ID работы: 14714619

Эгиптус: Завеса между мирами

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20: Путь к Иному.Заложница богини

Настройки текста
Аиша чувствовала, как леденеет кровь в жилах. Маат не шутила. Богиня Справедливости  излучала  такую  мощь,  что  Аиша  не  сомневалась  –  она  исполнит  свою  угрозу,  если  придется.  – Я знаю, где находится один из артефактов, – прошептала Аиша, стараясь, чтобы ее голос не выдал страха. Маат приподняла бровь, ожидая продолжения. – В сокровищнице Золотой Пирамиды, – продолжила Аиша, мысленно молясь, чтобы этот  артефакт  действительно  находился  там.  –  Там  хранится  …  В  голове  Аиши  промелькнули  обрывки  легенд,  услышанных  еще  в  детстве  от  старой  служанки.  Она  вспоминала  рассказы  о  могущественном  артефакте,  способном  управлять  песками  времени.  –  Песочные  Часы  Вечности, –  выдохнула  Аиша.  –  С  их  помощью  можно  открыть  проход  в  любое  время  и  измерение. Маат  внимательно  слушала,  ее  лицо  оставалось  непроницаемым.  Аиша  не  могла  понять,  верила  ли  ей  богиня  или  подозревала  в  обмане.  –  Веди, –  коротко  приказала  Маат,  и  Аиша,  не  смея  перечить,  поспешила  вглубь  пирамиды,  надеясь,  что  ее  память  ее  не  подводит.  *** Тем  временем  Лео,  окрыленный  радостью  от  встречи  с  Гиксосом,  ощутил  еще  один  укол  беспокойства.  Он  не  видел  Аишу  с  начала  битвы.  –  Ты  не  видел  Аишу?  –  спросил  он  у  Гиксоса,  осматривая  толпу  ликующих  горожан. Гиксос  отрицательно  покачал  головой.  –  Нет,  не  видел  ее  с  тех  пор,  как  чудовища  ворвались  в  город.  Надеюсь,  с  ней  все  в  порядке. Тревога  Лео  усиливалась  с  каждой  минутой.  Он  оставил  Гиксоса  помогать  раненым  и  бросился  на  поиски  Аиши,  испытывая тревогу необъяснимое  предчувствие  беды. ****** Аиша, ведомая Маат, спешила по извилистым коридорам Золотой Пирамиды. Сердце ее колотилось в груди,  от страха перед богиней и неизвестностью.   Вдруг, из-за поворота, навстречу им вышел один из охранников, охранявших сокровищницу. Он  с  подозрением  оглядел  Аишу,  заметив  на  ее  лице  испуг. – Аиша?  Что ты здесь делаешь? –  удивленно спросил  он,  делая  шаг  вперед. Но  не  успел  он  договорить,  как  Маат  резко  выбросила  руку  вперед.  Из  ее  ладони  вырвался  ослепительный  луч  золотого  света,  который  поразил  охранника  в  грудь.  Тот  беззвучно  рухнул  на  землю. Аиша  с  ужасом  отшатнулась,  не  в  силах  оторвать  взгляд  от  мертвого  тела.  Маат  холодно  оглядела  ее. – Не  время  для  сентиментальности,  –  произнесла  она.  –  Веди  дальше. Они  приблизились  к  массивной  двери,  ведущей  в  сокровищницу.  На  стене  рядом  с  дверью  Аиша  заметила  странный  символ,  напоминающий  раскрытую  ладонь.  Она  вспомнила  рассказы  о  том,  что  сокровищница  защищена  древней  магией,  и  открыть  ее  может  только  тот,  кто  обладает  особенным  даром. Маат  грубо  схватила  Аишу  за  руку  и  прижала  ее  ладонь  к  символу.  Аиша  почувствовала  резкий  укол  боли,  словно  ее  руку  пронзили  тысячи  игл.  В  тот  же  миг  символ  вспыхнул  ярким  светом,  и  дверь  с  грохотом  распахнулась. Аиша, задыхаясь от боли, отдернула руку. Ладонь горела огнем, словно ее прижали к раскаленному железу.  На  стене  остался  кровавый  отпечаток,  а  рука  Аиши  была  покрыта  сеткой  багровых  царапин,  из  которых  медленно  сочилась  кровь. –  Что... Что это было? –  прошептала  она,  с  ужасом  разглядывая  свою  искалеченную  руку. –  Древняя  магия,  –  холодно  ответила  Маат,  не  обращая  внимания  на  ее  страдания.  –  Эта  дверь  открывается  только  кровью  потомка  фараонов. Аиша  сглотнула.  Так  вот  почему  Маат  привела  ее  сюда.  Она  знала  о  ее  происхождении.  Знала,  что  в  ее  жилах  течет  кровь Ра. Они  вошли  в  сокровищницу.  Аиша  огляделась  вокруг,  пораженная  роскошью  и  великолепием.  Стены  были  украшены  золотом  и  драгоценными  камнями,  пол  выложен  плитами  из  черного  мрамора.  Вдоль  стен  выстроились  сундуки,  переливающиеся  всеми  цветами  радуги,  а  на  постаментах  красовались  изящные  статуи  из  слоновой  кости  и  нефрита. Но  Маат  не  интересовали  эти  сокровища.  Она  целенаправленно  шла  в  глубину  зала,  не  спуская  с  Аиши  бдительного  взгляда.  Она  не  собиралась  выпускать  ее  из  своего  поля  зрения  ни  на  секунду.  Аиша  чувствовала  себя  загнанной  в  ловушку  зверьком,  обреченным  на  смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.