ID работы: 14713992

Миссия невыполнима

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, Игорь, нельзя.       Игорь — тот самый, которому нельзя, кажется, вообще ничего на этом белом свете, — едва ли не взвыл. Нет, ну в самом деле мерзко же так измываться над человеком! Особенно, если он служитель закона, и особенно, если он поймал Чумного доктора — не кого-то там, а самого разыскиваемого в городе преступника за всю историю, суперзлодея, между прочим. Только вот Юле Пчелкиной, видимо, на это наплевать абсолютно, у нее вообще ум не как у простых смертных. Потому и сидят с Игорем они сейчас на кровати в его квартире и вместо поедания шавермы и просмотра дурацких комедий обсуждают… встречу с журналистами.       — В смысле — и это тоже? — Никогда еще сердце благородного полицейского не знало такого оскорбления. Даже когда Дима случайно притащил ему вегетарианскую шаверму с картошкой вместо мяса. Благо, Юля вовремя предотвратила катастрофу, угостив Игоря купленным в той же кафешке гляссе. Он бы ни в жизни не признался, что полюбил эту сладкую пародию на кофе только потому, что она безумно нравилась Юле. Только, тс-с, это государственная тайна.       — Да, и это, — Юля особенно выделила последнее слово, — тоже. Особенно это, Игорь. Нельзя посылать людей, тем более — журналистов!       Игорь глубоко-глубоко вдохнул. Ох, как же это сложно, черт возьми, еще сложнее, чем заставить себя поставить дверь в туалет и в принципе навести в этой холостяцкой берлоге порядок. Но ради Юльки — только ради нее, честное майорское! — он постарался. Вон, даже чашки теперь все моет и на полочку в кухне складирует. Юля, судя по улыбке, с которой она каждый раз оглядывает их нехитрое жилище, когда возвращается домой, — за него горда. Ну, или ей просто нравится вид на Питер за его окном.       — А если они эти, как их там… — Игорь почесал затылок, — неэтичные вопросы задавать будут?       Юля с такой яростью сдула упавшую на лоб розовую прядку, что Игорь невольно заулыбался — как же все-таки умилительно она злилась. Ну просто очаровательный котенок, которого так и хотелось затискать, за ушком почесать и сказать: «Какая же ты душка, когда злишься». Но с Юлей такое чревато серьезными последствиями, как минимум — язвительной шуткой, как максимум — ультиматумом сняться с ней вместе в очередном видео для блога. И не дай Бог Игоря там заставят на камеру профессиональные байки травить и боевые приемы показывать.       — Это их работа, — невозмутимо фыркнула в ответ Юлька.       — Зато моя — ловить преступников, а не сказки рассказывать всяким журназлюгам…       Взглядом-молнией, которым Юля метнула в Игоря, казалось, можно было поджечь аж целый небоскреб Разумовского.       — Что? — Игорь поднял руки, признавая полную капитуляцию. — Я же не собираюсь их так вслух называть. Ну, быть может, если буду совсем голодный, уставший и злой, а как минимум голодный я точно буду…       Юля прервала его, подавшись ближе и приложив палец к губам. Игорь аж весь замер и подобрался: профессиональная привычка, когда рядом оказывается нечто взрывоопасное. А Пчелкина вся была взрывоопасной:       — Так, давай ты будешь читать по карточкам. — В ответ на изумленно распахнутые глаза закивала: — Да-да, как дети. Погоди, секунду, сейчас я тебе напишу-у… — она уже собиралась слезть с кровати, как Игорь, улучив момент, подполз ближе и сцапал ее в медвежьи объятия, не давая шанса на побег. Попалась!       — Ладно-ладно, запомнил я, запомнил, Пчелкина. Но, если будут надоедать, можно я их пристрелю? Не всех, только одного — наглого самого…       У уха раздался мягкий смешок:       — Не на публике.       Некоторое время они обнимались в тишине. Вечная питерская полутьма за окном просачивалась в комнату, создавая романтично-интимную атмосферу, а лампочка в новой люстре сияла под потолком, как маленькое солнце, и даже не мигала. Игорь счастливо улыбался, уткнувшись носом в макушку Юли, медленно поглаживал ее по плечам. Они такие теплые-теплые и сама Юля такая же — жаркая и яркая, как петарда. В чувствительные рецепторы бил запах ее любимой клубничной жвачки: так-то гадость редкостная, Игорь предпочитал суровую классику — мятную, — но каким-то невероятным образом все, что было связано с Юлей, превращало любые раздражающие вещи в особенные.       — Юль?       — А?       — Спасибо, что возишься со мной. И… — на секунду Игорь замялся, — хочешь, сходим в театр? Да, я не особый любитель, но вам, девушкам, это вроде нравится. За мной как бы должок.       Юля засмеялась и потрепала его по волосам:       — Я не какой-нибудь сноб, Игорь, не нужны мне ни театр, ни опера. Правда, раз ты так хочешь… Думаю, вместе мы найдем театр, где нам точно не будет скучно, — она подмигнула, и у Игоря в груди моментально взорвался фейерверк, прямо как в небе во время «Алых парусов». — А пока у нас свой сезон театров не закончен, Игореш. Та-а-ак, повторим сначала, что ты не должен делать? Ай!       А это уже Игорь не удержался и все-таки кинул в нее подушку.

***

      — Майор Гром, а вы знаете, что про вас собираются написать комикс?       Так, ну вот, он — момент истины. Самая сложная миссия в его профессиональной карьере объявляется открытой! Он не имеет права подвести страну… то есть Юлю. Подбоченившись и не отрывая спасительного взгляда от активно жестикулирующей Юли в толпе, Игорь протяжным тоном выдал:       — О-о-о, здорово. — Юля одобрительно закивала, показывая что-то пальцами — карточки на глазах у толпы журналистов и зевак оказались все-таки слишком палевным вариантом, так что пришлось импровизировать. — Но, знаете, мне отечественные комиксы как-то не очень. — Не сразу осознал, что ляпнул, но побагровевшее лицо Юли обещало ему медленную и мучительную смерть.       Вот черт. Кажется, поход в театр слегка откладывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.