ID работы: 14714445

Бора

Гет
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Норен Тартсорег.

Настройки текста
Примечания:
Запах гари. Такой знакомый и родной. Этот аромат был единственным, что сопровождало Норена столько, сколько он себя помнит. Пожар в родном городе, из-за которого он получил сильные ожоги, оставил его жизнь в руинах. Он переехал на другой остров после пожара, но там люди смотрели на него жалостливыми глазами, или с откровенным отвращением. Огонь изуродовал его лицо. Внешность Норена до пожара была приятной. Девушки вешались на него, так вы могли бы сказать. Он был обаятельным молодым человеком, с красивыми, мужественными чертами лица и золотистой шевелюрой. Норен тратил каждый день в заботе о своём теле. Физические тренировки, постоянное поддержание чистоты и ухоженности, что было нетипично для большинства юношей. Парни его возраста мечтали о службе в морской пехоте, или охоте за головами. В его городе популярностью пользовались лишь благородные морские профессии, поэтому мальчики стремились к этому. Но не Норен. Он просто хотел жить мирной жизнью. Работать в поле, жениться на милой девушке, развитие семьи и смерть в старости. Норен ценил свою внешность, ведь она поможет ему найти жену. Также он поддерживал здоровье и физическую форму, ведь именно это продержит его до глубокой старости. Но всем мечтам Норена было суждено разбиться в дребезги. Пьяный посетитель паба уснул в конюшне, как назло с подкуренной сигарой. Тлеющий уголёк упал в сено, которым кормили лошадей, затем всё вспыхнуло. Паника поднялась сразу же, ведь день стоял засушливый и деревянные дома превратились в сухие куски поленьев. Огонь сожрал город с беспрецедентной скоростью. Норен уже спал, поэтому не смог отреагировать на суматоху. Горящий потолок его дома обвалился прямо на него. Лишь чудом ему удалось выжить в этой неразберихе, но огонь наградил его знаком и знаниями. Норен переехал и старался начать жизнь заново. Найти работу и наладить контакт с девушками. Но этот опыт оставил глубочайшие шрамы. Его сторонились, предпочитали других людей. На работу брали лишь здоровых, кто не будет отпугивать своим видом коллег. Норен остался без средств к существованию. Постепенно даже жалостливые взгляды сменились на презрительные, ведь с каждым днём ему становилось всё хуже. Нет денег, нет еды, нет новой одежды. Он стал практически нищим. Именно тогда Норен понял, что это и есть учение огня. Мы все равны перед пламенем. Даже самый праведный из мирных жителей будет смотреть на тебя как на грязь, если ты не соответствуешь его стандартам. Чем же они отличались от пиратов? Пираты убили бы Норена быстро, но жители города пытали его долго. Как будто это доставляло им болезненное удовольствие. Со временем Норен отдалился от всего. Он направился жить в лес. Норен охотился на животных и тренировался. По прошествии трёх лет такой жизни, юноша превратился в дикого зверя. Безумные мысли заполонили его голову, его понятие ценностей изменилось, под влиянием хаоса в его сознании. Норен вышел из леса, обвешанный шкурами животных и решил прогуляться по городу, чтобы убедиться. Последняя прогулка не принесла ничего нового. Всё те же наморщенные носы и презрительные взгляды. Всё то же безразличие и холодность. Мужчина убедился, что всё делает правильно. После этого он дождался наступления темноты и запер выходы из города. Подпёр всё огромными балками, заранее подготовленными в лесу. Норен взобрался на стену, окружающую город и стал скидывать на крыши домов факелы. Огонь занимался в городе и дарил людям тепло освобождения. Симфония из криков и плача являлась лучшей музыкой, которую Норен слышал в своей жизни. С тех пор он был уверен, что только в огне истина. Веки распахнулись, явив миру наполненные ужасом глаза. Норену в последнее время часто снились кошмары. Никак по другому это не назвать. Зачем огонь показывает ему раннюю историю его жизни? Зачем напоминает ему о днях страданий? Чем он провинился? Видимо надо принести в жертву больше городов, возможно после этого станет легче. Огонь был единственным, кто никогда не предавал Тартсорега и был близок с ним. Да, это стоящая идея. Натянув на налитые кровью очи капюшон, Норен вышел на палубу своего корабля. Это кораблём то было сложно было назвать. Повсюду разлито горючее, на полу валяются заготовки факелов и огненных коктейлей. Члены экипажа лежат среди всего этого, празднуя очередную успешную операцию. Норен не считал их единомышленниками, лишь инструментами его священной миссии. Эти скоты зачем-то грабили всё, что могли ограбить из города. Насилие и жадность, холодность, безразличие и бурлящая ненависть. Норен презирал всё это так же сильно, как презирал жителей города, который он сжёг первым. Миссия Норена состояла в том, чтобы выжечь человеческие пороки священным огнём. Не в том, чтобы сеять зло дальше. Фанатик добрался до носа своего судна. Там, как обычно, сидел его заместитель. Рата был отвратительным человеком. Именно с него брали пример остальные члены экипажа. Рата присоединился к Норену первым, он же и посоветовал Тартсорегу грабить поселения перед поджогом. Норен позволил Рате заниматься этим, но сам участия не принимал. Просто закрывал на это глаза. Пока они поддерживают его в священной миссии, он будет использовать этих свиней. В конце концов он сожжёт и их. Грубый пинок вырвал Рату из царства сна. — Когда мы прибываем к следующему острову? — с бурлящей яростью в голосе, спросил его капитан. — Три дня. Ещё три дня и мы будем там. — игнорируя грубость, ответил ему Рата. — Огонь подал мне знак поторопиться. — Как скажешь. Можем сократить до двух с половиной, это всё, что я могу сделать. — Любой результат приемлем, если он положительный. Не замедляйте меня, священная миссия должна продолжаться без задержек. — проговорил капитан, возвращаясь в свою каюту. Рата посмотрел в спину своему капитану. Он был сумасшедшим, но чудовищно сильным ублюдком. Перемещать стволы титанических деревьев, чтобы закрыть выходы из городов в одиночку было для Норена нормой. Он выжигал города, при этом не забирая оттуда ничего. Просто приносил поселения в подношение огню. Как бы сильно Рата не старался понять его, у него ничего не получалось. Норен Тартсорег был сумасшедшим ублюдком. Но не Рате его судить. Все мы в какой-то степени безумны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.