ID работы: 14714687

В тени можжевельника

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

𓆱 🍃.• 𓆃 •.・𓇚 𓆣 𓇚・.• 𓆃 •.🍃 𓆱

Настройки текста
Густой летний лес. Высокая изумрудная трава разошлась, пропуская комок огненно-рыжего меха. Пушистый хвост с отсутствующим кончиком снуёт меж незабудками и невянником. Нагретая солнцем земля скрипит под мягкими лапами. Глубоко вдохнув сладкий аромат прелой листвы и проходящего апреля, молодая лиса выискивает нужный запах. Всё это разнообразие трав и цветов мешало восприятию, но вот ноздри защекотал знакомый мускусный аромат. Припав всем телом к земле, охотница двинулась вперёд, обходя пни и поваленные деревья. Чувствительные уши уловили шорох в соседних кустах и тихое потявкивание. Напрягя лапы, лисица огненным вихрем взвилась в воздух и прыгнула в кусты. Перед глазами мелькнул белоснежный мех, пронёсшийся в паре сантиметров от когтистых лап. Промах! В даль уносился топот быстрых лап. Не теряя и секунды, лисица вскочила и бросилась в след за беглецом. Перепрыгивая через ямки и ветки, она уже почти настигла жертву. Вот уже в траве виднелся серебристый мех. Осталось всего пара хвостов. Но белая шерсть резко скрылась из глаз, а топот утих. Лиса остановилась, припав к земле, втягивая влажным носом воздух и напрягая слух. Тихо. Аккуратно подползя к месту, где последний раз мелькнул белый пушок, она обнаружила сквозную нору под кустом, ведущую к краю оврага. "Упустила!".Сев, лисица раздосадованно вильнула пушистым хвостом и выкусила из лапы приставший камушек. Но тут за спинной затрещали ветки и юную охотницу вдавили носом в грунт, пачкая землёй белоснежную грудку. Над ухом раздался насмешливый голос. – Охотница стала добычей? Рыжая вскочила, стряхивая с себя наглеца. Белоснежный лисёнок, с серебристым хвостом повалился на траву. В его насмешливых, но добрых глазах плясали весёлые искорки. –Это не честно! Мы договорились не истаивать!– возмущённо прошипела рыжая лисичка. – Ой, да ладно тебе, Кая.– белый явно не собирался вставать, катаясь по траве, забавно дёргая лапами и виляя хвостом. Губы Каи разъехались в стороны, обнажая острые клычки, из горла вырвался тихий рык. – Ах, значит так! И она набросилась на брата, кусая того за мягкие уши. Тот, в отместку, лягнул сестру задними лапами в бок, так, что та откатилась в сторону. – Эй! Больно же! Ний! Но тут она резко втянула, уже начинающий холодать, воздух. Запрокинув головы, юные лисы посмотрели на голубое небо, край которого уже начинал окрашиваться в огненно-рыжий, как шерсть Каи, оттенок. Лисичка вздохнула и побрела в сторону солнца. ‌- Нам пора идти, иначе тётя Зилла опять будет ворчать. Серебристый лис весело засеменил следом за сестрой. Поднимающийся прохладный ветер трепал их пушистые шкуры. Вдали раздался жуткий грохот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.