Аду, что ли?! Тебя там сильно мучают?! Азриэль мысленно хохочет и передвигает на «да». Нервно отпихнув доску, девочка начинает рыдать. Подруги пытаются её успокоить. — Аня, успокойся, да это же Пушкин просто прикалывается! — поглаживает подругу по спине Настя, — мы же его с самого начала пытались вызвать! — Нет, — размазывает слёзы по щекам девочка, — я же потом решила спросить у своей бабушки, я сейчас с бабушкой разговаривала! — Так, всё, хватит, — решительно прерывает их Маша, — мы сейчас с Пушкиным разговариваем? — курсив движется на «нет», все трое одновременно сглатывают. Аня выхватывает курсив и дрожащим голосом спрашивает: «Мы разговаривали с моей бабушкой?» Азриэль хохочет — уже в голос, не скрываясь, и передвигает на «нет». — А с кем тогда? — Аня сглатывает, и вместе с подругами бледнеет и покрывается холодным потом. — Со мно-о-о-ой!!! — снимает невидимость Азриэль, для пущего эффекта выпуская рога. *** — И каков итог? — барабанит пальцами по столу Люцифер. Азриэль досадно топает ногой. — Да никак! Одна от разрыва сердца умерла, я уже обрадовался, а её прям сразу в Рай забрали, видите ли, грехов ещё особо страшных не совершила! Вторая теперь поседела и больше на гадания и доски Уиджи смотреть не может — в церковь ходить стала! Правда третья… Третья с ума сошла, — демон позволяет себе маленькую ухмылку, — ну и в конце жизни сбежит из психушки и перед тем, как её убьют, успеет натворить ещё мно-о-о-го плохого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.