ID работы: 14712474

Медное наследие

Слэш
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой».

Настройки текста
Примечания:
— Я согласен, — просипел Старк, и вместо того, чтобы смотреть на свою жену, он уперся взглядом в единственного дорогого для него человека. Тот закусил свою губу так сильно, что потекла кровь. — Тогда объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь кольцами и скрепите союз поцелуем, — все радостно завопили и захлопали, а в ушах у Тони раздавался лишь навязчивый свист, который резал слух. Перед взором стояло только белое, почти обескровленное, лицо Питера, и быстрое движение рукавом пиджака по глазам. Все поздравления стерлись из его памяти будто их никогда и не было. Как на его пальце появилось золотое кольцо он тем более знать не знает. За весь вечер Тони помнит только одни слова: — Ну, думаю, что стоит поздравить молодую пару самому юному из Мстителей, — сказал Роджерс и посмотрел на Питера, которому в окружении старшем, чем он сам, было неудобно, весь день парень мялся и был где-то в углах, и Стив чувствовал острую необходимость подбодрить парниша. — Питер, ну же, скажи что-нибудь теплое своему наставнику, — Паркер сначала пытался отнекиваться, но его тетушка выпихнула его к микрофону так быстро, как только могла. — Эм... — уставился Питер на микрофон, даже не желая смотреть в сторону жениха. — Мне бы просто хотелось знать, что миссис и мистер Старк будут счастливы вместе. Мне кажется, что этого хочет каждый присутствующий здесь. Я рад за вас. Честно, — сказал парень и бросив последний мокрый взгляд на Тони, оставил микрофон. Все засвистели, одобряя слезы, которые парень почти мигом утер, ведь думали, что это слезы радости, и лишь одни Старк и Пеппер знали настоящую причину этих горестей. — Знаешь ведь, что я правда люблю тебя?— наклонилась впервые за вечер Пеп, чтобы поговорить с теперь законным мужем. — Знаю, — не глядя на нее, ответил Старк, попивая виски и разглядывая дорогое сердцу лицо. — И знаешь, что я не заставляла? — она выпила за вечер не меньше двух бутылок вина и четырех шампанского, но размышляла, как самая трезвая из всех. Она всегда готова была тянуть на себе любое дерьмо, что на нее свалится, независимо от того, сколько его. — Пеп, дорогая, — смягчился Тони и отвел взгляд от Питера, переводя на жену. Он взял ее ладонь в свою и поцеловал. — Зачем же меня заставлять, когда это единственное, чего я хотел столько лет? — Старк глядел на ее нежное лицо и не видел в нем ничего привлекательного. Ни в аккуратном носе, ни в добрых глазах, ни в тонких губах и нежной улыбке. Но она его любила и не требовала ничего взамен, поэтому, если требовалось, то Тони был готов говорить ей это каждый день, пусть это была чертова ложь. Этот ответ удовлетворил Пеппер, поэтому она ласково улыбнулась Тони и поцеловала его в щеку, а после чщательно вытерла помаду. — Милая пара, — сказала Мэй Хэппи и утерла еще одну слезу. — Милая пара...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.