ID работы: 14712512

Плата

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.Тайны Гравити Фолз

Настройки текста

***

Уже на следующий день Грегори изнывал от скуки вместе с родней от постоянной работой и безделья. Он просыпался рано, готовил завтрак мелким, а потом уходил на весь оставшийся день в смену с Венди. Иногда они менялись, но больше все-таки пахал он. Сегодня было также. Кардрой ускакала на обед вместе со своими дружками, а он отдувался на кассе. Грегори проводил печальным взглядом Мейбл и подпер щеку рукой, наблюдая как девочка с нетерпением ожидает ответ от незнакомого парня на ее письмо. — Что же дальше, — она повторяла это много раз, грызя ногти на руках от нетерпения. Бедный мальчик растерялся, смотря на анонимное послание. — Может хватит загрываить с каждым встречным? — хмуро произнес Диппер, смотря на воодушевленную сестру. Он стирал пыль с банки с черепом, усердно водя тряпкой по стеклу. — Диппер, как ты не понимаешь, это наше первое лето вне дома, это шанс завести новый роман, — она восклицает, обиженно надувая губы. — Но не обязательно же флиртовать каждого встречного, — Диппер вспоминает, как сестра пыталась познакомится с парнем в парке к которого была черепаха. Или того продавца матрасов, который после этого близко не подходит к их семье. — Согласен. Мей, если хочешь хорошего парня, не нужно соблазнять всех подряд, — он вздохнул, замечая как сестра недовольно смотрит на него. — Какие вы скучные! Вот сейчас, прямо в эту дверь зайдет мужчина моей мечты! — Грегори сердится на очередную выходку Мейбл, но ничего не говорит, ожидая счастливчика, который решит посетить их. В магазинчик ходит дядя Стен, держа в руках бутылку от газировки и дощечки. Он сначала не понимает причину смеха Грегори и Диппера, а потом смиряется, и с криком говорит им: — Хватит бездельничать, дети! Нужно развесить это в лесу, — он проходит дальше, с недовольством смотря на них. Сразу же в ответ на просьбу все ответили «пас». Даже Зус, к которому это не относилось. — Диппер, иди развесь. — Но дядя! Мне кажется, в этом лесу происходит что то странное, — он мнется, хрипло высказывая свое мнение. — Ничего подобного! Даже твоя искусанная рука не доказывает этого. Иди работой! — он всовывает ему доски, и с недовольным настроем направляется к выходу. Грегори проводил его сочувствующим взглядом, до того пока мальчик окончательно не скрылся за дверью.

***

Наконец то его смена закончена. Он блаженно простонал, разминая затекшие плечи. С удобством разлеглись на кресле, Грегори решил вздремнуть, пока Диппер около него читал странную книжку. Он заметил ее в руках у младшего, когда тот будто подкрадывался в их дом после развешивание дощечек. Дети перешептывались, искоса поглядывая на него. В итоге все утихомирились, Диппер засел в чтение а Мейбл убежала неизвестно куда. Но уже вскоре она вернулась к младшему, и они продолжили о чем то тихо перешептываться. Ему удалось разрешить кое что: — Представляешь, в этом мире есть темная сторона! — Диппер чуть ли не светился от счастья, пока его сестра не разделяла его. — Ух ты, темная сторона! — она громко шепчет без энтузиазма, почему то постоянно посматривая на дверь. Неожиданный звонок прервал разговор детей. — Ты кого то ждешь? — мальчик взглянул на Грегори, на что тот пожал плечами. — Ну что ж, пришлось раскрыть карты, — сказала Мейбл, хитро улыбаясь. Диппер с сомнением посмотрел на близняшку, на ее слишком довольный вид. Все эти факты указывали только на одну вещь. — Позволь спросить, ты нашла себе парня за тот час, пока нас тут не было? — девочка озорно захихикала, слушая как звонки продолжаются. — Иду! — она кричит, срываясь на бег в сторону коридора. — Ох, ну и везучая, — протянул Грегори, полностью откидываясь на спинку кресла. — Везение притягивать неприятности? — с иронией спросил Дипер, перелистывая очередную страницу. — Что читаешь, мелкий? — в зале появился дядя, одетый в простую грязную майку. На нем был знаменитый цилиндр, который он не снимал никогда. — А… — Диппер тут же положил книжку за спину брата, и потянулся к другому ближайшему журналу, лежащий на столике. — Золотые цепочки для стариков? — Отличный журнал, — заключил Стэн, усаживаясь рядом с ними. — Семья, знакомьтесь! — Грегори заметил в проходе пришедшую Мейбл вместе с криповым, бледным парнем. Такое ощущение, что он был инвалидом. Иначе как объяснить постоянные неуклюжие движения, и странное поведение? — Привет парень, — непринужденно сказал дядя, занимаясь своими делами. — Как тебя зовут? — спросил Диппер, недоверчиво наблюдая за незнакомец. — Нормальный… Человек… — представился он с хрипотцой в голосе. — Тоесть Норман, — поправила Мейбл, улыбаясь как ни в чем не бывало. — У тебя кровь идет, Норман… И еще рука странно болтается. — заметил младший, уже совсем потеряв доверие к этому парню. — Где живешь, Норман? Сколько лет, где работаешь? Есть работа? — парень оцепенел, как будто не слышал этих вопросов никогда. Повисло неловкое молчание. Грегори мысленно согласился с Диппером о странностях этого человека. — Ну что, пойдем погуляем за ручку, или типо того? Мейбл засмущалась, начиная хихикать. — Буду поздно! — крикнула она, хватая Нормана за руку и испаряясь в темноте коридора. — Никаких поздно! Чтобы в девять была дома! — крикнул недовольно Грегори убегающей сестре. Странности только начинаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.