ID работы: 14713596

"Patrochilles and others".

Слэш
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Прошу тебя... меня лишь ради..."

Настройки текста
И Клеопатра в миг взмолила, Родную руку взяв в свою: "Коль вся твоя любовь правдива - С копьём же выйди на войну! Спаси же тех, кто там страдает, И от вины, что так терзает, Меня спаси, я так молю! Ты докажи любовь свою!" И слёзы льют из её глаз, пока мольбу лепечет второпях, И тело мужа в тот же час Ослабевает. Гордость - в прах, И силы нет в его пятах, что еле держат лишь сейчас. Она прижала руки к лику, всё повторяла: " Ради меня.... меня лишь ради, прошу тебя, Ты выйди гордо на войну! И порази врага, не стой - лишь только я прошу!" И я молю, как та молила, Родную руку взяв в свою: "Коль вся твоя любовь правдива - С копьём же выйди на войну! Спаси же тех, кто там страдает, И от вины, что так терзает, Меня спаси, я так молю Ты докажи любовь свою!" И слёзы льют из глаз моих, пока мольбу лепечу второпях, Но тело мужа в этот час Окаменело, злость в глазах. И мне не трудно в миг понять - за гордость не поступится сейчас. Но я всё жму те руки к лику, всё повторяю: " Ради меня.... меня лишь ради,  прошу тебя, Ты выйди гордо на войну! И порази врага, не стой  - лишь только я прошу! " И в тот же миг, в глазах зелёных, Я вижу рьяную борьбу, И нет огней в них тех суровых, Что видел я, начав мольбу. Уста всё чаще повторяют, Как будто выжил из ума: " Ради меня... прошу тебя... Прошу тебя... меня лишь ради..."

"..Я встал на колени и прижал его ладони к лицу. Слезы увлажнили мои щеки, они текли как вода со скал. — Тогда… ради меня. — сказал я. — Спаси их ради меня. Я знаю, чего прошу. Но я прошу. Ради меня".

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.