ID работы: 14713487

Художница

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
      Они сидели за маленьким ажурным столиком уличного кафе. Вокруг буйствовала жизнь, но двое людей, которые не моргая сверлили друг друга взглядами, будто существовали в вакууме.       Напряжение тугой струной звенело в воздухе между ними.       Малфой кашлянул и нарушил затянувшееся молчание:       — Итак… Как же мне обращаться к тебе?       Драко сложил пальцы в замок перед собой.       — Зачем? — процедила Джин вместо ответа на заданный вопрос. — Зачем ты опять маячишь в моей жизни? Неужели ты сделал недостаточно?       Малфой, прищурившись, откинулся на спинку своего стула и сложил руки на груди.       — Я хочу прояснить ситуацию. Ты презираешь меня незаслуженно.       — В самом деле? — она отзеркалила его позу и хмыкнула. — И чего же ты хочешь, Малфой? Чтобы я прозрела после твоей исповеди, кинулась к тебе на шею и мы зажили долго и счастливо? Пошел бы ты нахуй…       Скривившись, Джин раздраженно мотнула головой.       Он цыкнул и рывком подавшись вперёд, быстро, с нажимом заговорил, не сводя глаз с лица Грейс:       — Как минимум, я хочу донести до тебя правду. Хочу, чтобы ты поняла мотивы моих действий и то, что у меня не было другого выхода.       — Не было выхода?! — лицо Джин оказалось в миллиметре от лица Драко.       Она зло прищурилась и, не отрывая пылающего взгляда от глаз Малфоя, свистящим шепотом выплюнула:       — Выбор есть всегда, гребаный ты ублюдок. По твоей вине погиб Рон. По твоей наводке нашли Джинни. И она умерла. Она и ребенок в ее чреве. Гарри тоже погиб не без твоего участия. И десятки других неповинных людей… Выбор, говоришь? Ты сделал хуевый выбор, Малфой.       Наблюдатели могли бы решить, что парочка вот-вот сольется в страстном поцелуе, но нет. О поцелуях не было и речи.       Джин Грейс вскочила со своего места так, что стул на котором она сидела перевернулся вверх ногами, и презрительно бросила в окаменевшее лицо Драко:       — Если ты хотел освежить мои воспоминания, то у тебя получилось.       Порывшись в своей сумке, она швырнула на стол пару смятых банкнот и презрительно хмыкнула.       — За Малфоев всегда платит кто-то другой… Не появляйся больше. Никогда.       Глядя в спину удаляющейся девушке, Малфой прищурился.       Что ж. В чем-то она была права. Но сдаваться он не намерен…

***

      На Малфоя было жалко смотреть и невозможно общаться с ним, когда он пребывал в таком состоянии.       Пересказав все, что услышал от Грейнджер сегодня днем и сложив пальцы в пирамидку, Драко сумеречно замолчал.       Глубоко вздохнув, Блейз протянул:       — Ну, как я понимаю, цветы, мягкие игрушки и прочую романтическую поеботу тебе затолкают, при случае, туда, откуда ноги и растут…       Сморщившись так, будто съел ведро лимонов, Драко отмахнулся.       — Нет, это все не то. Нужно как-то заставить её выслушать меня.       Он поднялся со своего места и, задумчиво скрутив выпуск «Ежедневного Пророка» в тугой жгут, начал мерять шагами кабинет.       — А давай… мы её аккуратненько похитим, привезем сюда, затем легонечко привяжем и… Ой!       Полет фантазии Забини остановил удар газетой по предплечью.       — Ты, блять, совсем чтоль ошалел?! — удивленно глядя на друга, протестующе воскликнул Драко. — Она просто озвереет и сдаст нас копам как только вырвется, а она вырвется… Нужно думать. И думать очень основательно, — последние слова он выдохнул, потирая рукой лицо.       — Так… а если привести в качестве аргументов твои воспоминания, чтобы она своими глазами увидела, что толкнуло тебя к совершению тех действий, которые ты совершал? — задумчиво проговорил Забини, барабаня кончиками пальцев по подбородку.       — Для этого её нужно затащить в мой дом. У меня есть омут памяти отца. А если мы её… туда перенесем порт-ключом?       Малфой азартно потер ладони друг об друга.       — И вообще же ни разу не похищение, да? — со скрытой насмешкой в голосе покивал Блейз, складывая руки на груди.       — Ну, да!       Малфой был так доволен собой и своей задумкой, что даже не заметил, как Забини спрятал лицо в ладонях, качая головой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.