ID работы: 14714580

Как ты мог?

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как ты мог?

Настройки текста
Зонтик стоял молча, словно перестал дышать. Щека неприятно покалывала и краснела с каждой секундой, а слёзы текли ручьём. Всё произошло слишком быстро для осознания. Гробовая тишина резко повисла на кухне… Этим днём всё шло не так для пикового короля. Сначала буйный класс, который никак не хотел успокаиваться, потом очередная бумажная волокита от директора. Пик шёл по пустому коридору школы держа в руках папки с бумагами. Каблуки туфель звонко стучали по кафелю нарушая тишину. Всё раздражало сегодня, настроение было на нуле, а может и ниже. Проходя по лестничной клетке первого этажа, его неожиданно окликнул женский назойливый голос, который уж точно сейчас не хотелось слышать. -Пик! Игорь Анатольевич просил тебя передать мне кое-какие бланки. Когда сможешь мне их отдать? - Улыбаясь и накручивая прядь волос на палец произнесла Мария. Новая учительница. -Для начала отнесу свои документы, а потом зайду к вам. И я просил называть меня только на вы. - Потирая переносицу произнёс историк. Он её недолюбливал, постоянно лезла к нему с любыми предложениями, лишь бы побыть вместе. Даже не посмотрев ей в лицо, мужчина направился вниз по лестнице. Стараясь игнорировать присутствие учительницы, которая шла за ним по пятам. Словно он ей мёдом намазан. Такая настойчивость, не близкого человека, раздражала. Бумаги, директорская, сам директор, дверь и выход, уже настолько привычно, что не замечаешь как это делаешь. А в коридоре так и стоит эта особа. -Пошлите. Отдам вам бланки и разойдёмся по кабинетам. Я не настроен на разговоры. - Сделав глубокий вдох, холодно отчеканил Пик. Мария радостно идёт рядом, словно собачка возле хозяина. Кажется вот-вот и хвостиком замашет. Раздражало даже одно её присутствие. Вот они уже у кабинета, скоро она уйдёт, и будет возможность зайти к Зонтику у которого сейчас не было урока. Чего Пик точно не ожидал, пока рылся в ящиках стола так это вопроса "А у тебя есть девушка?". В горле даже пересохло из-за немого возмущения, от такой наглости к его персоне. Молча проглотив слова, которые так и хотелось сказать в лицо, Король продолжил поиски. -Значит нету.. Хм, странно. Думала у столь красивого преподавателя наверняка кто-то есть. - Мария продолжала льстить ему, как же было мерзко от этого. Наконец нужные бланки были найдены, и она отвяжется на сегодня. Пик встал изо стола и протянул бумаги, держа определённую дистанцию между ними. Мягкая женская рука скользнула по пальцам и забрала нужное. Губы сжались в тонкую полоску от негодования и возмущения, но нужно держаться. Преподавательница пошла к выходу, потому что Пик уже был готов её пинком выгнать. А сам он поплёлся следом, Мария никогда не закроет дверь за собой. Раздражение накипало и булькало внутри, готовясь выпрыснуть едкими словами. Мария схватила его за галстук и не теряя времени быстро поцеловала, пока Король пытался сообразить что произошло, девушка испарилась. Окно... Наконец-то можно чуть отдохнуть и сходить к Пику. Зонтик спокойно шёл по коридору в сторону кабинета истории, где чаще всего можно обнаружить восьмого. Уже подойдя к нужному месту, валет услышал какие-то разговоры. Решив подождать, он встал чуть дальше от двери. Позже показалась одна из коллег. Опять через него передают бумаги, подумав улыбнулся треф. А теперь стало как-то не смешно... Она его поцеловала? Почему? Что? Он же не мог изменить, верно? Глаза защипало, решив что сейчас не лучшее время для разговоров. Зонтик быстрым шагом ушёл к себе. После работы, дома они об этом поговорят. Работать было тяжело, от воспоминаний увиденного становилось тошно. Неужели действительно разлюбил? Пик переживал, он весь день не видел младшего трефа. Обычно он так себя не ведёт. Стараясь сильно не углубляться в эту тему, он продолжал работать. Сегодня историк был мрачнее обычного. Вечером всё встанет на свои места и устаканится - это была приятная надежда. Хорошо не стало... После работы, на кухне началась ссора, выяснения и требования объяснений. Стуки по столу, крики, предъявления. Всё тонуло в напряжённой атмосфере квартиры и отношений между ними. - Чем я тебе не угодил? Неужели ты правда мне изменил! Так... Так ещё и с ней! - Надрывисто говорил Зонтик чуть ли не криком. - Я тебе не изменял! Ты слушал вообще? Или в чём твоя проблема. Сколько можно?! - Кричал в ответ Пик. Почему ему не могут поверить. - Она тебя поцеловала, а ты даже не сопротивлялся! Как я должен реагировать на это? Ну да, молодец, Пик. Целуйся с кем попало! Раздражение кипело... Король не выдержал. Гулкий звук удара раздался по кухне, повисла гробовая тишина, которую нарушали только всхлипы. Нет... Нет. Он не должен был, должен был сдерживаться. Рука дрожала и застыла в воздухе, словно окаменела. А лицо застыло в ужасе. Щека горела и неприятно покалывала... Зонтик молча ушёл на балкон. А Пик стоял. Стоял и молчал обвиняя себя за столь мерзкий поступок. Ударил любимого человека, ударил того кого любит, ударил того кто всегда был рядом. Тишина, в ушах гудело, а перед глазами остался силуэт любимого, на которого он поднял руку. Треф быстро убежал вытирая на ходу слёзы. Больно, даже не от того что его ударили. А того как с ним поступили. Обида и разочарование наступали на горло, вынуждая вновь взяться за сигареты и покурить. Прошло полчаса, а они всё также сидели в разных углах их квартиры. Казалось что одна ссора, а они уже чужие люди друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.