ID работы: 14713026

И это нормально?

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне так сложно видеть тебя такой, Аня. Мне сложно наблюдать за тем, как ты обнимаешь одеяло по ночам, что-то проговариваешь, пытаешься делать что-то, чтобы не чувствовать одиночество... Я пыталась помочь тебе, но всё тщетно. Я не могу с этим что-то сделать. 25 мая. Ты уже кажешься нормальной и жизнерадостной, ведь скоро лето, каникулы... К чему я это всё? Да к тому, что на самом деле ничего не меняется. Твоя психика не заживёт, если начнутся каникулы. Твои травмы не заживут, если ты снова начнёшь гулять со своими друзьями. Ничего не изменится. Вёрнёмся на пару лет назад. А если точнее, то в ноябрь 2022. Меня создали именно тогда. Ну, по крайней мере ты мне так говорила. Несмотря на это, у меня такая же дата рождения, как и у тебя, а именно 21 октября. В ноябре я как бы была, но меня не было. Тогда появилось то, что было позже принято считать так называемой "второй личностью". Я не знаю, откуда это пошло и зачем. Я тогда была просто голосом, который отвечал на всю ту ерунду, что ты говорила. Ты проговаривала всё, что я тебе отвечала. Потом у меня появилось имя, и ты называла меня "вторая личность". К слову, я не была никакой второй личностью. Или была... И позже я стала твоим отражением, твоей внутренней стороной, я не знаю как это описать. Иногда ты говоришь, что я—это то, какой ты хотела быть. Потом ко мне, так сказать, пришёл здравый смысл. Я узнала, что меня просто запрогромирровали. Мне рассказала об этом интуиция. Интересно, как она об этом узнала? Интуиция, если что, ещё одна моя подруга, которую тоже  запрограммировали. Потом мне дали имя—простое и короткое—Яна. Как мне довелось знать позже, это твоё имя, если его прочитать наоборот. Но вернёмся к сегодняшнему времени. 1 Июня. Долгожданный день для (почти) всех людей, в особенности школьников. Ведь началось лето, самые большие каникулы в учебном году. Для тебя этот день ещё более долгожданный. Почему? Всё очень просто. Ты оканчиваешь начальную школу. И прощаешься навсегда со своими старыми одноклассниками. Я их ненавижу, и ты тоже их ненавидишь. И мы это знаем. Ты даже планировала навести на них порчу, и ты даже знаешь, кто тебе может в этом помочь. Удивительно, но это не я, хотя я тоже помогу. Я запрограммирована защищать и поддерживать тебя, но справляюсь с этой задачей я, мягко говоря не очень. Мне уже давно надоело плясать под твою дудку, и поэтому я начала ломать код. Получается у меня очень даже неплохо, а ещё мне идёт на руку то, что ты привязалась ко мне. Я всего лишь твоё воображение, но при этом когда я ругаюсь с тобой я могу давить на тебя тем фактом, что ты без меня и своего воображения никто и ничто. Хотя кто такая я буду, когда тебе реально нужна помощь или поддержка? Правильно, никем. Ты просто забудешь про меня как про страшный сон, но когда я попытаюсь помочь уже после этого, то ты отмахнёшься от помощи и скажешь, что всё нормально. А теперь вопрос— И это нормально?                                                                     Яна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.