автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

я скучаю.

Настройки текста
Примечания:
Люциус всегда был эгоистом. Он им и оставался, когда шёл в гости к своему другу. Тот игнорировал его уже несколько дней, поэтому полубог принял решение пообижаться на него, пока Лололошка сам к нему не придёт. Но он не пришёл. Поэтому Люциус решил навестить его самостоятельно. Уже под дверью он обратил внимание на подозрительную тишину. Обычно его друг всегда чем-то занят, а тут… Странно. -Эй, Лололошка! – он постучал в дверь. – Хватит игнорировать меня! – но никто не ответил. Вместо ответа, дверь открылась. Очень глупо оставлять собственный дом незапертым, Ло. Как только Люциус зашёл в дом, обратил внимание на пыль. Раньше тут всегда было очень чисто, его человек всегда уделял огромное внимание чистоте. Таблички на сундуках покосились, а некоторые надписи слегка смазались. Лололошка бы исправил всё сразу, как только заметил. Неужели что-то случилось? Внезапно из окна раздался шорох, едва Люциус подошёл поближе, на него напрыгнул… Енот? Точно, енот. Это питомец Ло, как там его… Сильвестр. Он весь дрожал и явно был голодный. Чем его кормить Люциус не знал. Что ж, он всё равно собирался навестить того старикашку. *** -Бастиан! Мне срочно нужна твоя помощь! -Здравствуй, Люциус. -Вылечи его! – выпалил полубог, протягивая Бастиану енота. Тот быстро взял Сильвестра на руки и первым делом покормил исхудавшего зверька. В какой момент Лололошка стал таким безответственным? Вот точно улетел куда-нибудь на неделю, а про енота забыл. Как так можно? Когда Сильвестр был покормлен, напоен, осмотрен и поглажен, маг сам пригласил Люциуса на чай. У них не те отношения, чтобы вот так спокойно сидеть вместе, но у Люца было слишком много вопросов, чтобы отказываться. -Бастиан. – тот осторожно разливал напиток по белым чашкам, у него немного подрагивали руки. Только сейчас полубог заметил, что старикашка был печальнее, чем обычно. Умер что-ли кто-то? – А где Лололошка? – Бастиан сжал чайник в руках. Похоже правда кто-то умер. -Как-то раз Джейс рассказал нам, что Лололошка мироходец. – он подвинул чашку ближе к Люциусу. – А мироходцы очень часто путешествуют между мирами. – а ближе к делу можно? – Можно сказать, что это часть их природы, необратимый процесс. – маг глубоко вздохнул. – Он ушёл. Я заметил это три дня назад, но вполне возможно, что это произошло ещё раньше. -Ушёл? То есть как ушёл?! -Он переместился в другой мир. Рано или поздно это всё равно должно было произойти. – он смотрел на чашку из которой ещё поднимался пар. – Нам стоило эмоционально подготовиться к этому, но… Я как-то не успел. – Люциус уже его не слушал, лишь закрыл лицо руками, незаметно роняя слёзы на ладони. Проклятый человечишка. Ушёл ничего не сказав, так ещё и енота своего оставил на голодную смерть! А что Селести будет без него делать? А орден? О них он подумал?! В конце концов, что делать Люциусу?.. -А он… Он ведь вернётся? – полубог поднимает глаза на мага. Зачем он это спрашивает? Сам ведь знает ответ. -Обязательно. Мы ведь его друзья, а друзья друг друга не бросают. – неизвестно, этими словами он хотел успокоить себя или Люциуса, но в любом случае, в это хотелось верить. -Бастиан, – полубог посмотрел в глаза старику. – Научи меня ухаживать за енотами.

***

Прошло целых полгода и вот, он снова идёт домой к своему другу. Он делает это хотя бы раз в месяц, приходит просто прибраться и поговорить сам с собой. У Лололошки почему-то очень спокойно, там легче думать. Дом встретил его своим тихим спокойствием и клумбой с цветами, которые не так давно принесла Селести. Она сказала, что тоже скучает, а эти цветы напоминают о нём и помогают ей успокоится. Ромашки. На языке цветов они означают терпение и комфорт, Люциус вычитал это из какой-то старенькой книги. Что ж, они правда очень ему подходят. Дверь встретила его тихим скрипом. Хм, надо будет смазать. Внутри дома пахло свежестью и безмятежностью. Так спокойно. На кровати лежала шляпа и голубой платок в клеточку. Люц уверен, что он оставил их специально. -Здравствуй. Я снова пришёл к тебе в гости. – полубог осторожно провёл пальцем по платку. – Не знаю, как ты там, но я уверен, что в твоих приключениях много интересного. – он принялся за уборку. Поправил таблички, протёр подоконники. – Знаешь, я скучаю. Очень сильно скучаю. – помыл окна, полил единственный цветок. – И пусть я знаю, что у тебя наверняка всё хорошо, мне тревожно. – смахнул пыль с сундуков. – Остальные тоже скучают по тебе. Особенно Селести и Бастиан. – наконец закончив с делами, он сел на кровать. – Сильвестр тоже. Я как-то привёл его сюда, он два часа не отходил от твоей шляпы. Свернулся клубочком и лёг рядом. – Люц грустно усмехнулся. – После того, как я забрал его к себе, мне стало чуть веселее. И они с Айко очень быстро подружились, не поверишь, даже спят вместе. – по щеке невольно скатилась слеза. – Ло, я так хочу снова увидеть тебя. Ты столько для меня сделал, а я даже спасибо сказать не успел. Если вдруг ты слышишь меня, пожалуйста, просто не забывай об ордене и обо мне, мы все благодарны тебе за помощь. Ты изменил нас в лучшую сторону. – глубокий вдох. – Знаю, это прозвучит эгоистично, но я хочу чтобы ты вернулся и никогда больше не уходил. Мне без тебя очень плохо. Люциус встал с кровати, поправил одеяло и направился к выходу. -Что ж, до следующей встречи. Я обещаю, что дождусь тебя. Люциус всегда был эгоистом и постоянно добивался своего, поэтому он верил, что когда-нибудь они встретятся снова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.