ID работы: 14715032

Infernal childhood

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лишения (Азриэль, 15 лет)

Настройки текста
— Как же хорошо! — Азриэль с размаху плюхается на мягкие перины кровати, раскинув руки в стороны. Тяжёлый день закончен. Тяжёлый парчовый балдахин тёмно-бордового цвета слегка покачивается перед уставшими, потяжелевшими, уже начавшими закрываться глазами. Демон зевает, прикрывая рот рукой. — Помни, что так будет не всегда, — слышится над головой голос Люцифера. Бес с трудом разлепляет глаза — они же уже вроде попрощались? Пожелали друг другу спокойной ночи… Вставать и прощаться ещё раз сил нет… А эту фразу о том, что быть правителем — это не значит, каждый день сладко есть и сладко спать, он слышал тысячу раз! — Угу, — бормочет Азриэль. Глаза, несмотря на его усилия, всё же закрываются… Демон уже не слышит, как отец медленно выходит из его спальни. Ночью Азриэль просыпается от жажды. Прошествовав к столу и сделав несколько глотков воды, бес опять ложится на кровать, раскинув руки в разные стороны… Нет, он, конечно понимает, что зарекаться нельзя, и мало ли, куда его занесёт жизнь и судьба, но… Нет, ну Ад-то он точно не покинет… — Так будет не всегда… — бормочет Азриэль и опять зевает, — да не… Ерунда какая-то… — совсем тихо добавляет он и уже меньше чем через минуту опять засыпает без задних ног.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.