ID работы: 14713017

Команда Дружба. Загадки повсюду

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Теперь, по крайней мере, Билли понял, почему у Рафаэля была такая репутация: одни считали его героем, другие — вором. Но в то же время Билли было жаль Рафаэля из-за того, что некоторые люди думали о нем как о плохом парне, которым он на самом деле не был. И ему нравилось, что его дядя был таким скромным, он спас стольких людей в театре, но не стремился к славе. До этого Билли чувствовал себя неловко из-за ситуации, потому что все благодарили его, а не Рафаэля. Поэтому он хотел очистить репутацию своего дяди. Он решил проконсультироваться с Джерри, потому что тот знал больше о ситуации. Вечером, когда все вернулись в отель, полные впечатлений и делясь друг с другом фотографиями, Билли шепнул Молли: — Не хочешь прогуляться после того, как все лягут спать? — Погулять? Зачем? — Это связано с нашим секретом. Хочу еще раз навестить крыса. Я узнал новую информацию, и у меня есть план. — Хорошо, — с сомнением сказала Молли, так как не была уверена, что это хорошая идея — убегать из отеля ночью. — Если ты не хочешь… — Хорошо, хорошо, я приду. Где бы мы могли встретиться? — Я позвоню тебе! Поскольку друзья сильно устали, они отправились спать вскоре после ужина. Но не все из них… Билли и Молли прокрались по коридору. Они не смогли пройти мимо администратора, но сбежали через окно на втором этаже. Им пришлось идти пешком, так как транспорт уже остановился. В старой части города было темно и тихо. Когда они постучали в дверь крысы, им пришлось долго ждать, пока они услышали его голос и объяснили, кто они такие. Крыс впустил их. Он тоже живет в обшарпанном и бедном доме, но чистом и уютном.- Итак, Билли, теперь ты знаешь, почему Рафу пришлось прекратить общение с твоей частью семьи и своими друзьями и стать отшельником? Молли, которая услышала эту историю впервые, была удивлена. — Я согласна, что мы должны помочь Рафаэлю очистить его репутацию. — Где сокровища? Может быть, он сможет вернуть их… Я не знаю… их владельцам… В этот момент они услышали странный звук и свет начал мигать. — Что это? — спросила Молли. — Я не знаю… — сказала крыс, — это старый дом, может быть, проблемы с электричеством… — Да, но как насчет этого шума? Внезапно свет померк, а затем появился снова, но он изменил свой цвет, став голубым и зеленым, и стал очень жутким. Ветер распахнул окно, и они увидели темный силуэт снаружи. Они застыли от страха и не двигались. Затем Джерри дотронулся до руки Билли и тихонько подтащил его к стене. Билли взял Молли за руку, и они медленно двинулись вперед. У Джерри был старый дом, и в этом доме был черный ход. Но, к несчастью, дверь скрипнула, и в ту же секунду они увидели, как в окно просунулась морда монстра, похожего на мумию с зелеными глазами и длинной рукой, и потащила их за собой. Они начали кричать, а потом увидели быструю черную тень, которая прыгнула в другое окно с факелом в лапе. — Это Рафаэль! — закричал Билли. Мумия по-настоящему испугалась огня, разозлилась, отступила и с шипением исчезла. — Здесь небезопасно, беги, — сказал Рафаэль, и они вышли из дома. — Идите за мной, — сказал Рафаэль и начал грациозно карабкаться по пожарной лестнице на крышу. Для Билли и Молли это было легко, но Джерри не мог карабкаться так быстро, и Молли посадила его к себе на спину и полетела. — Я всегда боялся летать, — проворчал Джерри. — Не волнуйся, просто поддержи меня. Рафаэль привел их к себе. Это был заброшенный чердак, похожий на мастерскую волшебника. — Ух ты! — воскликнул впечатленный Билли. — Дорогой племянник и друзья, — печально сказал Рафаэль, — вы совершили ошибку, начав искать меня… Теперь вы тоже в опасности! — Почему, старина? — спросил Джерри. — Что это была за ужасная мумия? Ее прислала мафия? — Нет, если бы это была мафия, я бы решил эту проблему. Все еще хуже… Однажды мафия хотела, чтобы я достал сокровища из пирамиды. Мне не понравилась эта идея, потому что все знают, что беспокоить пирамиды и их духов рискованно. Когда я пришел туда и собрал все ценные вещи, я увидел свет и решил проверить, что это такое. Когда я вошел в комнату, я увидел статую, сделанную из золота. Во лбу у нее был очень большой и красивый кристалл, который искрился и излучал этот свет. Меня это так привлекло, что я подскочил и схватил его. Но в этот момент я услышал шум, и мумия поднялась!!! Я спрятал кристалл под плащ и убежал. Мои лошади ждали снаружи. Мы сбежали, но теперь я понимаю, что мумия пришла в ярость и захотела вернуть свой кристалл. — Хорошо, почему бы тебе просто не вернуть ему кристалл? — резонно заметила Молли. — Я бы с удовольствием, но не могу… — Сказал Раф. — Мне пришлось его продать… — С вашей стороны было очень безответственно взять этот кристалл и продать его… — Сердито сказала Молли. — Я знаю, но я ужасно люблю риск и приключения… — Раф вздохнул. Некоторое время они молчали… — Могу я задать тебе вопрос? — сказал Билли. — Что вы чувствуете, когда кто-то в опасности? Вы появились в театре, а потом и сейчас, когда мумия напала на нас… — Ну, вы знаете, я потомок тех знаменитых казанских кошек… У меня очень чувствительные усы… — Это так здорово! — Сказал Джерри, — я всегда восхищаюсь ими! — Это удивительно, — перебила их Молли, — но давайте поговорим о том, как вернуть кристал мумии, пока она нас не съела. Тут дверь открылась, и в комнате появился еще один кот. Оно было белоснежным, с мягким мехом, большими сапфировыми глазами и очень дорогим ожерельем. Это необыкновенно красивое создание сказало: — Рафаэль, любовь моя, я так устала. Ужин готов? — Конечно, моя дорогая! Вот ты где! Раф быстро снял крышки с тарелок, и друзья увидели много вкусной и дорогой еды. — Кажется, я знаю, куда твой дядя тратил свои деньги… — прошептала Молли. — Привет, Джерри! О, кто они? — спросила красивая кошка. — Мой племянник Билли и его пордруга! А это моя девушка Элизабет. — Зови меня Элиза, — разрешила белая кошка — Присоединяйся к нам за ужином! Они сели за стол. Билли и Молли узнали, что Элиза — известная актриса, которой восхищаются во всем мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.