ID работы: 14714908

Saltatio

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
hdhshsjsj бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этом прохождении элитный соперник оказался сильнее, чем обычно. Последний удар пылающего странника мог бы добить Кафку, но Келус смог активировать насмешку и спасти свою спутницу.       — Фух, еле прошли. Как ты? — спросила Кафка у сокомандника.       — Терпимо, повезло, что набрали много благословений сохранения.       — Спасибо, Келли, если бы не щит, который ты поставил, возможно, я бы…       — Не стоит благодарностей, каждый бы поступил так на моем месте. Давай лучше пройдем уже в следующую зону.       — Хм-м, посмотрим, что тут у нас... Зона встреч или зона события?..       — Мы остались вдвоем, сомневаюсь, что мы сможем одолеть ещё одного элитного соперника. Давай лучше пройдем в зону события и понадеемся на удачу.       После этого они вместе шагнули в событие. В этот раз где-то на Лофу их встретила картина со знаком вопроса. Итак, случайное событие, подумал Келус. Они коснулись ладонью полотна со знаком вопроса, и вдруг пространство перед ними закружилось, превращаясь в ленту возможных ивентов. В конце концов в рамку встало изображение танцующих вальс мужчины и женщины. Событие “идеи вселенского танца”.       Виртуальная вселенная: Вы спускаетесь по широкой деревянной лестнице, которая закругляется ближе к концу, с постеленной на ней красной дорожкой. Вы осматриваете себя и видите, что одеты в черный фрак, на вас также белая рубашка и перчатки из белого шелка. Вы попадаете в большую залу, которую освещает множество свечей в люстре и позолоченных канделябрах.       Виртуальная вселенная: Пространство вокруг вас смешивается в одну яркую процессию. Вы видите множество красиво одетых дам и господ с разных концов галактики. Виднеются представители звездных систем хольстейна, эпсилон XII ,Тиа’ Нуа и других систем и планет, господа в мундирах и лентах, дамы в атласе и непонятных вам украшениях.       Виртуальная вселенная: Равномерный гул их голосов, шагов и приветствий сперва оглушает вас. Свет и блеск этого торжества начинают ослеплять. Запах необычных цветов, собранных, видимо, на планете Вонвака, ударяет в нос. Вы видите несколько лакеев с перьями экзотических птиц на шляпах.       Виртуальная вселенная: К вам подходит хозяин бала, андроид в необычной шляпе. Он напоминает вам Скрюллума.       Виртуальная вселенная: Хозяин бала желает, чтобы вы танцевали вальс со всеми представителями.       Виртуальная вселенная: Принять предложение хозяина и идти танцевать.

Вы получите диковины: Межпространственный лавровый венок и плод инопланетного дерева.

Уйти.

Вам это не интересно.

      После кивка от спутницы парень принимает предложение.

— Принять предложение хозяина.

      Келус все так же стоит в зале. Он замечает Кафку. Она была в платье цвета бордо с длинной юбкой, обшитой кружевами. Её руки и шея были особенно старательно напудрены и надушены яркими духами. На ногах виднелись кончики белых бальных туфель. Её волосы красно-винного цвета на этот разы были собраны не в неряшливый хвост, а в аккуратный пучок, заколотый яркой шпилькой — на манер ранних янтарных эр сяньчжоу, с небольшим цветком розы на кончике. Лишь пара передних прядей свисала по бокам. Теперь на ней не было очков с темными линзами, а на тонких ручках красовались такие же белые перчатки, едва ли не доходившие до локтей.       Келус был по-настоящему поражен её красотой. Сейчас она предстала перед ним в другом свете. Будто она и не была охотником за стелларонами. Другая жизнь, которой не суждено было случиться, но в которую можно было окунуться. По крайней мере, сейчас. Заиграла Мелодия, приглашавшая начать вальс. Разные жители разных планет закружились в многочисленных парах. Келус подал руку своей партнерше:       — Позвольте мне пригласить вас на вальс?       Кафка ответила реверансом и вложила свою ладонь в ладонь юноши.       Он почувствовал тепло её руки через тонкую ткань перчатки. Сердце забилось предательски быстро. Кафка была тут, с ним, так близко, но одновременно и так далеко. Он мог ощутить её пульс, слышать биение собственного сердца, которое, казалось, скоро выскочит. Келус жадно ловил взглядом каждое её движение. Парень положил руку на талию Кафки и нерешительно притянул ближе; даже через ткань платья он мог почувствовать тепло её Тела. Кафка положила руку на плечо Келуса. Все происходящее сейчас казалось сном. Слишком хорошим сном.       Комнату заполнил первый аккорд. Пары кружились по всей зале, будто в водовороте.       Поначалу Келус очень смущён и не знает, куда деть взгляд, но всё же решает, что лучшим выбором будет смотреть в глаза своему партнеру. Смело, как подобает настоящему первопроходецу. Кафка смотрит в глаза Келуса. Сейчас в них что-то поменялось. Кажется, взгляд всё тот же — вроде мягкий, но он стал... более серьезным? Юноша делает первый шаг вперед и поворачивается налево. Затем делает шаг назад, давая Кафке вести их танец, неторопливо снова поворачивается. Он делает все движения так плавно и грациозно, будто учился танцевать вальс всю жизнь. Будто они вместе танцевали всегда.       — Не думала, что умеешь хорошо вальсировать, Келли, — усмехнулась Кафка.       — Честно говоря, я и сам не думал, но все движения получаются будто сами собой, — ответил Келус.       Потом он скажет спасибо Март за ту парочку уроков, которые у них были.       Весь их танец вела Кафка. Она делала это легко и уверенно. Вероятно, сама она также практиковалась. Играет припев. Келус убирает руку с её талии, позволяя Кафке свободно кружиться. Она вновь возвращается в его объятия. Юноша легко покачивается вправо и влево. Вот уже и весь вальс подходит к концу. Пара кружится всё быстрее и быстрее. Играет последняя нота. Келус делает шаг вперед, наклоняется и держит Кафку на весу. У обоих была отдышка. Кафка смотрела на своего партнера, на его лице виднелись капли пота. Он всё так же держит её и за руку, и за талию, так нежно, но крепко, чтобы не уронить. Остальные танцоры восторженно захлопали. Все взгляды были обращены на них, но это сейчас не имело значения. Весь мир вокруг застыл на несколько мгновений, и вся вселенная сейчас сжалась до двух человек. Сердце Кеулса бешено стучало. Но он также слышал, как быстро бьется её сердце.       К сожалению, их идиллия не могла длиться вечно, как бы юноша этого ни хотел. Вскоре после их прохождения Келус снова вернется на серебряные космические рельсы и будет нести волю освоения по всему космосу. А она… Она вновь возвратится к остальным охотникам. Юноша был уверен, что её тонкие руки не созданы для оружия, но по воле судьбы она продолжает сражаться. Её руки были созданы для рук Келуса, чтобы держать в его ладонях свои. И когда-нибудь, через много лет, когда неразбериха и сценарий Элио подойдут к концу, он совершенно точно сделает всё, чтобы больше её не отпускать.       Вы получили диковину:       Межпространственный лавровый венок.       Вы получили диковину:       Плод инопланетного дерева.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.