ID работы: 14713636

Пробуждение в прошлое и будущее

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сторона Б - Встреча в саду

Настройки текста
      Чосо открыл глаза. Снова перед ним тот цветущий сад со столом и стульями вокруг него. Здесь всегда было спокойно. Здесь никогда нет тревоги, потому что вокруг него любимые братья. И здесь никогда не опасно — потому что ему не нужно бороться за свою жизнь. Только… почему он на этот раз не видит братьев? Чосо посмотрел на конец стола, где обычно стояли все остальные, кто не получил тела, как он с Эсо и Кечизу, но на их месте была пустота. И сбоку не было ни Эсо, ни Кечизу, ни…       Мужчина замер, не веря своим глазам.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Чосо, глядя на неожиданного гостя.       — Ну-у-у, Чосо, тортик пропадет же! — тут же ему гость запихнул в рот кусок торта, отчего Чосо сначала подавился, но потом все же с трудом проглотил. На языке остался сладкий привкус клубники. — А-ха-ха, какой ты смешной!       Он помнил это лицо, рассеченное двумя пересекающимися шрамами, и эту хитрую улыбку, в которой парень расплывался всякий раз, когда он дразнил Чосо, и эти разноцветные глаза с неестественно разными по величине зрачками он тоже помнил. Чосо не мог найти нужных слов, чтобы выразить собственные эмоции на этот счет, но затем смягчился и выдохнул.       — Так странно видеть тебя здесь.       Впервые за столь долгое время ему довелось увидеться с Махито лично. Он часто вплывал ему в воспоминаниях и даже иногда снился, но чтобы вот так четко увидеть его и тем более в этом саду… И встретить его так близко и более явно — после того, как они расстались еще в Сибуе, — было почти нереальным. Но Махито здесь, перед его глазами. И то, что это была не иллюзия, а его настоящий образ, Чосо точно знал и чувствовал.       — Почему же странно? — наклонил он голову в сторону. — Ты совсем не рад встретить меня?       — Нет, я просто удивлен.       Чосо взглянул на стол. Перед ним стояла тарелка с кусочком клубничного торта, а рядом чашка с чаем. От него шел приятный травянистый аромат. У Махито был тот же набор, а рядом стоял разрезанный на несколько ровных частей торт.       — Я его тут ждал без ума без памяти, — вздохнул Махито, — а он мне говорит, что просто удивлен. А вот я бы на твоем месте прыгал от счастья. Ну, ты же Чосо. Ты всегда был таким занудным.       — И все-таки, почему ты здесь? — взялся он за вилку, а после отломил кусочек торта и положил его в рот.       — Составить компанию, — просто ответил Махито. — Как в старые добрые. А-а-а… — вздохнуло проклятие, запивая торт чаем, — это было так давно, не так ли?       Чосо кивнул. Только вспоминая те самые времена, когда он только недавно был порожден на свет, когда отдал собственную душу, чтобы защитить своих братьев от бед человеческого бытия, когда страдал и находил мучительное успокоение в холодных объятиях проклятого духа перед ним, Чосо не думал, что это были «старые добрые». Но при этом сейчас он расслабленно сидел за одним столом с Махито. И ему так тепло на душе сейчас.       — Действительно, это было очень давно. Но ты не знаешь, где мои братья? — перевел он тему.       — Скоро будут, — невозмутимо ответил Махито. — Просто я попросил их ненадолго дать нам время. Тебя, кстати, совсем не интересует то, что ты умер?       Мужчина сначала замер от такого прямолинейного ответа, но потом с улыбкой ответил:       — Я сделал то, что было нужно, поэтому нисколько не жалею об этом.       — Да-а? — По голосу Махито можно было догадаться, что этот ответ не удовлетворил его. — Ну, не могу осуждать тебя как-то. Ты всегда отличался от нас.       Чосо усмехнулся.       — Мне было всегда интересно… Если бы ты не погиб, ты бы продолжил пытаться убить Юджи? — обратился он к Махито.       Ответ проклятого духа нисколько не удивил его.       — Ну разумеется. Ах да! — вдруг поправился он. — Мне же нельзя тогда будет трогать твоего любимого младшего братика. Ну, я бы тогда переключил внимание уже на тебя во время истерик по младшим братьям. Всегда хотел узнать, как долго готов будешь отрицать меня.       — Вот оно как, — улыбнулся Чосо.       — А что, хотел убить меня прямо здесь?       — Нет… мне просто было интересно.       Махито откинулся на стуле и раздраженно вздохнул. На это и рассчитывал Чосо.       — Такой человеческий ответ. Вам, людям, вечно все интересно да интересно. Пустой интерес губителен, знаешь ли.       — Махито.       Проклятый дух замолчал и начал внимательно слушать мужчину перед ним.       — Я тут все думал. Как-то ты все пытался убедить меня в том, что нужно отбросить в себе все человеческое, чтобы стать по-настоящему свободным как проклятие.       — Да, а еще мы поспорили на то, что одержит над тобой верх: человеческое или проклятое, — подхватил Махито.       — Если во мне победит человеческое, то победа моя. А если проклятое — то твоя, — вспомнил он слова из прошлого. — По правде говоря, заключая этот спор, я не надеялся на свою победу. Более того, я согласился на этот спор, чтобы ты не приставал ко мне с этими расспросами. И знаешь… теперь я смотрю на этот спор совсем по-другому. — Собираясь с словами, Чосо взглянул сначала на Махито и тут же задался вопросом, почему его лицо сейчас было таким спокойным? И хотя это было неожиданным для него, это прибавило ему только храбрости. — Я прошел довольно длинный путь, и за это время все-таки принял то, что являюсь человеком, а не проклятием. Я повстречал много хороших людей, приобрел друзей в мире людей и испытал настоящее счастье от того, что Итадори наконец-то назвал меня своим старшим братом. Получается, я выиграл, Махито?       Махито молча выслушал Чосо, а затем тихо рассмеялся.       — Похоже, я наконец-то проиграл тебе. Что ж, твоя взяла, Чосо. Надеюсь, ты доволен своей победой--       — Но при этом как бы я сильно ни ненавидел тебя тогда… — продолжил Чосо.       Проклятый дух хотел что-то сказать, но замолк, чтобы услышать слова собеседника.       — …я все-таки рад встрече с тобой.       — Чосо… — удивленно взглянул на него Махито.       — Хотя все то во мне, что было привязано к миру проклятий, давным-давно погибло, все же тебя я помнил всегда.       — Чосо, я… — опустил он глаза на уже пустую тарелку. — Я даже не знаю, что сказать.       Чосо показалось сначала, что он сказал что-то явно лишнее, но успокоился, когда на лице Махито снова появилась улыбка. Но что тронуло его сильнее, так то, что его улыбка сейчас казалась нежнее и теплее, отчего в груди Чосо что-то дрогнуло.       — Нет… Все-таки я не ошибся. Правильно, что я продолжил интересоваться тобой. Чосо, ты и вправду удивительный человек.       В этом цветущем саду всегда спокойно. Здесь никогда не одиноко и не страшно. Здесь Чосо не нужно горевать, оплакивая свою потерянную семью. И здесь всегда найдется место желанному гостю.       — Перед тем, как мы уйдем, не хочешь сыграть в настолку? — предложил Махито, ставя грязные тарелки в сторону.       — Конечно, — соглашается Чосо и помогает ему убрать крошки со стола.       И в этом цветущем саду как никогда открыты сердца друг другу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.