автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Казнь

Настройки текста
- Салик... Как же я разочарована. - В чём же, леди Окетра? - Тебе сила, власть дарована, А ты в играх лишь пешка. - Я то пешка?! Да я город... - Весь поднимешь на дыбы. И получишь проблем ворох, Да пинок от всей судьбы. - Я из масок самый главный. - Ты не прав, ведь я главней. - Я правитель полноправный, Я ведь бог для всех людей! - Ты лжебог и лжеправитель И средь масок ты не вес. - Я всех битв тут победитель! - Ты зазнавшийся лишь бес. Сколько не буравь ты взглядом, Ты поймёшь, что я права, Заманили злостным ядом, Падёт с плеч твоя глава?.. - Я буду сопротивляться! Всё же тут порядок мой. - Рада тебе улыбаться, Мой зазнавшийся герой. - Кто зазнался? Я? Не верю! Ты злодейка и прохвост! - Что-то слишком много веры Для неверия в богов. Вот Окетра улыбнулась, В глазах виден огонёк, Она быстро отвернулась, Салику то невдомёк. В новом милом одеяньи С утонченностью своей, Изменяла тут реальность, Как из рода королей. Маску быстро враз надела И охране всё сказав, Плавно-плавно улетела, Свою грацию казав. Старый бог, что против бога, Там остался так сидеть, Не дойдя и до порога, Не пытаясь улететь. Завтра время его казни, Завтра он покинет мир, Завтра он увидит разных, Что закатят целый пир. Завтра их враг - Лололошка, Будет с радостью смотреть, Завтра он умрёт немножко... И не будет кто скорбеть... Может стоило всё ж сыну, Показаться, рассказать? Салик ведь его покинул... Теперь снова умирать. Но теперь всё-всё взаправду, Он умрёт и жизнь уйдёт... Ну зачем хранил он правду, Беспощадный этот гнёт? Ах, злодейская Окетра, До чего всё довела! Разнесёт его по ветру, Будет жёсткая молва. Он об этом не узнает, Но ему обидно всё ж, Когда город почитает И при городе умрёшь... Он хотел всего лишь жизни От богов освободить, А на площади повиснув Не заставишь полюбить. Без свободы и без воли Будет весь его народ... Это всё те злые боги, Что лишь водят хоровод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.